The Show must go on тоже очень люблю и выделяю из всей музыки Queen. Да, у них много хороших песен, но эта - особенная.
--------------------
Вообще, я больше люблю романскую группу песен, то есть французов, итальянцев, испанцев. Как в 14 лет меня потянуло на итальянцев, так и всё. ) Даже моя профессия в итоге - преподаватель испанского - следствие этого давнего увлечения. Я все три языка учила, но свободно владею лишь испанским Итальянский - читаю и перевожу со словарем, французский почти уже забыла. ((
Так что в этой теме я буду представлять эту группу песен на 90%. ) Постараюсь с переводами, потому что я часто переводила песни для себя, а также для некоторых сайтов (но это было давно, и еще бы найти те переводы или сделать новые).
Поэтому сегодня я, пожалуй, начну с французской песни, перевод которой не знаю (языком не владею настолько), но точно там про любовь. )
Я думаю, все, кто родился в конце 80-х или самом начале 90-х и рос в то непростое десятилетие, помнят мелодию прогноза погоды. Она у меня ассоциируется с тем, что нужно уже ложиться спать, тем не менее, воспоминания крайне приятные. И вот, примерно год с лишним назад я выяснила, что мелодию позаимствовали из трека французской певицы Мари Лафоре "Манчестер - Ливерпуль". Я, конечно, сразу нашла и прослушала эту мелодию. Я вообще эту певицу прежде всего считала актрисой, в универе в кружке киноклуба старых фильмов Европы и Америки смотрели триллер "На ярком солнце" с Аленом Делоном и Мари Лафоре как раз (потом его пересняли как "Талантливый мистер Рипли", но ремейк я не смотрела). А вот автор темы открыл ее мне и как очень самобытную певицу, за что ему спасибо.
Так что сегодня будет "Манчестер - Ливерпуль", мелодия погоды из детства, приятный вокал старой французской школы и просто грустная песня о любви.