Новости Gothic 1 Remake - Demo (Nyras Prologue)
  • 3.186
  • 2
Ну что, заключённые, готовы к встрече с колонией? Мир, где каждый встречный мечтает вас зарезать за кусок хлеба, а единственный закон - сила. Вас ждёт совершенно новый пролог к легендарной...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 2.511
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 2.072
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 3.033
  • 7
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

Музыка Музыка для души

Автор
Автор
Ballack

Ballack

Music Instructor
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.661
Баллы
566
Лучшие ответы
0
"Joe le taxi" - французская песня 88-го года о таксисте Джо, который работает в Париже. Джо - псевдоним Марии Жозе Леан душ Сантуш (1955–2019), португальской таксистки и деятеля ночной жизни Парижа, которая бежала от авторитарного режима Estado Novo во Францию в 1970-х годах из-за своей гомосексуальности.

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.652
Баллы
786
Лучшие ответы
298
Эти песни меня зацепили какой-то пронзительной до ужаса безысходностью... 😢
Queen - Who Wants To Live Forever
Queen - The Show Must Go On

Автор
Автор
Ballack

Ballack

Music Instructor
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.661
Баллы
566
Лучшие ответы
0
Queen - The Show Must Go On
Всегда слушаю как в первый раз. По мне - так это самая “мощная” песня Фреди, потому что исполняя её он знал что осталось ему не долго. Буквально последняя исповедь умирающего. Никто и никогда так её не исполнит как сам Фреди, на пороге своей смерти! Столько чувств, энергии, боли, несбывшихся надежд, неспетых и ненаписанных песен, это больше чем крик его души.

Sandrin

Житель города
Участник форума
Реакции
137
Баллы
37
Лучшие ответы
0
The Show must go on тоже очень люблю и выделяю из всей музыки Queen. Да, у них много хороших песен, но эта - особенная.
--------------------
Вообще, я больше люблю романскую группу песен, то есть французов, итальянцев, испанцев. Как в 14 лет меня потянуло на итальянцев, так и всё. ) Даже моя профессия в итоге - преподаватель испанского - следствие этого давнего увлечения. Я все три языка учила, но свободно владею лишь испанским Итальянский - читаю и перевожу со словарем, французский почти уже забыла. ((
Так что в этой теме я буду представлять эту группу песен на 90%. ) Постараюсь с переводами, потому что я часто переводила песни для себя, а также для некоторых сайтов (но это было давно, и еще бы найти те переводы или сделать новые).

Поэтому сегодня я, пожалуй, начну с французской песни, перевод которой не знаю (языком не владею настолько), но точно там про любовь. )

Я думаю, все, кто родился в конце 80-х или самом начале 90-х и рос в то непростое десятилетие, помнят мелодию прогноза погоды. Она у меня ассоциируется с тем, что нужно уже ложиться спать, тем не менее, воспоминания крайне приятные. И вот, примерно год с лишним назад я выяснила, что мелодию позаимствовали из трека французской певицы Мари Лафоре "Манчестер - Ливерпуль". Я, конечно, сразу нашла и прослушала эту мелодию. Я вообще эту певицу прежде всего считала актрисой, в универе в кружке киноклуба старых фильмов Европы и Америки смотрели триллер "На ярком солнце" с Аленом Делоном и Мари Лафоре как раз (потом его пересняли как "Талантливый мистер Рипли", но ремейк я не смотрела). А вот автор темы открыл ее мне и как очень самобытную певицу, за что ему спасибо.
Так что сегодня будет "Манчестер - Ливерпуль", мелодия погоды из детства, приятный вокал старой французской школы и просто грустная песня о любви.

Автор
Автор
Ballack

Ballack

Music Instructor
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.661
Баллы
566
Лучшие ответы
0
@Sandrin, grazie.
На тот случай, если ты в следующий раз зайдешь утром или вечером, вечером тебе прийдется вспомнить итальянский.
8be2a2b9807652e91689046d66eb0fb4.jpg
4fdfd5417fd67505ec2257ec6ccd723d.jpg

Забыл за Италию, а ведь там целый клад душевного. Для меня Италия это прежде всего Тото Кутуньо и Адриано Челентано, но больше ассоциируется с Кутуньо и вот с этой песней

Сколько шарма, женственности, красоты, шалости и невинности одновременно в этом клипе. Всё прекрасно: и песня, и исполнительница, и съемка, и музыка, музыка, музыка...

Автор
Автор
Ballack

Ballack

Music Instructor
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.661
Баллы
566
Лучшие ответы
0
это больше чем крик его души.
Майкл Джексон и еще один крик души. Актуально как никогда...

Не знаю насколько он точный но перевод интересный, местами даже с юмором.

Сверху Снизу