Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 5.178
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 10.583
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 8.416
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

В процессе Мотивация игры на готической сложности

Viris

Наемник
Участник форума
Реакции
281
Баллы
114
Лучшие ответы
9
Чем вы себя мотивируете по несколько раз проходить новый баланс?
В смысле "мотивируете"? Мотивация нужна на что-то что тебе делать не хочется, а НАДО. Игры - это не что-то обязательное для жизни (на этих словах я услышал как в мою сторону полетели тапки, ножи и что-то потяжелее), не хочется - не играй.

vadimpiper

Новичок
Участник форума
Реакции
2
Баллы
7
Лучшие ответы
0
на готической в середине мотивация падает. на КС больно тяжко идёт , конкретно монстры перекачанные, HP больно высокие. (при том что играю не милишниками, и в готике опытный игрок давно). есть какой-то баланс между этими двумя? не нашел. всё с СНК (старый или новый) . вот щас на КС новый СНК заклинатель 270 маны, 30 уровень.. яркендар от аллигаторов подгорает. догоняет быстро. маг мощь прокачал, маны еле хватает ...спасает пока свитки делаю огн дождя. постоянно не хватает травы варить экстракты маны. у кости раз в 100 лет 1-2 травки.
почему бы на КС не добавить каких-то доп наград за уровеьн сложности? а не просто мобов перекачанными делать и снижать очки обучения

Автор
Автор
T

Terenin

Житель города
Участник форума
Реакции
28
Баллы
27
Лучшие ответы
0
на готической в середине мотивация падает. на КС больно тяжко идёт , конкретно монстры перекачанные, HP больно высокие. (при том что играю не милишниками, и в готике опытный игрок давно). есть какой-то баланс между этими двумя? не нашел. всё с СНК (старый или новый) . вот щас на КС новый СНК заклинатель 270 маны, 30 уровень.. яркендар от аллигаторов подгорает. догоняет быстро. маг мощь прокачал, маны еле хватает ...спасает пока свитки делаю огн дождя. постоянно не хватает травы варить экстракты маны. у кости раз в 100 лет 1-2 травки.
почему бы на КС не добавить каких-то доп наград за уровеьн сложности? а не просто мобов перекачанными делать и снижать очки обучения
Кстати тоже заметил, что готическая слишком легко, КС потно, может больше гибкости добавить сложностей в игру))

felixcatto

Труженик
Участник форума
Реакции
96
Баллы
51
Лучшие ответы
2
на готической в середине мотивация падает. на КС больно тяжко идёт , конкретно монстры перекачанные, HP больно высокие. (при том что играю не милишниками, и в готике опытный игрок давно). есть какой-то баланс между этими двумя?
На КС только вначале трудновато, хотя и на готической вначале не просто. Но с переходом во вторую главу открывается Западное побережье, Ярик и Прибрежные земли и дальше по игре сразу несколько локаций, так что можно потихоньку чистить эти локи. Чем дальше будешь играть, тем легче будет, главное не упарываться в сильных врагов, а оббегать их. Ну и хп стоит качать, это контрит 200% урона мобов.

По поводу аллигаторов это один из самых сильных мобов для мага там. Но если мракорисов можно оббежать, то со многими аллигаторами надо драться. Я их посохом убивал с владеним 30%. Если посох не качал - то пытайся выйти в 3-ий круг.

Ну а доп наград никаких не надо. Если уж совсем КС идет тяжело, можно играть на Готической с ползунками как на КС, но с 10 лп за лвл всегда, без снижений.

Последнее редактирование:

DarknessLord

Гвардеец
Участник форума
Реакции
580
Баллы
272
Лучшие ответы
47
Судя по последним ответам у меня намечается непонимание одной вещи, когда готика стала дрочиловом с ползунками сложности? Может сам мод и геймплейный, на рубилово и пробование разных билдов, но в нем следует получать удовольствие и быть при этом сильным во всем, максимум поднять врагам хп и защиту для мордобоя подольше, а выкручивание жестких ползунков и накатывание плагинов сложности это попытка развлечь себя в игре, от которой пора взять перерыв минимум на год, а не 24/7 жамкать в нее как некоторые стримеры

БЕЗНАДЕГА

Труженик
Участник форума
Реакции
285
Баллы
92
Лучшие ответы
1
Кстати тоже заметил, что готическая слишком легко, КС потно, может больше гибкости добавить сложностей в игру))
вот здесь поддерживаю. тоже кажется что ползунков настроек надо больше.
но предполагаю жесткий lock на настройки это линия партии.
мне вот нравится реген ХП у НПС в моде Гнев Б., но не нравится все остальное в том моде.
нравится новые мувы НПС на КС, но не нравится многое другое

в целом очень много клевых фишек было придумано, но они привязаны к конкретным режимам или модам. не знаю почему.

Radmirjan

Бродяга
Участник форума
Реакции
6
Баллы
15
Лучшие ответы
1
Было бы оптимально нарастание сложности с каждой главой - в 1 главе готическая, к 3 уже кс, с 4 главы укс и ГБ, тогда было бы очень интересно

st0p_w0rk

Житель города
Участник форума
Реакции
147
Баллы
37
Лучшие ответы
0
Добрый вечер! Чем вы себя мотивируете по несколько раз проходить новый баланс? Прошел несколько раз на готической, немного задушился на КС и вот что-то наскучило, а другие игры совсем желания играть не вызывают. Может вы как то находите мотивацию для игры в НБ ещё как то?

не знаю у кого как, но у меня абсолютно в любой игре--не придумаешь, как себя развлечь сам, никакой разраб тебе в этом не поможет.

придумывай себе челлендж, какие то ограничения или напротив-допущения, и играй "по новому".
варьируй очков за ЛВ, ощущения от игры когда их 20 или скажем 7 -- серьезно разнятся.
иногда я играю с самоустановкой--никакого дальняка(арбалеты. луки, магия) только двуручник.
иногда беру относительно слабый меч, но красивый и только с ним прохожу игру, включив встроенную настройку прокачки оружия за камни и улучшения. тогда получается был у тебя меч на старте , например 100 урона, по мере прохождения ты делаешь из него 250.
в личных челленджах помогают мелкий моддинг, например. я на старте выдал герою руну заморозки(с отключенным требованием по кругам) и вжился в образ , типа я Суб-Зиро из мортал комбат. на старте ты можешь разок-другой шмальнуть заморозкой. постепенно прокачивая ману, беря благословение на восстановление маны. такой вот Суб-зеро милишник с двуручником.

короче, включай фантазию и развлекай себя сам иначе никак. ИМХО

Maxelius

Рыцарь
Участник форума
Реакции
1.584
Баллы
377
Лучшие ответы
19
в игре, от которой пора взять перерыв минимум на год, а не 24/7 жамкать в нее как некоторые стримеры
Просто ГЕЙмеры современности разом и не сговариваясь решили поехать кукухой наглухо. Для них перспектива "поиграть во что-то еще", кроме своей "идеальной игры" становится сродни "измене жене"(хотя даже это они наверняка делают чаще) или "ступить в лаву". То ли страх это, то ли всеобщее отупение, то ли какое-то несознательное подражание этим самым стримерам. Я хз, но факт на лицо. Вот и начинаются загоны по бесконечным нарезаниям кругов одной и той же бедной заезженной пластинки.
Хотя те же стримеры по кругу играют одну и ту же игру лишь потому, что иначе те самые зрители дадут по тапкам со стрима. То есть это в общем-то не игра такая офигительная, это просто необходимость "выжить". Зачем этому пытаться подражать - для меня реально загадка.

vadimpiper

Новичок
Участник форума
Реакции
2
Баллы
7
Лучшие ответы
0
На КС только вначале трудновато, хотя и на готической вначале не просто. Но с переходом во вторую главу открывается Западное побережье, Ярик и Прибрежные земли и дальше по игре сразу несколько локаций, так что можно потихоньку чистить эти локи. Чем дальше будешь играть, тем легче будет, главное не упарываться в сильных врагов, а оббегать их. Ну и хп стоит качать, это контрит 200% урона мобов.

По поводу аллигаторов это один из самых сильных мобов для мага там. Но если мракорисов можно оббежать, то со многими аллигаторами надо драться. Я их посохом убивал с владеним 30%. Если посох не качал - то пытайся выйти в 3-ий круг.

Ну а доп наград никаких не надо. Если уж совсем КС идет тяжело, можно играть на Готической с ползунками как на КС, но с 10 лп за лвл всегда, без снижений.
какой посох ? всё уходит в кач маны, которой и то еле хватает. на посох нет ресурсов и очков и СНК, ГГ им еле машет и вблизи его валят быстро, хотя я вкладывал часть в HP

Сверху Снизу