Ни разу у Кости не был в учениках. Тут есть вопрос, он связан с использованием ресурсов...любой может алхимичить, там даже очки опыта за зельеварение, и зелья самому нужны, довольно активно пью. Можно хотя бы продать, но это не источник дохода в этом случае, зелья скупаются торговцами за сущие копейки, аж стыдно к ним подходить.
Зато пойдя к Босперу мы получаем возможность использовать ресурс - дерево, которое никому из билдов не нужно, ну разве что лучнику, хотя сторонние луки лучше самодельных, все самодельные на продажу.
А ученики Кости и Харада не могут использовать дерево... Харад вообще всем уступает - железу все найдут применение, у воров научатся шпаги ковать, некоторые из них дорого, из магической руды - оружие орков. Остальные просто могут делать стрелы и продавать - это уже десятки тысяч дохода, десятки, как и луки Боспера, кстати.
Короче, железу применение найдет любой, как и травам, и лишь Боспер дает возможность, кроме и так доступных любому зельеварения и ковки, использовать дерево...
Таким образом, Костя что-то мне кажется наименее выгодным учителем. Но я ни разу не был у него учеником. Поэтому на истину не претендую, просто мысль, которой я сам руководствуюсь.