Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 910
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 807
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 2.415
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 1.281
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

В процессе Лучник vs. Арбалетчик

За кого лучше?

• Лучник

Голосов: 7 25,9%
  • Арбалетчик

Голосов: 10 37,0%
  • Оба одинаково интересны\хороши

Голосов: 10 37,0%

• Количество людей, принявших участие в опросе
    27
  • Опрос закрыт .

Diablolll

Гвардеец
Участник форума
Реакции
442
Баллы
151
Лучшие ответы
11
Немного запоздало, но у меня возник как раз такой же вопрос на текущем прохождение и он решился не в пользу лука потому, что при вступлении в ТР получаем какую-то дичь с уроном, а другие гильдии нехо.

212(ловкость) + 110(буковый лук) - 90 (защита моба) = 232 урон //до вступления
212(ловкость)*0.5 + 110(буковый лук) - 90 (защита моба) = 126 урон //после вступления

Получается что бонус урона с ловки режется на 50%, а это ничем не компенсируется(лично для меня).
откажешься от служителя будет резаться на 25%, выучишь чуму, замаксишь и сделаешь ее пассивкой, вот тебе и компенсация причем нехилая

mindless

Житель города
Участник форума
Реакции
51
Баллы
28
Лучшие ответы
0
откажешься от служителя будет резаться на 25%, выучишь чуму, замаксишь и сделаешь ее пассивкой, вот тебе и компенсация причем нехилая
А, точно, я так и сделаю наверное, но жаль прислужника под нож ложить, надеюсь Лукер пока не убрал стак ядовитых стрел и чумы. И С пассивной чумой 3/4 рун берешь по итогу, неплохо.

tilil2670

Рыцарь
Участник форума
Реакции
560
Баллы
171
Лучшие ответы
5
Немного запоздало, но у меня возник как раз такой же вопрос на текущем прохождение и он решился не в пользу лука потому, что при вступлении в ТР получаем какую-то дичь с уроном, а другие гильдии нехо.

212(ловкость) + 110(буковый лук) - 90 (защита моба) = 232 урон //до вступления
212(ловкость)*0.5 + 110(буковый лук) - 90 (защита моба) = 126 урон //после вступления

Получается что бонус урона с ловки режется на 50%, а это ничем не компенсируется(лично для меня).
126 урона при учёте доты чумы пассивной + руны на атаку?

mindless

Житель города
Участник форума
Реакции
51
Баллы
28
Лучшие ответы
0
Автор
Автор
P

punkkk

Наемник
Участник форума
Реакции
378
Баллы
140
Лучшие ответы
4
Получается что бонус урона с ловки режется на 50%
То же впечатление было у меня в 3ей главе, когда арбалетчиком вступал. Чума и прочие руны не компенсировали нормально, и условно чистый арбалетчик дамажил серьезнее (создавал в марвине на голом сейве для теста урона по конкретным врагам типа орков).

StewieLaCroix

Труженик
Участник форума
Реакции
158
Баллы
60
Лучшие ответы
2

mindless

Житель города
Участник форума
Реакции
51
Баллы
28
Лучшие ответы
0
То же впечатление было у меня в 3ей главе, когда арбалетчиком вступал. Чума и прочие руны не компенсировали нормально, и условно чистый арбалетчик дамажил серьезнее (создавал в марвине на голом сейве для теста урона по конкретным врагам типа орков).
Я за арбалет ДХ играл ранее, он абсолютно читерным ощущался в плане урона, а щас начал играть за лучника-тр, нуу нормально, но в плане урона проигрывает ессно, если еще посмотреть по стримам разных игроков(насколько им просто было играть и тд), то мнение такое же.

StewieLaCroix

Труженик
Участник форума
Реакции
158
Баллы
60
Лучшие ответы
2
Урон в общем и целом, у обоих оружий примерно + - одинаковый и растет по ходу прокачки + - равномерно
Как и оружие ближнего боя, в общем и целом и у тебя есть возможность не зависеть от одного оружия и болтов к нему.
Но: ловкостные доспехи 4 главы (хранители и профильные) на голову лучше продложенных игрой за силовика на данном этапе (эльхайзира в текущей редакции помойные и я их не учитываю; как и доспехи крови, так как они на текущий момент являются лучшими в игре, как и мантия из строго данжа, но при этом на этом же этапе доспехи ловкача, внимание, начали давать ХП и не имеют бонуса уклонения при этом не предоставив лучнику ни малейшего профильного бонуса, когда у силовых есть вампиризм и крайне внушительные показатели защиты, когда у мантии есть так же профильные бонусы, полезные для мага, вот это спасибо, вот это подарок).
Лучник ТР позволяет в самом начале не париться изучением всяких там стрел и из коробки, так сказать, убивать практически кого угодно и эффективно набивать очки в новый или старый SnC, без таких больших затрат по болтам, как на ДХ. Имба, имбой - но уклонение с луком и игра через акробатику решает практически все вопросы возникшие в ходе прохождения и стоит учесть, что прокачка через дальний бой сама по себе сплошной абуз и в общем концепте разница не значительная.

Сверху Снизу