Духовный щит учил?) И как ощущения от Настоятеля?))
Духовый щит это вообще жопная боль...
Я первый раз играю за ДХ (и УКС) и думаю "класс, у меня будет небольшой щит с регеном!"
В результате на УКС я где-то 55-60лвл и ни одного уровня щита не выучил... Я и двойной выстрел дальше 2 уровня выучил только около 50 лвл.
Я в чем-то соглашусь с мнением, что УКС временами не столько сложный, сколько душный из-за нехватки ЛП.
По поводу настоятеля... Сначала я думал, что просто не пройду его, но потом нашел тактику и в принципе нормально, но один пропущенный шарик = смерть (или около смерти).
Настоятеля бьешь из-за колонн свободным прицеливанием, можно и без этого, но так дольше бой будет.
Шарики пропускать нельзя, т.к. комбо шарик+дождь убивает мгновенно.
После дождя есть секунды 3, чтобы забежать за колону и уворачиваясь от его телепортов выпить 2х50% мгновенный поушн + 1х100% медленный и так переживать каждый дождь.
От демонов перекатываешься акробатикой и когда оказываешься за колонной, пускаешь взрывную стрелу прямо в пол, так до победного.
Призраки убиваются на раз-два.
А вот друид... Я не смог его запинать в честном бою, т.к. анимации атак у многих форм не дают делать перекат + выстрел (точнее дают, но всего 1 раз неудачно и минус 50% ХП, а выпить банку животные не дадут), а в мили его убить мне нереально, т.к. владение ближним боем дай бог 15% с трофеем. Если бы была возможность сделать сейв после каждой формы, то думаю запинал бы в мили, а так я форму собаки в мили колупал несколько минут. Может помогла бы Джина, но я без нее играю. В результате залез на колонну и запинал с нее (что тоже потребовало много попыток из-за откидывания при смене формы).
Второй босс (паладин) тоже интересный парень, проходится только с идеально отработанной акробатикой, т.к. он даже с бижей меня ваншотал кровотечением.
Самый интересный и честный бой был с Вороном, вот там прямо ощущалось, что сложно, но терпимо.