Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 8.639
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 12.163
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 6.396
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

В процессе Ловкач: как убивать темных странников?

septembertwo

Бродяга
Участник форума
Реакции
3
Баллы
10
Лучшие ответы
0
Привет всем. Играю за ловкача, стражи, 3 глава. Столкнулся с тёмными странниками и не могу понять как их нормально убивать.

Всегда проходил за магов или стрелков, там делов расплюнуть. А тут ближний бой - беда.

Характеристики - ловкость 284, одноручное 69% эксперт, здоровье 1245, 48 уровень.

Проблема в том что при подходе к страннику сразу начинается диалог и меня одерживают. В ближний бой зайти не могу. Попробовал лук - единственный доступный без навыка это лук наёмника с уроном 30, наношу около 150 урона за выстрел, но странник бьёт меня магией на 500 урона и я умираю раньше чем успеваю его добить.

Покувыркаться можно, по одному их убивать, побегать. Но учитывая сколько их на карте, игра превращается в Dark Souls. Хотя играю тупо на интерес, сложность - стандарт. Уж что там творится на кошмарном сне - даже не представляю.

Вкладывать ЛП в лук не хочу - уже 3 глава и это нерационально. Сижу на ядах и дуалах. Свитки - вариант но их нужно дохрена на всю главу.

Как вы убивали странников за ловкача без прокачанного лука? Есть какая-то нормальная тактика или предметы которые помогают?

Последнее редактирование:

Samurai4eg

Постоялец
Участник форума
Реакции
10
Баллы
20
Лучшие ответы
0
А в чем проблема после диалога, быстренько сперва свалить? На готической не должны героя валить с одной плюхи.
Отбежал, отхилился, потом уже нападаешь. У стража же есть вроде боевые руны, ими не пробовал? В последнем патче, руны стража обновили, теперь они скалируются от силы/ловкости, должны больно бить по идее.

Но самая верная тактика за стража (против любого мага), это в настройках установить галочку "быстрый перекур", перекурить какой-нить косяк, побежать по дуге к ищущему (в этом случае он безбожно мажет, только последняя плюха по идее твоя) и заспамить его боковыми ударами. Также активно используем препятствия - если спрятаться за деревом, то вражеский маг подбегает поближе, ждем когда он или подбежит/заблинкует поближе и резко нападаем.
Также очень помогает вызов каменного голема, который учим у Галлахада на 3 круге. Маги отвлекаются на него, и можно уже тыкать в спину.

И на готической, в начале игры, если сделать финт ушами, а именно вложить 50LP в HP (даст 500HP), жизнь станет комфортней, потому что с ходу удваивает показатель жизни Например, при 500HP, если вложить 50 LP получаете 1000HP, можно начать раньше потихой влаживаться (но, больше 50LP вкладывать нецелесообразно). Это вложение ощущается и на более поздних главах, на третьем так уж точно.
Ищущие даже на готической дают миликам прикурить, так что лишние 500 HP тут очень даже могут спасти от одной дополнительной плюхи.

Еще может помочь установка опционального плагина Пути богов. Там перки сильные, можно против магов собрать билд.

Последнее редактирование:
Автор
Автор
septembertwo

septembertwo

Бродяга
Участник форума
Реакции
3
Баллы
10
Лучшие ответы
0
А в чем проблема после диалога, быстренько сперва свалить? На готической не должны героя валить с одной плюхи.
Отбежал, отхилился, потом уже нападаешь. У стража же есть вроде боевые руны, ими не пробовал? В последнем патче, руны стража обновили, теперь они скалируются от силы/ловкости, должны больно бить по идее.

Но самая верная тактика за стража (против любого мага), это в настройках установить галочку "быстрый перекур", перекурить какой-нить косяк, побежать по дуге к ищущему (в этом случае он безбожно мажет, только последняя плюха по идее твоя) и заспамить его боковыми ударами.
Также очень помогает вызов каменного голема, который учим у Галлахада на 3 круге. Маги отвлекаются на него, и можно уже тыкать в спину.
Там два вида странников - с 2к хп убиваются нормально, получаешь по шапке но терпимо. С 4к уже сложнее но реально.

Проблема не в сложности боя, а в количестве. Если бы их было 10-20 штук вопросов не было бы, но их дохрена по всей карте и каждый - это отдельный ритуал:
Диалог, одержимость, потом убил сохранился - нет - загрузился.

С драконьими снепперами которые пачками по 5-6 в морду во второй главе такого раздражения не было. А тут каждый странник как мини-мини-босс со своим сценарием, и это бесит.

Касательно предложений по магии и призыву - посмотрю, не изучал ее. Может и действительно как вариант, думал, что там в основном для магов фичи.

Я просто пылесошу карту, тут по новой придется пылесосить, а долго сюсюкаться с каждым странником - не в прикол.

Samurai4eg

Постоялец
Участник форума
Реакции
10
Баллы
20
Лучшие ответы
0
а долго сюсюкаться с каждым странником - не в прикол
Ну таков путь (милика), они огребают от магов (и то если выбрал зелья у Галлахада, вместо магии).

Я просто пылесошу карту, тут по новой придется пылесосить, а долго сюсюкаться с каждым странником - не в прикол.
Если лень руками пылесосить, то автолут Хедина в помощь (с самого начала начинает пылесосить). Прохождение убыстряется в разы.
Я и сам уже подумываю его установить, наверно со следующего прохождения установлю.

Сверху Снизу