- Реакции
- 2.816
- Баллы
- 387
- Лучшие ответы
- 212
Kono Subarashii Sekai ni Shukufuku wo! / Богиня благословляет этот прекрасный мир!
Жанр: приключение, исекай, фэнтези, комедия.
Все больше и больше набирает обороты жанр «исекай» среди японских романистов. Однако хоть он уже стал «клишированным», это произведение все же заслуживает внимания. Итак:…
Школьник Сато Кадзума – типичный хикикомори-отаку-геймер (подождите, дочитайте, еще не все потеряно ). Однажды, решив приобрести ограниченный тираж одной онлайновой игры, он все-таки вышел из дому. Но по нелепой случайности попал в аварию, в которой погиб от … шока.
Да, ему показалось, что его сбил грузовик. Над этой нелепой смертью посмеялись даже его родные:
— Твоя семья прибыла в больницу, но перед тем как они смогли ощутить скорбь от своей утраты, они разразились хохотом, услышав причину твоей смерти, и ничего не могли с этим поделать.
И после смерти, он предстал перед богиней воды – Аквой, которая провожает души умерших людей. Она предложила на выбор: уйти в рай, который по ее словам «вовсе не веселое место для такого извращенца, как ты», либо же переродиться в другом мире – фэнтезийном, имеющим сходство с играми как Final Fantasy и Dragon Quest. Каждому умершему человеку, что выбирает вариант возрождения в том мире, дается право на один предмет. Это может быть что угодно: отличительная способность, талант или высококлассная экипировка.
В ходе обсуждения, когда Казума устал от чрезмерных насмешек Аквы, его терпение лопнуло, и он выбрал ее в качестве «предмета». И тут же произошло перемещение Сато Казумы в иной мир, и именно отсюда начинается история…
Персонажи:
Сато Казума – школьник, что вечно сидел дома и играл в игры, а также смотрел аниме. Впрочем, о его прошлой жизни мало, что можно рассказать интересного. Переродился в ином мире, в котором присутствуют элементы MMORPG игр, такие как «класс», «навыки», выполнения заданий («квесты») и прочее. При регистрации в гильдии авантюристов (где с помощью магии оцениваются способности человека), из-за довольно низких характеристик, был вынужден выбрать класс «авантюриста» - слабейшего из всех классов. Однако, «авантюрист» способен учить абсолютно любые навыки, как например принадлежащие другим классам, но требуют гораздо больше очков умений. К слову, единственная характеристика, что все-таки выделяет Сато – это параметр «удача», который невероятно высок. Как ему поведала Аква – в этом мире была война с Королем Демонов, и тот, кто сможет его победить – получит право на исполнение желания. Однако все, что хочет Казума – это спокойной и размеренной жизни.
Поначалу ему приходится тяжело (хотя и потом тоже ) изучая простые навыки, вроде «создания воды», «создания земли» и прочей примитивной магией. Позже осваивает воровские навыки, а также обучается владению луком. Казалось бы, что можно сделать с таким набором против грозных противников? И тут выходит на первый план воистину дьявольская смекалка и умение нестандартно мыслить, позволяя одерживать победы «нечестным» путем, что вскоре прославило Казуму, как «самый отброс среди авантюристов». Украсть ядро у голема (ведь без него они не функционируют); украсть меч противника в момент его замаха (и ударить по голове его же мечом); связкой из заклинаний «создать землю» и «дуновение ветра» ослепить монстра; заклинанием «свеча» вообще устроить поджог.
В некоторых моментах, Казума даже «блистал», как в арке про принцессу, разрешения конфликта между королевствами, а также в ходе обороны крепости от нападения Вольбах. Но чаще всего, ему просто не везет (или все-таки «везет»? Тут как посмотреть) с событиями, что обрушиваются на его бедную голову.
Аква – богиня воды, вокруг которой создан культ «Аксис». Является немного взбалмошной, легкомысленной и энергичной девушкой. Имеет довольно высокие характеристики, чуть ниже среднего интеллект и совсем никудышный параметр «удачи». Выбрала класс «верховный жрец», что владеют заклинаниями исцеления, восстановления и поддержки. Однако большинство очков навыков вложила в «развлекательные» навыки, которые, по сути, бесполезны в бою.
— Хорошо, видишь эту кружку? Поставь полную кружку с водой себе на голову и не роняй. Вот, попробуй.
Я немного стеснялся делать такое на публике, но повторил за Аквой и поставил кружку на голову.
Затем Аква достала откуда-то странное зёрнышко и положила его на стол.
— Хорошо, а теперь закинь его пальцем в кружку. Ты должен сделать это с первой попытки. Происходит что-то удивительное! Зерно поглощает воду и прорастает...
— Кто просил тебя обучать меня фокусам, бесполезная богиня?!
— Э-э-э?
Я немного стеснялся делать такое на публике, но повторил за Аквой и поставил кружку на голову.
Затем Аква достала откуда-то странное зёрнышко и положила его на стол.
— Хорошо, а теперь закинь его пальцем в кружку. Ты должен сделать это с первой попытки. Происходит что-то удивительное! Зерно поглощает воду и прорастает...
— Кто просил тебя обучать меня фокусам, бесполезная богиня?!
— Э-э-э?
Очень часто устраивает перепалки с Казумой (впрочем, они там все ругаются с ним xD) и еще чаще – подрывая бизнес Виз и Ванира (хотя, куда уж хуже), делая пакости последователям культа Эрис и другими бесполезными вещами.
Мегумин – девочка из расы Алых Магов. Алые Маги славятся очень высоким интеллектом, высокой расположенностью к магии, алым цветом глаз и … чунибье. Обладает классом «архимаг» – первоклассная профессия, что имеет возможность использовать самую мощную магию. Однако Мегумин знает всего лишь одно заклинание – «взрыв». Учить другие заклинания не собирается, считая взрыв единственно стоящей магией. Но это заклинание требует очень много маны, из-за чего она может применять его всего лишь один раз в день. Так как после использования заклинания Мегумин истощается настолько, что не может даже двигаться, Казуме постоянно приходится носить ее на спине. Особенно умиляет ее привычка «бомбить» каждый день – к чему довольно скоро привыкают даже жители Аксиса, что посреди дня может неожиданно нагрянуть взрыв.
— Совершенно верно! Я элитный маг из расы Алых Демонов, Мегумин! Магия моя настолько сильна, что может расколоть горы!.. ...Вот так. Нужен ли вам превосходный маг? ...Кстати, у меня есть просьба. Я ничего не ела три дня, не могли бы вы дать мне что-нибудь поесть перед собеседованием?..
Даркнесс (Лалатина Дастинесс Форд) – девушка из семьи аристократов Дастинесс, что решила стать авантюристкой. Обладает классом «рыцарь-крестоносец» и имеет чудовищные характеристики силы, прочности и выносливости. Но имеет недостаток – крайне неуклюжа и не может даже попасть по кому-либо в бою, предпочитая «танковать». Имеет извращенный мазохисткий характер, что не раз становится причиной нелепых и каверзных ситуаций.
— Ничего страшного. Мой полный набор защитных навыков не просто для показухи. Я осмелюсь заявить, что даже без брони я прочнее, чем Адамантойз. И получать удары без брони куда приятнее.
— ...Ты только что сказала, что тебе нравится получать удары.
— ...Нет, не говорила.
— ...Ты только что сказала, что тебе нравится получать удары.
— ...Нет, не говорила.
Второстепенные персонажи:
Виз – девушка-лич, одна из генералов Короля Демона. Очень сильный архимаг, однако, вся ее роль сводится только к поддержанию барьера вокруг замка, и ни в коем случае не причиняет вреда людям. Будучи нежитью, подвергается нападкам со стороны Аквы. Виз очень добродушная и мягкая, что Казума постоянно задается вопросом, кто же из них двоих богиня, а кто лич.
Содержит магазин магических предметов в Акселе, однако большинство ее товаров содержат сильный дефект либо побочный эффект, что сказывается на низком доходе магазина. Плюс сама Виз обладает каким-то уникальным даром инвестировать деньги в какую-то ерунду, чем часто доводит Ванира до белого каления. До становления нежити, была известна как «Ледяная Ведьма».
Аква, которая ничего не понимала, задорно сказала перед магазином:
— Выходи, нежить! Я отправлю тебя в другой мир!
Она крикнула что–то глупое и пнула дверь в магазин Виз.
— Что, что? Грабители? Мафия?.. Эк~! Это, это Аква–сама!
По какой–то причине Виз боялась Акву сильнее, чем грабителей и мафию.
— Выходи, нежить! Я отправлю тебя в другой мир!
Она крикнула что–то глупое и пнула дверь в магазин Виз.
— Что, что? Грабители? Мафия?.. Эк~! Это, это Аква–сама!
По какой–то причине Виз боялась Акву сильнее, чем грабителей и мафию.
Ванир – могущественный архидьявол, один из генералов Короля Демона. Как и все дьяволы, обожает «питаться» негативными эмоциями людей, из-за чего не стремиться уничтожать человечество. Однако, его любимый деликатес – «облом» . Обладает всевидящим взором, который позволяет видеть эмоции и будущее людей, кроме тех, кто под покровительством богов. Также как и Виз, является генералом лишь формально, просто поддерживает барьер вокруг замка. А после поражения от отряда Казумы и вовсе обрывает все связи с Королем Демонов, и присоединяется к Виз в попытках развить магазин. Мечтает построить большое подземелье, с кучей монстров и ловушек, где он сам будет «финальным боссом». А в качестве победы – пустой сундук.
Вообще, про Ванира в качестве главной роли есть даже один том ранобэ «Kono Kamen no Akuma ni Soudan wo». Там описывается его повседневная жизнь, дружеские перепалки с Виз, Юн-юн и Дастом, а также прочие интересные моменты из жизни архидьявола в городе авантюристов.
С этими словами официантка указала на картинку с изображением этого блюда.
— Возьмите его, это действительно очень вкусно! Сейчас как раз сезон для сбора диких грибов!
— Точно! Чем труднее их поймать, тем лучше они на вкус! Это лучшее блюдо сезона!
— Тогда мне стакан воды.
…………
Я заказал стакан воды и получил в дополнение жуткое выражение лица официантки. Ммм, вкуснейшие отрицательные эмоции.
— Возьмите его, это действительно очень вкусно! Сейчас как раз сезон для сбора диких грибов!
— Точно! Чем труднее их поймать, тем лучше они на вкус! Это лучшее блюдо сезона!
— Тогда мне стакан воды.
…………
Я заказал стакан воды и получил в дополнение жуткое выражение лица официантки. Ммм, вкуснейшие отрицательные эмоции.
Юн-юн – девушка-архимаг из деревни Алых Магов. Является дочерью старосты деревни и в школьные годы часто устраивали дуэли с Мегумин, которую Юн-юн считает за достойную соперницу. Единственная «нормальная» среди всех Алым Магов, так как не страдает чунибье (а вот в их глазах, она как раз-таки ненормальна). Из-за своего неуверенного характера она не смогла завести друзей, вследствие чего ей пришлось обратиться к Ваниру и Дасту (но об этом уже в спин-оффе «Ano Orokamono ni mo Kyakkou wo!»).
Эрис/Крис – богиня, что вынуждена принять на себя работу Аквы, когда ее забрал в качестве бонуса Казума. Культ Эрис очень доброжелателен и имеет довольно много поклонников, вследствие чего Акву это бесит, так как в иерархии богинь Аква стоит выше Эрис.
Услышав частые мольбы Даркнесс, Эрис (под видом воровки Крис) снизошла в этот мир и стала ее подругой. Также научила Казуму воровским навыкам, а потом и вовсе сколотили «банду воров». Их цель – священные артефакты, которые могут натворить бед, попав не в те руки.
Айрис – принцесса королевства Бельзерг, что редко выходит из замка и страдает от недостатка «неформального» общения. Поэтому очень быстро находят общий язык с Казумой (а с Мегумин стали «сестрами», об этом спин-офф «Kono Subarashii Sekai ni Bakuen wo!» 4-ый том). Считает Казуму «старшим братом» («онии-сан»), чем несказанно его радует.
В целом, произведение больше даже повседневное, а не приключенческое. Очень много диалогов, что вовсе не является минусом, а читать вечные перепалки наших героев никогда не надоедает. Правда, в более поздних томах автора слегка потянуло на романтику (как в 7-м или 9-м томах), но направление жанра все же неизменно.
В это время толпа пьяных авантюристов окружила Даркнесс, скандируя: «Сисьски, сиськи!»
Видя, как она от беспомощности и стыда закрыла лицо руками, я не выдержал...
— Так, а ну прекратили!
— К-Казума...
После моего окрика гильдия резко затихла.
Ощущая на себе взгляд Даркнесс, переполненный надеждой, я громко объявил:
— Её сиськи принадлежат только мне!
Видя, как она от беспомощности и стыда закрыла лицо руками, я не выдержал...
— Так, а ну прекратили!
— К-Казума...
После моего окрика гильдия резко затихла.
Ощущая на себе взгляд Даркнесс, переполненный надеждой, я громко объявил:
— Её сиськи принадлежат только мне!
И да, богиня благословляет этот прекрасный мир! ^_^
Последнее редактирование:
- 2
- 1
- Показать все