Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.332
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 27.579
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.304
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.057
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Рассказ [LN] Kono Subarashii Sekai ni Shukufuku wo! / Богиня благословляет этот прекрасный мир!

Agri

Мастер меча
Участник форума
Реакции
2.816
Баллы
387
Лучшие ответы
212
Kono Subarashii Sekai ni Shukufuku wo! / Богиня благословляет этот прекрасный мир!

Konosuba_Volume_1_Cover.jpg

Жанр: приключение, исекай, фэнтези, комедия.

Все больше и больше набирает обороты жанр «исекай» среди японских романистов. Однако хоть он уже стал «клишированным», это произведение все же заслуживает внимания. Итак:…

Школьник Сато Кадзума – типичный хикикомори-отаку-геймер (подождите, дочитайте, еще не все потеряно :D). Однажды, решив приобрести ограниченный тираж одной онлайновой игры, он все-таки вышел из дому. Но по нелепой случайности попал в аварию, в которой погиб от … шока.

Да, ему показалось, что его сбил грузовик. Над этой нелепой смертью посмеялись даже его родные:
— Твоя семья прибыла в больницу, но перед тем как они смогли ощутить скорбь от своей утраты, они разразились хохотом, услышав причину твоей смерти, и ничего не могли с этим поделать.

И после смерти, он предстал перед богиней воды – Аквой, которая провожает души умерших людей. Она предложила на выбор: уйти в рай, который по ее словам «вовсе не веселое место для такого извращенца, как ты», либо же переродиться в другом мире – фэнтезийном, имеющим сходство с играми как Final Fantasy и Dragon Quest. Каждому умершему человеку, что выбирает вариант возрождения в том мире, дается право на один предмет. Это может быть что угодно: отличительная способность, талант или высококлассная экипировка.

В ходе обсуждения, когда Казума устал от чрезмерных насмешек Аквы, его терпение лопнуло, и он выбрал ее в качестве «предмета». И тут же произошло перемещение Сато Казумы в иной мир, и именно отсюда начинается история…

1.jpg

Персонажи:

Сато Казума – школьник, что вечно сидел дома и играл в игры, а также смотрел аниме. Впрочем, о его прошлой жизни мало, что можно рассказать интересного. Переродился в ином мире, в котором присутствуют элементы MMORPG игр, такие как «класс», «навыки», выполнения заданий («квесты») и прочее. При регистрации в гильдии авантюристов (где с помощью магии оцениваются способности человека), из-за довольно низких характеристик, был вынужден выбрать класс «авантюриста» - слабейшего из всех классов. Однако, «авантюрист» способен учить абсолютно любые навыки, как например принадлежащие другим классам, но требуют гораздо больше очков умений. К слову, единственная характеристика, что все-таки выделяет Сато – это параметр «удача», который невероятно высок. Как ему поведала Аква – в этом мире была война с Королем Демонов, и тот, кто сможет его победить – получит право на исполнение желания. Однако все, что хочет Казума – это спокойной и размеренной жизни.

Поначалу ему приходится тяжело (хотя и потом тоже :)) изучая простые навыки, вроде «создания воды», «создания земли» и прочей примитивной магией. Позже осваивает воровские навыки, а также обучается владению луком. Казалось бы, что можно сделать с таким набором против грозных противников? И тут выходит на первый план воистину дьявольская смекалка и умение нестандартно мыслить, позволяя одерживать победы «нечестным» путем, что вскоре прославило Казуму, как «самый отброс среди авантюристов». Украсть ядро у голема (ведь без него они не функционируют); украсть меч противника в момент его замаха (и ударить по голове его же мечом); связкой из заклинаний «создать землю» и «дуновение ветра» ослепить монстра; заклинанием «свеча» вообще устроить поджог.

В некоторых моментах, Казума даже «блистал», как в арке про принцессу, разрешения конфликта между королевствами, а также в ходе обороны крепости от нападения Вольбах. Но чаще всего, ему просто не везет (или все-таки «везет»? Тут как посмотреть) с событиями, что обрушиваются на его бедную голову.

KonoSuba_Vol6-8.png

Аква – богиня воды, вокруг которой создан культ «Аксис». Является немного взбалмошной, легкомысленной и энергичной девушкой. Имеет довольно высокие характеристики, чуть ниже среднего интеллект и совсем никудышный параметр «удачи». Выбрала класс «верховный жрец», что владеют заклинаниями исцеления, восстановления и поддержки. Однако большинство очков навыков вложила в «развлекательные» навыки, которые, по сути, бесполезны в бою.

Аква.jpg

— Хорошо, видишь эту кружку? Поставь полную кружку с водой себе на голову и не роняй. Вот, попробуй.
Я немного стеснялся делать такое на публике, но повторил за Аквой и поставил кружку на голову.
Затем Аква достала откуда-то странное зёрнышко и положила его на стол.
— Хорошо, а теперь закинь его пальцем в кружку. Ты должен сделать это с первой попытки. Происходит что-то удивительное! Зерно поглощает воду и прорастает...
— Кто просил тебя обучать меня фокусам, бесполезная богиня?!
— Э-э-э?
Все же, иногда она действительно помогает команде, исцеляя раны, воскрешая Казуму (упс, спойлер) и нанося чудовищные повреждения нежити. Но чаще всего – как приманка, ибо будучи божественного происхождения, на нее инстинктивно слетается нежить, что создает комичные ситуации.

Очень часто устраивает перепалки с Казумой (впрочем, они там все ругаются с ним xD) и еще чаще – подрывая бизнес Виз и Ванира (хотя, куда уж хуже), делая пакости последователям культа Эрис и другими бесполезными вещами.

Мегумин – девочка из расы Алых Магов. Алые Маги славятся очень высоким интеллектом, высокой расположенностью к магии, алым цветом глаз и … чунибье. Обладает классом «архимаг» – первоклассная профессия, что имеет возможность использовать самую мощную магию. Однако Мегумин знает всего лишь одно заклинание – «взрыв». Учить другие заклинания не собирается, считая взрыв единственно стоящей магией. Но это заклинание требует очень много маны, из-за чего она может применять его всего лишь один раз в день. Так как после использования заклинания Мегумин истощается настолько, что не может даже двигаться, Казуме постоянно приходится носить ее на спине. Особенно умиляет ее привычка «бомбить» каждый день – к чему довольно скоро привыкают даже жители Аксиса, что посреди дня может неожиданно нагрянуть взрыв.

Мегумин.jpg

— Совершенно верно! Я элитный маг из расы Алых Демонов, Мегумин! Магия моя настолько сильна, что может расколоть горы!.. ...Вот так. Нужен ли вам превосходный маг? ...Кстати, у меня есть просьба. Я ничего не ела три дня, не могли бы вы дать мне что-нибудь поесть перед собеседованием?..
Казалось бы, с ростом уровня и характеристик должно исправиться ее полное истощение после взрыва, но так как она изучает навыки по «усилению взрыва», это остается неизменным.

Даркнесс (Лалатина Дастинесс Форд) – девушка из семьи аристократов Дастинесс, что решила стать авантюристкой. Обладает классом «рыцарь-крестоносец» и имеет чудовищные характеристики силы, прочности и выносливости. Но имеет недостаток – крайне неуклюжа и не может даже попасть по кому-либо в бою, предпочитая «танковать». Имеет извращенный мазохисткий характер, что не раз становится причиной нелепых и каверзных ситуаций.

Konosuba_Volume_1_49.jpg

— Ничего страшного. Мой полный набор защитных навыков не просто для показухи. Я осмелюсь заявить, что даже без брони я прочнее, чем Адамантойз. И получать удары без брони куда приятнее.
— ...Ты только что сказала, что тебе нравится получать удары.
— ...Нет, не говорила.
И на этом и начинается приключения нашей команды. Попытки работы в команде вообще стоят отдельного внимания, ибо как вы уже поняли из описания персонажей, каждый из них не без изъяна. Даркнесс запросто выдерживает даже самые мощные попадания, но не может наносить повреждения сама, ибо вечно промахивается. А посему, зачастую она просто служит «живым щитом» и приманкой для монстров. Аква иногда вешает усиления и благословления, а потом – также как и Даркнесс петляет от монстров :). Мегумин дожидается удобного момента, колдует заклинание взрыва и с чувством выполненного долга, без сил падает на землю. А вот Казуме приходится со всей этой ситуации справляться, однако будучи классом «авантюрист» (слабейший класс среди всех), чаще всего он пользуется всякими разнообразными уловками и нечестными ухищрениями. А порой – даже «аморальными» с точки зрения других авантюристов.

KonoSuba_Vol7-4_Colored.jpg
KonoSuba_Vol13-3.jpg

Второстепенные персонажи:

Виз – девушка-лич, одна из генералов Короля Демона. Очень сильный архимаг, однако, вся ее роль сводится только к поддержанию барьера вокруг замка, и ни в коем случае не причиняет вреда людям. Будучи нежитью, подвергается нападкам со стороны Аквы. Виз очень добродушная и мягкая, что Казума постоянно задается вопросом, кто же из них двоих богиня, а кто лич.

Содержит магазин магических предметов в Акселе, однако большинство ее товаров содержат сильный дефект либо побочный эффект, что сказывается на низком доходе магазина. Плюс сама Виз обладает каким-то уникальным даром инвестировать деньги в какую-то ерунду, чем часто доводит Ванира до белого каления. До становления нежити, была известна как «Ледяная Ведьма».

KonoSuba_Vol5-1.png

Аква, которая ничего не понимала, задорно сказала перед магазином:
— Выходи, нежить! Я отправлю тебя в другой мир!
Она крикнула что–то глупое и пнула дверь в магазин Виз.
— Что, что? Грабители? Мафия?.. Эк~! Это, это Аква–сама!
По какой–то причине Виз боялась Акву сильнее, чем грабителей и мафию.

Ванир – могущественный архидьявол, один из генералов Короля Демона. Как и все дьяволы, обожает «питаться» негативными эмоциями людей, из-за чего не стремиться уничтожать человечество. Однако, его любимый деликатес – «облом» :). Обладает всевидящим взором, который позволяет видеть эмоции и будущее людей, кроме тех, кто под покровительством богов. Также как и Виз, является генералом лишь формально, просто поддерживает барьер вокруг замка. А после поражения от отряда Казумы и вовсе обрывает все связи с Королем Демонов, и присоединяется к Виз в попытках развить магазин. Мечтает построить большое подземелье, с кучей монстров и ловушек, где он сам будет «финальным боссом». А в качестве победы – пустой сундук.

Вообще, про Ванира в качестве главной роли есть даже один том ранобэ «Kono Kamen no Akuma ni Soudan wo». Там описывается его повседневная жизнь, дружеские перепалки с Виз, Юн-юн и Дастом, а также прочие интересные моменты из жизни архидьявола в городе авантюристов.

Ванир.png

С этими словами официантка указала на картинку с изображением этого блюда.
— Возьмите его, это действительно очень вкусно! Сейчас как раз сезон для сбора диких грибов!
— Точно! Чем труднее их поймать, тем лучше они на вкус! Это лучшее блюдо сезона!
— Тогда мне стакан воды.
…………
Я заказал стакан воды и получил в дополнение жуткое выражение лица официантки. Ммм, вкуснейшие отрицательные эмоции.

Юн-юн – девушка-архимаг из деревни Алых Магов. Является дочерью старосты деревни и в школьные годы часто устраивали дуэли с Мегумин, которую Юн-юн считает за достойную соперницу. Единственная «нормальная» среди всех Алым Магов, так как не страдает чунибье (а вот в их глазах, она как раз-таки ненормальна). Из-за своего неуверенного характера она не смогла завести друзей, вследствие чего ей пришлось обратиться к Ваниру и Дасту (но об этом уже в спин-оффе «Ano Orokamono ni mo Kyakkou wo!»).

Юн-юн.png

Эрис/Крис – богиня, что вынуждена принять на себя работу Аквы, когда ее забрал в качестве бонуса Казума. Культ Эрис очень доброжелателен и имеет довольно много поклонников, вследствие чего Акву это бесит, так как в иерархии богинь Аква стоит выше Эрис.

Услышав частые мольбы Даркнесс, Эрис (под видом воровки Крис) снизошла в этот мир и стала ее подругой. Также научила Казуму воровским навыкам, а потом и вовсе сколотили «банду воров». Их цель – священные артефакты, которые могут натворить бед, попав не в те руки.

Эрис.jpg

Айрис – принцесса королевства Бельзерг, что редко выходит из замка и страдает от недостатка «неформального» общения. Поэтому очень быстро находят общий язык с Казумой (а с Мегумин стали «сестрами», об этом спин-офф «Kono Subarashii Sekai ni Bakuen wo!» 4-ый том). Считает Казуму «старшим братом» («онии-сан»), чем несказанно его радует.

Айрис.jpg

В целом, произведение больше даже повседневное, а не приключенческое. Очень много диалогов, что вовсе не является минусом, а читать вечные перепалки наших героев никогда не надоедает. Правда, в более поздних томах автора слегка потянуло на романтику (как в 7-м или 9-м томах), но направление жанра все же неизменно.

В это время толпа пьяных авантюристов окружила Даркнесс, скандируя: «Сисьски, сиськи!»
Видя, как она от беспомощности и стыда закрыла лицо руками, я не выдержал...
— Так, а ну прекратили!
— К-Казума...
После моего окрика гильдия резко затихла.
Ощущая на себе взгляд Даркнесс, переполненный надеждой, я громко объявил:
— Её сиськи принадлежат только мне!
KonoSuba_Vol13-6.png

И да, богиня благословляет этот прекрасный мир! ^_^

Последнее редактирование:
Автор
Автор
Agri

Agri

Мастер меча
Участник форума
Реакции
2.816
Баллы
387
Лучшие ответы
212
Есть аниме экранизация (2 сезона) но они покрывают вроде только 4 тома, так что ждем дальше. История проста и непринужденна, ознакомиться стоит.

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.478
Баллы
882
Лучшие ответы
21
Мне перевод названия показался неправильным. Если дословно, будет что вроде "Этот прекрасный мир блаженством одаряю!" или "Этот дивный мир должен быть благословлен!" . ^^
На PS4 есть красочная ВН-ка по мотивам, от 5b, на кучу часов чтения. Есть также фанатская jrpg и сайд скроллер.
А в марте этого года выйдет рпг-ВН-ка в стиле данжен краулера.

Так что если вооружиться телефоном, ну или подучить японский, можно очень глубоко окунуться в данную франшизу. Да почти как и в любую популярную в Японии продукцию, которая неминуемо обрастает огромным количеством дополнительных материалов. Чего только 3 игры по Date a Live стоят! =) Или дэйтинг симы по Ореимо. :sweat_smile:

Автор
Автор
Agri

Agri

Мастер меча
Участник форума
Реакции
2.816
Баллы
387
Лучшие ответы
212
Да, эта цитата (название тайтла) говорится от лица пресловутой богини. Но так уж повелось и прижился такой вариант перевода, что я указал выше.

На PS4 есть красочная ВН-ка по мотивам, от 5b, на кучу часов чтения
Собственно, причина, по которой я ее еще не скоро почитаю) Если вообще когда-нибудь почитаю. Мне б переиздание Ever17 найти возможность прочесть... Если уж только собрать мощный пк и попробовать эмулировать.

можно очень глубоко окунуться в данную франшизу.
А там и так хватает спин-оффов (кстати, рекомендую их прочесть, особенно про Ванира - личность весьма занятная). Плюс еще манга по этим спин-оффам, да еще и куча Drama CD... В общем, "официального" контента для фанатов просто море.

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.478
Баллы
882
Лучшие ответы
21
Собственно, причина, по которой я ее еще не скоро почитаю) Если вообще когда-нибудь почитаю. Мне б переиздание Ever17 найти возможность прочесть... Если уж только собрать мощный пк и попробовать эмулировать.
Ну ты в каком веке живешь. Всё можно найти на сайтах, и на ютубе в частности. Сердобольные фанаты делают всё, чтобы простые люди могли с этим справиться, не зная прекрасного японского языка. =)
У меня тоже нет PS3, но я смотрела видеопрохождение всех трех игр Date a live. А поскольку выходили они только на японском, авторы видео старались делать встроенные субтитры на английском, или испанском. Перевести с английского или испанского все же гораздо легче, чем с японского.
Да, отчасти может не быть таких впечатлений, как играть самостоятельно, но уж в ВН-ках, думаю, это не настолько критично, читать текст со своего прохождения, или с прохождения кем-то уже сделанного. Там обычно выкладывают все возможные руты, так что при желании ничего не упустишь.
Конечно это ест просто уйму времени, всё это найти и просмотреть, но если вот прям фанатеешь от какой-то франшизы, то это не остановит. =)
В декабре в качестве безмерной благодарности задонатила вон сто долларов команде ребят, занимающихся переводом всех игр и прочих материалов по Ореимо с японского на английский. Это же титаническая работа, ВНки там большие.

Так что я просто уверена что по ВНке Коносубы уже есть полное прохождение со всеми рутами на английском языке. =)

Автор темы Похожие темы Форум Ответов Дата
𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟 Эротические моды: Компаньоны и расы Скайрима 2
Сверху Снизу