Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.329
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 27.574
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.302
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.056
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Решено Лестер не хочет говорить на тему "огорода Ксардаса".

Waylord

Житель города
Участник форума
Реакции
34
Баллы
27
Лучшие ответы
1
Выполнил квест "огород Ксардаса". В конце квеста Ксардас отправил к Лестеру. Но Лестера нет в башне, нашёл его на старом месте в долине, сидит и не уходит оттуда. Диалогов кроме "Что ты знаешь об этой местности?" нет. Сам этот диалог ничего не меняет. Помню Лестер сказал что "я пока посижу тут", но как то он очень долго там уже сидит. Я хоть и в первой главе но уже кучу квестов сделал, хиденваль прошёл и так далее а он всё сидит. Это баг или он в более поздних главах к Ксардасу пойдет?

kzot

Рыцарь
Команда форума
Модератор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.189
Баллы
301
Лучшие ответы
284
@Waylord,
Странно это, он должен уйти в башню и там всю игру просидеть, если с ним поговорить до добежать до города и первого разговора с Лотаром. Если после города и Лотара то молча сидел у костра пару глав. И аж в четвертой на ТП у ДР встречал. Так было, но там вроде менялось это условие для некров и этого их квеста после 26.10.
Может просто сломался. Лучше сейв скинуть, может посмотрят и поправят если баг. И уточнить на каком патче игра.

Автор
Автор
Waylord

Waylord

Житель города
Участник форума
Реакции
34
Баллы
27
Лучшие ответы
1
В папке current save много файлов и какой из них скидывать не понимаю. Или в архив и все скинуть?
А по поводу Лестера, я к нему пошёл не сразу, и даже не то что не сразу я очень долго к нему не ходил. Помоему первый раз пошёл в долину когда добрался до дагота и взял квест на демона. Много различных квестов к тому времени сделал. Так что непонятно поможет ли в поиске ошибки мой сейв. А патч 26.13.2 у меня. На всякий случай скину архивом все файлы

Вложения

kzot

Рыцарь
Команда форума
Модератор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.189
Баллы
301
Лучшие ответы
284
@Waylord,
На всякий случай скину архивом все файлы
это немного не то, в личку отписал как и что скидывать.
А Лестер, да, сидит молча у костра, или не поменялось условие или сломалось или еще что-то, гадать не буду.
Может позже вылезет во второй-третей главах. Хотя перешел во вторую он все там же молча у костра сидит.
Можно просто пробегать до четвертой главы, должен встретить возле решетки в ДР. Но это - вроде должен.
Можно не ждать и решить просто, через марвин убить его у костра и вставить в башне. Он снова уходит но в башне появится диалог для сдачи квеста. И у Ксардаса сразу новый квест будет, а он пусть так и сидит в долине.
И если вставлять то только на первом этаже возле плиты, кресла, кровати в других местах нет диалогов нужных.
И, да, еще можно спросить у вставленного как он себя чувствует (один раз) в библиотеке на верху лестница опустится.

Последнее редактирование:
Автор
Автор
Waylord

Waylord

Житель города
Участник форума
Реакции
34
Баллы
27
Лучшие ответы
1
Не, я сделал как ты в личку написал, просто в папке у меня много файлов. Может так и должно быть. Я когда то давно играл в новый баланс, и там была проблема с не работой гве, из за чего я менял настройки чтобы юнион сохранял файлы как то там "правильно". И вроде бы я вспоминаю что после этого сейв нормально читался ГВЕ и был одним файлом. Возможно и тут надо так сделать.
Я в целом могу дальше играть, если квест с огородом не сильно важен и не сильно влияет на кач героя. Подумаешь в 4 главе его закрою. Но если сильно влияет то надо как ты написал делать. Правда я не знаю как) видимо марвином, может найду команды тут на форуме

kzot

Рыцарь
Команда форума
Модератор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.189
Баллы
301
Лучшие ответы
284
У Ксардаса насколько помню и если не ошибаюсь, целая цепочка квестов, один за другим а огород первый из них. И как его сдача аж в четвертой главе повлияет на все другие абсолютно без понятия, и вряд ли кто-то растягивал его на так долго, хотя все может быть и кто-то отпишет за это точно. Все квесты Ксара все равно не закрыть ни в первой ни даже в третьей главе (новых). Так что есть шанс заодно проверить и Лестера на предмет сдачи квеста и остальные квесты ))

Автор
Автор
Waylord

Waylord

Житель города
Участник форума
Реакции
34
Баллы
27
Лучшие ответы
1
Ну вот смущает только то, что если там цепочка, то может там что то сдавать ему можно будет по цепочке или после выполнения какого то квеста и получать статы герою. Мож руну какую то даст или ещё что. И если я счас не выполню квест то буду играть не полноценно))) Ладно, буду думать. Но если кто знает решение и отпишется тут, буду признателен! :)

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.772
Баллы
976
Лучшие ответы
415
Но Лестера нет в башне, нашёл его на старом месте в долине, сидит и не уходит оттуда.
Так было со времен В1.
ГГ с Лестером должен пообщаться до входа в Хоринис (т.к. в первом диалоге с Лотаром Лестер отправляется в башню Ксардаса. если ГГ с ним решил все вопросы в долине).

если там цепочка, то может там что то сдавать ему можно будет по цепочке или после выполнения какого то квеста и получать статы герою
В долине ГГ получает килт братства, который может использовать сам или передать кому-то еще.
А в квестах Ксардаса - да, их лучше не затягивать. Ксардас же уходит из башни в середине сюжета. После некоторых квестов открываются новые диалоги Ксардаса. Не все они дублируются у Креола.

если кто знает решение и отпишется тут, буду признателен!
В данном случае проще всего вставить копию Лестера возле камина на первом этаже башни, переговорить с ним, убить его. Оригинальный Лестер уйдет из долины в квесте с костью Алефа, в квесте с вепрем или при встрече возле Прохода.

Автор
Автор
Waylord

Waylord

Житель города
Участник форума
Реакции
34
Баллы
27
Лучшие ответы
1
В данном случае проще всего вставить копию Лестера возле камина на первом этаже башни, переговорить с ним, убить его. Оригинальный Лестер уйдет из долины в квесте с костью Алефа, в квесте с вепрем или при встрече возле Прохода.
Ясно, спасибо. Так и поступлю. Почитал про зеркало, очень уж хочется его поскорее)))

P.S. ну и если вдруг кому то будет надо, то команда в марвине kill убивает персонажа(у меня понадобилось 2 таких комманды чтоб убить лестера). А команда cp_psionic вставляет лестера(команда для хориниса)

Последнее редактирование:
Сверху Снизу