С Днём России!
  • 2.106
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 734
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 911
  • 4
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...

В процессе Консультация по билду ТР на КС + снк (билд без пета)

vavi

Наемник
Участник форума
Реакции
93
Баллы
63
Лучшие ответы
4
Привет. Хочу попробовать именно без пета, эдакий паладин, но тёмненький. 2 руны есть со старта. + одна за отмену пета (кстати, как это выглядит? У наставника опция появится на 30-ом лвле?), + вторая доступна на 40-ом уровне. Итого 4.
Итак, по первым двум нужно решить. Руна защиты - маст хев, тут и физ защита и реген стамины, можно даже пассивку у Ватраса не учить. Руну защиты от стихий рано, надо брать 3-ей, если не 4-ой. Т.е. к моменту появления тёмных странников/мастеров. А до этого магов пара-тройка штук. Орки шаманы, да скелеты маги. Так что вопрос по второй пока актуален. Есть руна "Усиление тьмы". Я насчёт её испытываю серьёзные сомнения. На первом уровне даст 100хп. Вроде пойдёт. Но с другой стороны, у тёмненького статы менее эффективны, а значит 25 силы это не совсем 25 силы по эффективности. Может вместо неё взять руну на периодический урон? Она и доп урон даёт и доту вешает. В таком случае 3-ей по счёту взять Руну похищения жизни, а 4-ой уже, как и планировал, на магическую защиту. Жаль конечно, 500 хп при максимальной прокачке очень весомы, но и отказываться от руны на магическую защиту и защиту от огня, я не намерен. А руны, которые я хочу взять второй и третей - слишком важны для демеджа и сустейна.
Ваши мнения?

LazyShd

Наемник
Участник форума
Реакции
346
Баллы
129
Лучшие ответы
8
Я вот так играю за милишного ТРа без пета:
Вступаем, первой руной всегда учу Усиление тьмы. ИМХО сама лучшая руна ТРа. Дает много хп и позволяет значительно раньше напяливать более дамажные пухи, благодаря бонусу к силе.
После того как сдадим пета и получим +1 руну, я обычно учу Похищение жизни. Очень удобная руна, дает адекватный реген и в бою позволяет уже начинать танковать лицом и отхиливаться с ударов.

Долгое время играю с этими двумя рунами пока не выучу все остальное вроде зелий жизни, акробатики, скрижалий и прочего.
Когда все выучено и скапливаются 30+лп выучиваю еще +1 руну и обычно беру Руну защиты. Ибо самые страшные противники это топовая нежить/ящеры/орки.

Вот собственно и все. Руну Защита стихий даже не рассматриваю, слишком слабенькая, да и маги в игре не представляют особой сложности для прокачанного персонажа. В крайнем случае можно всегда намутить сет антимагической бижи и переключаться на него.
Руна чумы хороша только в 1-2 главе, потом она становится практически бесполезной. Если хочется максимально упростить начало игры, можно выучить, но мне жалко лп на это тратить.

Sh.k.i.d.

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.090
Баллы
202
Лучшие ответы
16
Всего 3 руны.
Первые 2 главы: чума, защита, потом вампирик.
Оставшаяся часть игры: усиление, защита, стихии.

Neirin

Бродяга
Участник форума
Реакции
23
Баллы
14
Лучшие ответы
0
2 руны есть со старта. + одна за отмену пета (кстати, как это выглядит? У наставника опция появится на 30-ом лвле?), + вторая доступна на 40-ом уровне. Итого 4.
Нет, максимум одновременно используемых рун без пета - 3, гайд немного неточен.​

Есть руна "Усиление тьмы". Я насчёт её испытываю серьёзные сомнения. На первом уровне даст 100хп. Вроде пойдёт. Но с другой стороны, у тёмненького статы менее эффективны, а значит 25 силы это не совсем 25 силы по эффективности. Может вместо неё взять руну на периодический урон?
Можно, но по отзывам она после первой главы почти бесполезна, поэтому лучше учить усиление тьмы, эта руна актуальна до конца игры и помимо прибавки хп и урона от силы позволяет брать мощное оружие на силу гораздо раньше других классов.​

Я на днях закончил игру за рыцаря, учил все руны кроме чумы: сначала руны защиты и усиления, третьей похищения жизни, четвертой в 4й же главе руну защиты от стихий ( менял защитную на стихийную на драконах и магах ).​

Sh.k.i.d.

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.090
Баллы
202
Лучшие ответы
16
Я на днях закончил игру за рыцаря, учил все руны кроме чумы:​
Почему, позвольте спросить ? Чума сразу даёт хороший буст, позволяя даже големов затикать из начального арбалета, если вдруг будет такое желание (а почему нет).

Автор
Автор
vavi

vavi

Наемник
Участник форума
Реакции
93
Баллы
63
Лучшие ответы
4
Оффтоп / Флуд
Что по поводу карманных краж, акробатики и подкрадывания скажете? Стоят своих лп? Когда играл ловкачём, после подкрадывания с копья можно было 2/3 кабины оторвать тому же мракорису, если не 3/4. Но это ситуативно ведь. Акробатику тоже не совсем понимаю, куда её девать? Карманные кражи конечно дадут буст опыта со старта, но это душно каждого обшаривать, постоянный сейвлоад, пока нужные цифры не наберёшь.

Neirin

Бродяга
Участник форума
Реакции
23
Баллы
14
Лучшие ответы
0
Почему, позвольте спросить ? Чума сразу даёт хороший буст, позволяя даже големов затикать из начального арбалета, если вдруг будет такое желание (а почему нет).
Если бы чума скалировалась от силы или от урона оружия, то возможно использовал бы, а на данный момент связка рун защиты/усиления/похищения жизни смотрится лучше (тем более, что я арбалетом пользовался всего несколько раз за игру).​

Сверху Снизу