Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 8.529
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 12.077
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 6.355
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

В процессе Конские цены у Белиара за прощение Гомеза

LOKIANOR

Постоялец
Участник форума
Реакции
20
Баллы
20
Лучшие ответы
0
Есть возможность как то разумно потратиться у алтаря Белиара за прощение Гомеза по его квесту? А то вообще не логично. Играю за гуру, после Склепа Боли, где приходится кучу элитной нежити вырезать, карма Белиара упала до минус 100, Белиар за прощение Гомеза просит или 48 тыщ золота, или 288 ХП (или маны), или 100+ силы (или ловкости). Это что за курс такой? Ну ладно думаю, квест вроде важный, без него дальше по линейке торговцев не пройдешь, перебил всех овец в игре, слил на 20 тыщ золота и 100 кармы Инноса у алтаря Аданоса в Лощине, несколько грибов-сердец съел, душ несколько сотен Белиару слил, поднял карму с ним до 110. Теперь он за прощение Гомеза требует ВСЕГО НАВСЕГО или 30 тыщ золота, или 120 ХП/маны, или 60 силы/ловкости. Это что, принудительное обнищание или ослабление ГГ, что ли? Когда -10/20 ХП забирают за улучшение Когтя, это ладно, хоть какой то смысл есть. Но почему такие расценки у Бели за на фиг никому не нужного Гомеза? Может как то карму Белиара Марвином себе поднять до капа чтобы на приемлемые траты выйти?

blackscull

Житель города
Участник форума
Реакции
224
Баллы
93
Лучшие ответы
0
Судя по коду 35к 30к золота это база, ниже не опустить.
Код:
func void pc_prayidol_prayforgomez_info() {
    if (!rescuegomezpraybeliar) {
        printscreen("Темный Бог требует принести ему в жертву...", -1, -1, font_screensmall, 5);
    };
    info_clearchoices(pc_prayidol_prayforgomez);
    info_addchoice(pc_prayidol_prayforgomez, dialog_back, pc_prayidol_prayforgomez_back);
    if (beliarpraycount) {
        idol_moneyforgomez = 35000 - (beliarpraycount * 100);
    };
    idol_moneyforgomez = max(orc_8624_bigfighter, idol_moneyforgomez);
    info_addchoice(pc_prayidol_prayforgomez, concatstrings(inttostring(idol_moneyforgomez), " золотых монет"), pc_prayidol_prayforgomez_money);
    idol_prayforgomez = (350 - beliarpraycount) / 2;
    if (idol_prayforgomez < 0) {
        idol_prayforgomez = -idol_prayforgomez;
    };
    idol_prayforgomez = max(4, idol_prayforgomez);
    if (hero.attribute[atr_hitpoints_max] >= idol_prayforgomez) {
        info_addchoice(pc_prayidol_prayforgomez, concatstrings(inttostring(idol_prayforgomez), " единиц жизни"), pc_prayidol_prayforgomez_life);
    };
    if (hero.attribute[atr_mana_max] >= idol_prayforgomez) {
        info_addchoice(pc_prayidol_prayforgomez, concatstrings(inttostring(idol_prayforgomez), " единиц маны"), pc_prayidol_prayforgomez_mana);
    };
    if (hero.attribute[atr_dexterity] >= (idol_prayforgomez / 2)) {
        info_addchoice(pc_prayidol_prayforgomez, concatstrings(inttostring(idol_prayforgomez / 2), " единиц ловкости"), pc_prayidol_prayforgomez_dex);
    };
    if (hero.attribute[atr_strength] >= (idol_prayforgomez / 2)) {
        info_addchoice(pc_prayidol_prayforgomez, concatstrings(inttostring(idol_prayforgomez / 2), " единиц силы"), pc_prayidol_prayforgomez_str);
    };
};

Можно ли снизить требования по характеристикам, да. Формула линейная.

Требование ХП/Маны

Требование Силы/Ловкости

110

120

60

150

100

50

200

75

37

250

50

25

300

25

12

342 (технический минимум)

4

2

Даже не спрашивайте что будет, если прийти с 400 кармы :D

Последнее редактирование:

Alexey7

Житель города
Участник форума
Реакции
45
Баллы
37
Лучшие ответы
0
Автор
Автор
LOKIANOR

LOKIANOR

Постоялец
Участник форума
Реакции
20
Баллы
20
Лучшие ответы
0
@blackscull, спасибо конечно, но шибко легче не стало. Это прямо изврат какой то. Некромаги не смогут пройти этот квест, потому что у них карма Инноса в минусах, остальные, потому что Белиар цены гнет. (((
Кстати, ты несколько не прав по золоту. Начиная с +50 кармы Белиара требуемое количество золота становится 30к и больше не уменьшается. Смог максимально поднять карму Бели до +168, требования по параметрам уменьшаются, а по золоту так на 30 к и стоят.
@Alexey7, Белиар тебе сам параметров отсыплет и золота. )))

blackscull

Житель города
Участник форума
Реакции
224
Баллы
93
Лучшие ответы
0
Интересно, а сколько надо пожертвовать, если кармы больше 400,?
--- Добавлено: ---

::);D;D;D
Для золота - сработает защита max(30000, 35000 - (карма * 100)) т.е. в любом случае 30к придется заплатить.
А вот для характеристик веселее При 400 кармы: (350 - 400) / 2 = (-50) / 2 = -25
Но срабатывает защита от отрицательных чисел и превращает -25 в +25 и далее линейно чем выше карма, тем выше требование :flower:
--- Добавлено: ---

Я могу сделать фикс, если интересно. @LOKIANOR мне потрубуется 1 сейв возле статуи для проверки.

1. Линейное снижение требования по золоту ниже 30к, минимум 3500
2. Фикс отрицательных чисел, останутся на минимуме при достижении 350 кармы (авторский максимум кармы).

Последнее редактирование:
Автор
Автор
LOKIANOR

LOKIANOR

Постоялец
Участник форума
Реакции
20
Баллы
20
Лучшие ответы
0
@blackscull, лучше сделай для других игроков и в новый патч внеси изменения.))) Сейв прямо перед алтарями прилагаю.
Лично я уже марвином себе золота сделал 20+ тыщ и заплатил. И дальше по сюжету пошел. Я так никогда не делал, марвин использовал только для каких то багов, но тут посчитал себя в полном праве. )))

Вложения

blackscull

Житель города
Участник форума
Реакции
224
Баллы
93
Лучшие ответы
0
При карме Билли 157, вот такие результаты получились при новой формуле. Не так уж мало, но не 30к >:D

Вложения

Автор
Автор
LOKIANOR

LOKIANOR

Постоялец
Участник форума
Реакции
20
Баллы
20
Лучшие ответы
0
При карме Билли 157, вот такие результаты получились при новой формуле. Не так уж мало, но не 30к >:D
@blackscull, 157 кармы Белика это максимум что я могу сделать слив под ноль все души и благословив и сьев все грибы-сердца. Предлагаю сделать цену 10 тыс золота на нулевой карме и 0 на 300-400. При минусе кармы соответственно дороже. Будет логично, что любимец Белиара некромаг получит это бесплатно. Также можно сделать с Инносом. В итоге у двух богов все гильдии заплатят примерно одинаково. Это как бы тоже до фига, но уже по БОЖЕСКИ. )))
А так конечно это ничем не обоснованный дурдом. Особенно десятки и сотни единиц параметров отдавать. (((

blackscull

Житель города
Участник форума
Реакции
224
Баллы
93
Лучшие ответы
0
Если так подумать, то я бы хп за мага отдал - на харде с проклятьем. Все равно отберут хп после драконов :D

Автор
Автор
LOKIANOR

LOKIANOR

Постоялец
Участник форума
Реакции
20
Баллы
20
Лучшие ответы
0
Если так подумать, то я бы хп за мага отдал - на харде с проклятьем. Все равно отберут хп после драконов :D
@blackscull, а я подумывал силу отдать. Все равно она магу до одного места. ))) Насчет ХП и проклятья тоже думал, но я на нормале играю. )

Сверху Снизу