Собираюсь чистить всё, что могу безгильдийным.
Есть
несколько обязательных на уровне безгильдийных квестов. Которые неприлично давать представителям гильдии, но на которые можно припрячь бродягу.
Остальные плюшки и контент открываются
для гильдийных. Не зря так назван мод.
Гильдийным везде в моде дорога, кроме мест во враждующей гильдии.
Почти единственное преимущество безгильдийного - получение карм у любых алтарей без штрафов. Но и без бустов.
Я даже не знаю, как по-нормальному выполнить оба этих кв.
Речь об одной и той же статуэтке.
Вначале Дарон несет ее в монастырь сам. (Неизвестно, из города или из другого места). На него нападают гоблины, забирают и скрываются в пещере между домом Ерола и таверной Орлана.
Если ГГ выбрал простой путь в монастырь (что странно для желающего вступить в братство), Дарон просит отобрать потерянное у гоблинов. (Если ГГ занят другим, это задание выполнит кто-то еще).
Если просьбу Дарона совместить с квестом Грега забрать сокровища в пещере с гоблинами, то Грег при выполнении его квеста может втихомолку оценить и статуэтку. Если ГГ "сам с усам", то на оценку придется нести статуэтку Дарону.
После оценки появляется гоблин, гуляющий на берегу озера. У него настоящая статуэтка.
Когда ГГ относит правильную статуэтку Дарону - тот просит передать ее в монастырь.
Т.к. этот квест ГГ порекомендовали для "простого пути в монастырь", то ГГ принимают в адепты огня.
Если же у ГГ есть гильдия, то просто благодарят за ценную вещь и помещают ее в сокровищницу.
И только после этих событий (они могут произойти и с кем-то еще, кроме ГГ), Кассии поступает заказ на статуэтку из монастыря.
Для выполнения квеста Кассии ГГ нужно добыть ключ от сокровищницы. Его можно украсть (обычная, магическая кражи) у обитателя монастыря или купить у того, кто жил в монастыре раньше.
Добыв ключ, открываем сокровищницу. Если есть навыки - взламываем сундуки. Если нет - забираем статуэтку и то, что свободно лежит. И уходим до времени.
Отдаем Кассии одну или две статуэтки. На этом их история для ГГ и игрока заканчивается.
тут своя конструкция которая от любого пука против вектора движения может дать сбой
Тут за каждым вектором движения есть какая-то история. Иногда она четко прописана и ясна игрокам. Иногда изложена на форуме (как выше и в нескольких других местах, но не могу их найти, т.к. барахлит форумный поиск).
PS Задумался о пуке в сторону движения. Это как же надо себя любить? не любить? чтобы идти туда, где испортил атмосферу.