Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 6.418
  • 11
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 6.572
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 4.571
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

В процессе Конфликт квеста Дарона и Кассии

SnC_Forever

Гвардеец
Участник форума
Реакции
893
Баллы
157
Лучшие ответы
12
Взял тут кв Дарона и уже получил статуэтку с гоблина. Вступать хочу в братство, хочется уже начать кв гильдии воров делать и торг с Рамиресом получить. Получается задание на закрыть, пока не вступлю в ги и он будет висеть тыщу лет?
Переключение гильдии у гг поможет этот кв закрыть без слома всего? Задушили эти приколы местные, может стоило сначала выполнить кв Кассии, потом уже Дарона.

xcv

xcv

Житель города
Участник форума
Реакции
51
Баллы
39
Лучшие ответы
5

n1kx

Гвардеец
Локализатор
Участник форума
Реакции
1.235
Баллы
306
Лучшие ответы
142
Если ты уже отдал статуэтку кассии, то будет висеть, но сам уйдет при переходе во 2-ю главу. Смена гильдии не поможет, проверяется именно сама статуэтка
Потерял немного, 150 золота и 100 опта

Автор
Автор
SnC_Forever

SnC_Forever

Гвардеец
Участник форума
Реакции
893
Баллы
157
Лучшие ответы
12
@n1kx, так я не могу отдать статуэтку Кассии, вот в чём дело.
Собираюсь чистить всё, что могу безгильдийным. Сначала взял кв дарона, думал получить 1 лп и завершить его. Просчитался, теперь могу завершить его только сменой гильдии через marvinhelper в надежде, что ничего не отвалится. Я меняю ги и появляется строчка у Педро "могу я отдать эту статуэтку тебе?".
После кв у меня остаётся поддельная статуэтка, я беру кв у Каси, новая хорошая статуэтка появляется в сокровищнице и могу сдать обе. Я даже не знаю, как по-нормальному выполнить оба этих кв. Если стартовать через Кассию, то видимо нужно не отдавать ей подделку (хз что теряю тут, репа воров тут важная, говорят). А если стартовать через Дарона, нужно вступать в гильдию (любую), иначе кв не завершится.

TommyCat91

Житель города
Участник форума
Реакции
52
Баллы
42
Лучшие ответы
1
в этом моде такими вещами лучше не заниматься, поломаешь все к хренам, тут своя конструкция которая от любого пука против вектора движения может дать сбой, к тому же опыта итак много +- пару тройку тысяч даже не заметишь по итогу :D

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.218
Баллы
976
Лучшие ответы
420
Собираюсь чистить всё, что могу безгильдийным.
Есть несколько обязательных на уровне безгильдийных квестов. Которые неприлично давать представителям гильдии, но на которые можно припрячь бродягу.
Остальные плюшки и контент открываются для гильдийных. Не зря так назван мод.
Гильдийным везде в моде дорога, кроме мест во враждующей гильдии.
Почти единственное преимущество безгильдийного - получение карм у любых алтарей без штрафов. Но и без бустов.

Я даже не знаю, как по-нормальному выполнить оба этих кв.
Речь об одной и той же статуэтке.
Вначале Дарон несет ее в монастырь сам. (Неизвестно, из города или из другого места). На него нападают гоблины, забирают и скрываются в пещере между домом Ерола и таверной Орлана.
Если ГГ выбрал простой путь в монастырь (что странно для желающего вступить в братство), Дарон просит отобрать потерянное у гоблинов. (Если ГГ занят другим, это задание выполнит кто-то еще).

Если просьбу Дарона совместить с квестом Грега забрать сокровища в пещере с гоблинами, то Грег при выполнении его квеста может втихомолку оценить и статуэтку. Если ГГ "сам с усам", то на оценку придется нести статуэтку Дарону.
После оценки появляется гоблин, гуляющий на берегу озера. У него настоящая статуэтка.
Когда ГГ относит правильную статуэтку Дарону - тот просит передать ее в монастырь.
Т.к. этот квест ГГ порекомендовали для "простого пути в монастырь", то ГГ принимают в адепты огня.
Если же у ГГ есть гильдия, то просто благодарят за ценную вещь и помещают ее в сокровищницу.

И только после этих событий (они могут произойти и с кем-то еще, кроме ГГ), Кассии поступает заказ на статуэтку из монастыря.
Для выполнения квеста Кассии ГГ нужно добыть ключ от сокровищницы. Его можно украсть (обычная, магическая кражи) у обитателя монастыря или купить у того, кто жил в монастыре раньше.
Добыв ключ, открываем сокровищницу. Если есть навыки - взламываем сундуки. Если нет - забираем статуэтку и то, что свободно лежит. И уходим до времени.
Отдаем Кассии одну или две статуэтки. На этом их история для ГГ и игрока заканчивается.

тут своя конструкция которая от любого пука против вектора движения может дать сбой
Тут за каждым вектором движения есть какая-то история. Иногда она четко прописана и ясна игрокам. Иногда изложена на форуме (как выше и в нескольких других местах, но не могу их найти, т.к. барахлит форумный поиск).

PS Задумался о пуке в сторону движения. Это как же надо себя любить? не любить? чтобы идти туда, где испортил атмосферу.

TommyCat91

Житель города
Участник форума
Реакции
52
Баллы
42
Лучшие ответы
1
Есть несколько обязательных на уровне безгильдийных квестов. Которые неприлично давать представителям гильдии, но на которые можно припрячь бродягу.
Остальные плюшки и контент открываются для гильдийных. Не зря так назван мод.
Гильдийным везде в моде дорога, кроме мест во враждующей гильдии.
Почти единственное преимущество безгильдийного - получение карм у любых алтарей без штрафов. Но и без бустов.

Речь об одной и той же статуэтке.
Вначале Дарон несет ее в монастырь сам. (Неизвестно, из города или из другого места). На него нападают гоблины, забирают и скрываются в пещере между домом Ерола и таверной Орлана.
Если ГГ выбрал простой путь в монастырь (что странно для желающего вступить в братство), Дарон просит отобрать потерянное у гоблинов. (Если ГГ занят другим, это задание выполнит кто-то еще).

Если просьбу Дарона совместить с квестом Грега забрать сокровища в пещере с гоблинами, то Грег при выполнении его квеста может втихомолку оценить и статуэтку. Если ГГ "сам с усам", то на оценку придется нести статуэтку Дарону.
После оценки появляется гоблин, гуляющий на берегу озера. У него настоящая статуэтка.
Когда ГГ относит правильную статуэтку Дарону - тот просит передать ее в монастырь.
Т.к. этот квест ГГ порекомендовали для "простого пути в монастырь", то ГГ принимают в адепты огня.
Если же у ГГ есть гильдия, то просто благодарят за ценную вещь и помещают ее в сокровищницу.

И только после этих событий (они могут произойти и с кем-то еще, кроме ГГ), Кассии поступает заказ на статуэтку из монастыря.
Для выполнения квеста Кассии ГГ нужно добыть ключ от сокровищницы. Его можно украсть (обычная, магическая кражи) у обитателя монастыря или купить у того, кто жил в монастыре раньше.
Добыв ключ, открываем сокровищницу. Если есть навыки - взламываем сундуки. Если нет - забираем статуэтку и то, что свободно лежит. И уходим до времени.
Отдаем Кассии одну или две статуэтки. На этом их история для ГГ и игрока заканчивается.

Тут за каждым вектором движения есть какая-то история. Иногда она четко прописана и ясна игрокам. Иногда изложена на форуме (как выше и в нескольких других местах, но не могу их найти, т.к. барахлит форумный поиск).

PS Задумался о пуке в сторону движения. Это как же надо себя любить? не любить? чтобы идти туда, где испортил атмосферу.
как показывает практика желающих хватает, иначе таких тем бы не было :smirk:

Автор
Автор
SnC_Forever

SnC_Forever

Гвардеец
Участник форума
Реакции
893
Баллы
157
Лучшие ответы
12
@Alex1, у тебя как всегда в голове идея, а на практике как обычно. Кв берут не для вступления в маги огня, а для +1 лп с босса, что там по опыту я не знаю. Обычно, кв со статуэткой больше опыта даёт.
Если уж ты так любишь свои цепочки, сделай возможность отдать статуэтку без вступления. Кв у наёмников можно выполнить и без вступления, хоть там и к Декстеру идти. С ополчением ни разу не делал, но тоже должно работать.
Так и сохранится это ваше разделение на магов и воров (вот паладины для воровства подходят, а маги ну неееее).

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.218
Баллы
976
Лучшие ответы
420
@TommyCat91, игра с открытым миром. Нет защиты от дурака. Нет блока консоли и запретов на сторонние плагины.
Каждый игрок может делать почти все, что хочет, чтобы играть в удовольствие.

Обратной стороной этой свободы является возможность залезть туда, куда еще рано или натолкнуться на контент раньше начала квеста.
Предусмотреть странные решения игроков я не могу до того момента, как кто-то напишет "хочу безгильдийным взять квест на вступление в маги огня, чтобы не сдавать его и вступить в братство".

Есть разница между проверкой "квест можно выполнить" и созданием разнообразия "квест можно выполнить по-разному".
Стандартное выполнение этого квеста работает без багов.
Нестандартное я не прописывал, не учитывал. Поэтому "как обычно".

Кв берут не для вступления в маги огня, а для +1 лп с босса
Такой аргумент важен. Вот только у ГГ скапливается больше 50 невостребованных ЛП.

Если уж ты так любишь свои цепочки, сделай возможность отдать статуэтку без вступления.
Подумаю. Над помощью Кольца воды были идеи, эта пойдет в копилку.

Кв у наёмников можно выполнить и без вступления, хоть там и к Декстеру идти.
Потому что на ферме Онара и в лагере братства было меньше всего контента. Для тех, кто играет первые дни вне города и сделал доступ ко всем вступительным квестам.

вот паладины для воровства подходят, а маги ну неееее
Маги, идя кривой дорогой, превращаются в некромагов, демонологов, отравителей, живодеров.
Паладины, идя кривой дорогой, становятся наемниками, бандитами. ворами, элитной нежитью.
Что интересно, не только в Гильдиях так обрисован путь падения.

Сверху Снизу