Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 7.477
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 11.566
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 5.957
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

В процессе Коготь Беллиара и его фишки(баги)

Soltak

Труженик
Участник форума
Реакции
84
Баллы
49
Лучшие ответы
0
Получил я значит коготь одноручний и сразу же возникло несколько вопросов.
-Почему коготь без души ловкность, и почему коготь с душей на силу? При том что коготь требует ловкость, а урон повышается от силы
-Почему у одноручного когтя с душей вместо 170 рубящего делает делаетья 100 рубящего и 75 магиеского дамага? только тразеге мог так тупить почти 20 лет назад. Эти 75 урона магией блокируются защитой от магии почти у всех мобов сильнее волка, а значит это уже -75 урона от когтя без души. При том на двуруке рубащий урон не уменьшается. А главной фишкой когтей с душей в В1.0 было то что за души ты просто апал этот магический урон, и тогда он имел смысл, тут же это огромный минус.
- и главный вопрос: прокачал я коготь одноруч до 1 лвл и урон молией всего 20, если прокачивать дальше то урон молнией будет увеличиватся? Ибо если не увеличивается то это один из худших мечей в игре, и даже если взять ванильный вариант (там 100 урона, который ничем не блокировался, таже блоком) то он сильнее будет нежели "гильдейский".

Последнее редактирование:
Автор
Автор
Soltak

Soltak

Труженик
Участник форума
Реакции
84
Баллы
49
Лучшие ответы
0
17 урона молнией это реально мусор, что на 1 уровне что на 3 уровней, урон не меняется
--- Добавлено: ---

Ладно проехали, не вижу смысла продолжать играть в эту васянску заскриптованую сборку мобов под едининым названием

𝒮𝓎𝓁𝒶𝓇

Наемник
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
594
Баллы
252
Лучшие ответы
39
Ладно проехали, не вижу смысла продолжать играть в эту васянску заскриптованую сборку мобов под едининым названием
Да, дропни просто коготь, на нём свет клином не сошелся.

Автор
Автор
Soltak

Soltak

Труженик
Участник форума
Реакции
84
Баллы
49
Лучшие ответы
0
Да, дропни просто коготь, на нём свет клином не сошелся.
Коготь это единственной уникальное оружие, которое было в готика 2, но алекс и тут запорол все.
Я конечно смог изменить параметры и требования всех когтей. Но с самой молний не вышло, снова же не знаю что алекс там наделал, но стандарные скрипты на урон молнии с НВ отсутсвуют и если их вставить то игра ругается на стандарный идентификатор и критует, хотя без тех же ванильных скриптов сами молнии продолжают работать, только там урон вместо стандартных 100 наносить всего 17.
Если убать коготь из мода то тот абсолютно ничего интересного не останется, а сам мод хуже всяких Ле Хавьеров, Ренноваций и тд, особенно по качеству контента.Та даже Одиссея намного лучше выходит нежели гильдии.
В иготе могу сделать такой вывод. Если брать с аналогией книг то гильдии это Война и Мир, одна графомания без какого то смысла, текст ради текст, ущербные квесты ради квестов, скрипты ради скриптов. Лучше пройти этот контент в с родными модами, нежели эту васянскую сборку.
Пройдя яркенда могу сказать только одно: потраченного времени жаль, пятикратно переваренный контент

𝒮𝓎𝓁𝒶𝓇

Наемник
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
594
Баллы
252
Лучшие ответы
39
Коготь это единственной уникальное оружие, которое было в готика 2, но алекс и тут запорол все.
Можешь написать конкретные предложения по тому, как ты видишь эту пушку и @Alex1 c @Heartthrum мб исправят.
Я с когтем не проходил, почитал про него и для себя понял, что это слабая пушка и с ней не стоит заморачиваться. Ну по крайней мере на тот момент, когда проходил за двурук.+ Не видел, чтобы кто-то позитивно отзывался насчет этого оружия в гильдиях)
Но и без когтя было интересно + есть хорошее оружие.
Я конечно смог изменить параметры и требования всех когтей. Но с самой молний не вышло, снова же не знаю что алекс там наделал, но стандарные скрипты на урон молнии с НВ отсутсвуют и если их вставить то игра ругается на стандарный идентификатор и критует, хотя без тех же ванильных скриптов сами молнии продолжают работать, только там урон вместо стандартных 100 наносить всего 17.
Единственный раз, когда видел, что кто-то использует его

Если убать коготь из мода то тот абсолютно ничего интересного не останется, а сам мод хуже всяких Ле Хавьеров, Ренноваций и тд, особенно по качеству контента.
Связь не очень понимаю, то есть убираем коготь из гильдий и сам мод автоматически из себя ничего не представляет?)
Реновация это чисто геймплейный мод, он ближе к НБ или грязному болоту(если не брать сюжет) чем к гильдиям.
Ну а ЛиХавьер это скорее красивая картинка, как по мне (локации, пушки, вещи) Как можно все эти моды сравнивать в одну кучу - не знаю. Они все по своему хороши, но закрывают разные потребности игрока.

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.492
Баллы
952
Лучшие ответы
358
Можешь написать конкретные предложения по тому
Да ты сам не веришь в это!
Он сравнивает мод на Готику и Войну и Мир. Ты о чём вообще? :)
Кзот уже писал Алексу по Когтю. Видимо, Алексу лень пока залезать туда.

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Избранник богов
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
7.277
Баллы
772
Лучшие ответы
358
Можешь написать конкретные предложения по тому, как ты видишь эту пушку и @@Alex1 c @@Heartthrum мб исправят.
В рамках НБ я предлагал концептуально пересмотреть Коготь Белиара и переработать его из оружия в дар. Не знаю на сколько это вписывается в природу Гильдий, но вдруг что-то почерпнёте для себя из этого или как минимум это направит на какие-то мысли.
В процессе - Переработка Когтя Белиара в дар

Kim Ga-Ir

Мастер меча
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.615
Баллы
627
Лучшие ответы
251
у по крайней мере на тот момент, когда проходил за двурук.+ Не видел, чтобы кто-то позитивно отзывался насчет этого оружия в гильдиях)
Просто раньше там мора уларту нужно было кастовать вручную каждый раз для сбора души и сам коготь потребовал довольно много, кажись под 700-800. И толком нихрена не дал по сравнению с пушками, доступными на тот момент. Он банально не оккупает всех этих усилий, а нафармленные души хоть на грибы потратить можно иль выпускать. Речь про двуручный вариант, хз насчет однорука.

Но видел в патчноутах, что моментик со сбором душ ускорили, плюс понерфили некоторые двуруки:) Мб и стал получше, но все еще сомневаюсь.

Автор
Автор
Soltak

Soltak

Труженик
Участник форума
Реакции
84
Баллы
49
Лучшие ответы
0
Он сравнивает мод на Готику и Войну и Мир. Ты о чём вообще?
гильдии это как война и мир, НБ это влателин колец (не сильмарилион конечно). Теперь понятно? В наше время имея доступ к куче хороших книг никто в зравом уме не будет читать бездарную графоманию Войну и Мир, есть куча нормальных и отлиных произвидений. А по наполнению и качеству гильдии реально напоминают войну и мир.
Единственный раз, когда видел, что кто-то использует его
тут урон молнией аж 53, для этого мода это смешно
Связь не очень понимаю, то есть убираем коготь из гильдий и сам мод автоматически из себя ничего не представляет?)
в гильдиях нет ни одной интересной фичи\мехиники, только ограничения
Кзот уже писал Алексу по Когтю. Видимо, Алексу лень пока залезать туда.
за обычные уровни когтя не скажу, но те что с душами, их не трогал никто еще с В 1.0, особенно одноруч. физ урон уменьшался с 170 до 100 но появляется 75 магического не скриптового урона, у в этом моде у волков 20+ маг защиты, у обычного орка же 100 маг защиты что сразу невилирует этот урон. в В1.0 ты за души апал магический урон и там хоть 400 можна было сделать. Тут же ничего.
На той же ваниле я взял стандартный скрипт молнии и сделал формулу 25 + 0.25 * силу (можна любой стат примаять), но на алексовом моде оно не заводится и ругается на стандартный параметр B_MAGICHURTNPC из ванилы.
Декомпильнул марвинхелпером Gothic файл алекса, но там не нашел файл который отвечает за урон скрптовой молни, но она все равно как то работает
Вдруг кому то нужно то можу выложить файл который нужно закинуть в autorun папку для одноручного или двуручного когтя с душей по нужный вам урон (например двуруч сдеать не 200 физ и 100 маг , а 300 режущего урона)

Автор
Автор
Soltak

Soltak

Труженик
Участник форума
Реакции
84
Баллы
49
Лучшие ответы
0
В процессе - Переработка Когтя Белиара в дар
не спорю, это нужно, особенно привязать прокачку к ГГ, но даже в таком виде коготь имеет неплохой урон, какое то количество чистого урона, и вампируку и даже за счет меньшего урона он актуальней других стволов что сильне по урону. А проблема Ликера в том что хоть он и наделал кучу разного на бумаге интересного оружия, но в плане баланса особенностей этого оружия, включая все версии когтя, оно нафиг не нужно , особенно в лейте где получаешь двурук у которого 40% шанса нанести 300 урона, но когда ты почуешь ты и так наносить условно 1200-1700 урона, и эти шансовые 300 тебе просто не нужны. Хотя в этом плате ликер берет изучением умений. В гильдиях ничего такого нет, выносливость тоже мусор и просто ограничивает тебя не давая никаких бонусов

Сверху Снизу