Новости Tainted Grail: The Fall of Avalon — Польская «Skyrim» теперь официально
  • 525
  • 8
23 мая 2025 после двух лет успешного раннего доступа в Steam польская студия Questline наконец представила свою фэнтези-RPG в полной версии. Tainted Grail: The Fall of Avalon доступна на ПК...
Новости CD Projekt RED представила юбилейный трейлер к 10-летию The Witcher 3: Wild Hunt
  • 786
  • 0
Польская студия CD Projekt Red порадовала поклонников франшизы «Ведьмак», выпустив особый видеообзор в честь десятилетия культовой RPG «Ведьмак 3: Дикая Охота». Что показали в трейлере...
Важно 9 мая - День Победы - 80-летия Великой Победы!
  • 1.681
  • 5
Поздравляю всех, кому искренне небезразличен этот день! С днём Великой Победы!
Новости Анонс The Elder Scrolls VI уже этим летом?
  • 1.196
  • 2
По данным инсайдера eXtas1s, Bethesda может впервые показать The Elder Scrolls VI летом 2025 года Обсуждается возможность анонса игры на одной из крупных презентаций Xbox - в июне или августе...

Решено Как учитывается владение оружием для "Чутья мародера"

hotxardas

Постоялец
Участник форума
Реакции
36
Баллы
19
Лучшие ответы
0
Если у меня 45 владения арбалетом и 40 двуручным, но я надену посох с +10 к владению двуручным, то чутье будет работать на двуручное оружие или все ещё на арбалет? А что если у меня владение двумя разными типами оружия на одном уровне? Какое будет в приоритете? :nerd:

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.548
Баллы
776
Лучшие ответы
430
@hotxardas, сейчас не могу посмотреть точно, но вроде бы, если лук+арбалет больше одноручное+двуручное и при этом ты бьешь монстра в ближнем бою, то Чутьё работает в 10 раз хуже.
Затем для дальнего боя отдельно сравнивается лук с арбалетом, а для ближнего - одноручное с двуручным.

При равных показателях в приоритете будет двуручное оружие для ближнего боя
(пример: если у тебя 10 двуручного и 10 одноручного и ты бьешь монстра одноручным, то Чутьё работает в 10 раз хуже).
Для дальнего боя в приоритете вроде бы лук.

Учитываются и бонусы/штрафы от экипированного оружия.

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.548
Баллы
776
Лучшие ответы
430
Проверил - почти так, но с некоторыми уточнениями (по дальнему бою).
Так как дальний бой всегда наносит 100% урон, то для Чутья мародера нет сравнения лука с арбалетом.
То есть - если у игрока, например, 10 лука и 90 арбалета и игрок стреляет из лука, то Чутьё всё равно работает нормально - его шансы не уменьшаются в 10 раз.

А в остальном всё верно
- если дальний бой равен ближнему бою, то в приоритете ближний бой
- и если одноручное равно двуручному, то в приоритете двуручное.

Сверху Снизу