Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение
  • 33.935
  • 330
Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 11.506
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 13.965
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

Решено Как убрать лок ФПС с определенной отметки?

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Полубог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.579
Баллы
852
Лучшие ответы
370
В одно время заморочился синхронизацией кадров с частотой обновления монитора, в итоге через кучу настроек получилось залочить ФПС на определенной отметке синхронно с герцовкой монитора. При настройке руководствовался советами из этой темы В процессе - Настройки DX11
Теперь возникла необходимость эту синхронизацию и лок снять, но оказалось это не так просто. Что бы я ни делал, ФПС отказывается подниматься выше ранее заданной отметки.

В настройках DX11 отключены VSync и лимит ФПС:
Настройки DX11.jpg

В настройках монитора отключен G-Sync:
Настройка монитора-2.jpg

В панели управления NVIDIA, в глобальных настройках выключены Вертикальный синхроимпульс и Максимальная частота кадров:
Глобальные параметры.jpg

Также эти же параметры выключены и в программных настройках:
Программные настройки.jpg

В настройках NVIDIA G-Sync тоже отключен. Для достоверности я даже сбросил настройки в панели управления видеокарты к дефолтным. Итог - игра лочит ФПС на отметке 161 (по совету из вышеупомянутой темы ставил значение 165-4). Я не понимаю, что удерживает кадры на этой отметке, когда поотключал уже все возможное, что могло на это влиять. Есть мысли у кого-нибудь как победить это и разлочить ФПС?

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
28.541
Баллы
1.496
Лучшие ответы
1.091
Програму RivaTuner не стоит случаем?

Автор
Автор
~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Полубог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.579
Баллы
852
Лучшие ответы
370
@Liker, нет, не ставил такую никогда и даже не знаю что это такое)

Автор
Автор
~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Полубог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.579
Баллы
852
Лучшие ответы
370
Вопрос снят, я затупил и выключил в программных настройках вертикалку и максималку ФПС, не выбрав приложение Gothic:fp:
Все отключил, теперь все в порядке.

Сверху Снизу