Тем более тогда зачем сидеть в главах? Перешёл в главы постарше и у тебя руки развязаны. Я тоже не люблю километровый дневник, как упираюсь в потолок меняю главу и дальше спокойно прохожу вменяемым образом, а не ищу какие то неимоверные способы закрыть квест в главе, в которой это геморно делать. Вот честное слово, не понимаю я этой людской фобии перехода в главы. Будут до талого сидеть в главе зачем то, какой то ерундой занимаясь.
Ну не факт что в этом дело, это лишь предположение. А насчёт глав солидарен. Мне разве что начиная с третьей так себе уже, слишком гнетущая игра становится, рпг составляющая по квестовой части уходит далеко с первых рядов, и идёт более вырезание всякой нечести, мне больше первая половина игры нравится, где свободно полазать можно, делать квесты и тп. А так начиная с появления ищущих игра больше на слешер становится похожа, где ты всяких мобов по типу орков, нежити, ищущих и тп, пачками режешь. В оригинале с этого момента игра быстро пролеталась и это не так уныло было, а в модах эту часть затянули, чтобы увеличить прохождение игры, и вышло что первые две главы рпг, дальше слешер с некоими попытками квестов в стиле рпг по типу нелинейности, но по большей части всё равно линейные почти все, так что начиная с третьей главы как по мне, готику можно слешером считать, а не рпг. Не удивительно что 7 главу скипают, и тут дело не в 7 главе, она интересная. Если бы 4 главой можно было бы завершить игру, многие бы ей и завершали. Какая бы боёвка и тп не была, она всё равно приестся, а квесты там уже не столько интересны, плюс атмосфера уже гнетущая, радоваться толпам орков ну это на любителя, далеко не каждому по душе болванчиков тупо вырезать.