С Днём России!
  • 1.008
  • 7
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 417
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 533
  • 4
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...

В процессе Как работает налог у торговцев (Мзда)?

Mr_Roman

Гвардеец
Участник форума
Реакции
380
Баллы
176
Лучшие ответы
11
В настройки игры у Ксардаса для нормальной и тяжелой сложности добавлен налог за пополнение товара торговцев при смене глав (старых). Включается по выбору игрока. Добавлена в многостраничное меню сумма уплаченных налогов (Общение – Мзда).
Кто-нибудь может поподробней объяснить как оно работает? Заметил только, что пока не заплатишь - у торгашей почти пустой инвентарь. У Кавалорна - пусто, у Кантара - кочерга одна или что там было. Сковородку без налога не купишь.
интересует
- налог это единоразовый? или раз в день или когда к нему подходишь опять надо платить?
- если я выкуплю, допустим, у кого-нить виноградик, заплачу налог - виноградик опять появится в продаже?

Просто думаю пока далеко не ушёл так новую игру начать. снова. В таком виде, как он (налог этот) мне сейчас представляется - выглядит не очень. Плати, чтоб поторговать. Бред. А если я на нуле пришёл? Н-р, после пьянки с хокоруном, кошельков нет, денег нет, налог платить нечем, а всумке злато-серебро, которое продать не могу.

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.081
Баллы
976
Лучшие ответы
418
Кто-нибудь может поподробней объяснить как оно работает?
Может ))

Написал в ФАГ
FAQ - Гильдии 1.5 — Настройки сложности (патч 23 и далее)

Дополнительно отвечу ниже
Один раз в старую главу у каждого торговца.

заплачу налог - виноградик опять появится в продаже?
Если виноград пополнятся во 2,3,4,5 главах. То после выкупа старой партии из 1 главы новая появится после уплаты налога. Если виноград пополнялся только в 1 главе, а дальше появлялись другие фрукты, то нового винограда не будет.

Можно добавить доп. товары некоторым или всем торговцам после уплаты торгового налога. Будут предложения - пишите.

Продайте торговцу что-нибудь, он заплатит золотом.

всумке злато-серебро, которое продать не могу.
Если включен торговый фильтр - ищите профильного торговца для этого товара.
В остальных случаях продавайте, если у торговца нет товара, то есть золото. Если и золота у торговца нет, подойдите к другому торговцу.

Автор
Автор
Mr_Roman

Mr_Roman

Гвардеец
Участник форума
Реакции
380
Баллы
176
Лучшие ответы
11
@Alex1, спасибо, доходчиво

Будут предложения - пишите.
Скорее не по товарам, а в целом.

Почему бы при помощи этого налога не сделать пополнение товаров торговце в текущей главе, но с удвоенной/утроенной ценой.
Например:
выкупаем у Гали элики ловки/силы (да без разницы) за 1500 деревянных ->платим мзду, чтоб он обновил инвентарь -> он обновляет-> в продаже снова эти элики, но уже за 3000/4500. Выкупаем их, опять обновляем - они уже за 12000/18500 банка (т.е. в х4 раза больше от предыдущей). Но, естессно, этот налог не до бесконечности, а раза 2-3 на главу. Не всем торгашам и не на все товары. Тот же виноград лучше не надо, он дешёвый и цена даже в х10 его не спасёт. Тут же была когда-то тема "куда тратить золото" - ну так вот. И ещё придётся подумать отдать 18-20К за +1 с тату, либо ну его нафиг.

Сверху Снизу