Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение
  • 59.923
  • 540
Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 12.436
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 14.619
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

Возвращение НБ Ювелирная бухгалтерия

Ваше отношение к крафту бижутерии?

• И раньше часто на него забивал, пользуясь найденным, сейчас возможно буду еще чаще забивать

• Всегда крафтил, но теперь буду пробовать играть без нее

• Крафтил, крафчу и буду крафтить дальше

• Вариант для тех, кто играет в режимы без лп или с их переизбытком, что их некуда девать

Результаты можно просмотреть только после участия в опросе.

Evgenius

Кумар форума
Участник форума
Реакции
2.665
Баллы
443
Лучшие ответы
218
Не знаю, многие ли прикидывали, насколько выгодно учить крафт бижутерии у Маттео, но я это пару раз делал. Сейчас дам расклад, а после тыкните в один из пунктов выше.
Принцип сравнения: перевод всех бонусов в эквивалент ЛПэх по курсу 1 сила/лов=2 маны/инт=10хп=2 защиты от всего
Учитываем, что за отказ от крафта получаем одно Эмбарла Фиргасто, а также высвобождаем 33 лп, которые для простоты подсчета закинул в основной стат. Ну а теперь смотрите таблицу.

1783390155236.png

По воинам результат такой, что крафтовая в лучшем случае равна найденному. Для лучника так вообще набор из найденного сильно лучше крафтового варианта. Причем надо понимать, что чернорудную мы получим в самом конце игры, а почти все из находимого можно получить во второй главе. Сложнее всего с кольцом Фелангора, для которого надо пройти кошмар Ворона. В целом по прикидкам, крафтовая отстает на любом этапе. В начале мы получаем напиток + экономия лп + что нашли. Потом находим набор зодчих. После яркендара выбиваем амулет звезд + кольцо аданоса + любое другое кольцо. А это уже топ, сравнимый с чернорудной во второй главе. Зачем тогда учить? Ну и косвенным бонусом идет то, что мы спокойно продаем все камни и не тратим деньги на обучение крафту. А это лишний дар, который еще можно сверху учесть к находимому варианту.
У магов не так очевидно. Для магов огня и воды оба варианта почти равны, но крафтовая все равно в конце кажется лучше за счет доп регена и лишней маг.защиты. Но это справедливо только для чернорудной. До чернорудной крафтовая из руды лучше смотрится, только если не иметь кольца Фелангора, которое правда сложно достать. По большому счету, варианты равны и можно спокойно отказаться, что даст буст в начале, который видится лучше, чем некоторое превышение в конце. Единственное, отказ от крафтовой производит небольшое смещение в выживаемость в ущерб дпс, что некоторые не приемлют. У остальных магов отказ от крафтовой вообще не целесообразен.
В целом, баланс бижутерии хорош и лучше сильно его не трогать.

Апд. Вопрос актуален для режимов, когда лп нужны всегда (до Ирдората во всяком случае). В первую очередь кс/укс на классическом режиме прокачки. В режимах СнК не разбираюсь, смотрите сами, актуально или нет. В связи с чем добавил специальный пункт для слития голоса, если играете на режимах, где ЛПхами можно подтереться или их вообще нет.

Последнее редактирование:

ggg21

Труженик
Участник форума
Реакции
51
Баллы
59
Лучшие ответы
2
Давно за ЛП не играл, только СНК. За золото учить стоит в любом случае.

Автор
Автор
Evgenius

Evgenius

Кумар форума
Участник форума
Реакции
2.665
Баллы
443
Лучшие ответы
218

Talasin

Житель города
Участник форума
Реакции
159
Баллы
49
Лучшие ответы
0
Играю обычно миликами, поэтому считаю бижу просто лишним и бесполезным гемором. Чистому милику, как ты и сказал, проще зельку в награду взять и сэкономить лп. А когда я оставлял выбор награды у Маттэо "на потом", то успешно забывал потом этот выбор сделать, ведь только чёрнорудая бижа выгоднее зельки, а это конец пятой главы, где дополнительный десяток силы погоды никакой не сыграет, поэтому я тупо забывал про неё (или дропал прохождение к тому моменту, если не раньше). Но вообще я знаю о четырёх случаях, где крафтить бижу самому выгодно:
  1. АСНК (снк-режим без лп). Тут всё понятно. Нет лп - тупо учим всё и вся что доступно на текущем уровне/главе (золота хватит на всё с избытком). А без траты лп на изучение крафтовая бижа будет почти всегда лучше бесплатных аналогов.
  2. Маги. Никогда не играл ими, но крафтовые железные кольца на реген маны +1, которые можно взять в начале первой главы, выглядят очень вкусно, как и чёрнорудая бижа магов, у которой нехилый бонус инты маны + тоже дополнительно манореген идёт. Да и вообще, крафтовая бижа для них один из ограниченных источников инты в моде, при этом один и лучших.
  3. Гибриды. Кульминация предыдущих двух пунктов. На снк-режимах, где статы за каждый вздох капают, можно спокойно гибридов делать и свапать им бижу по ситуации. Условный силовой страж или паладин с атакующими рунами, например. Захотел мечом помахать - одел бижу на силу/деф/хп, захотел магией пострелять - одел бижу на инту/ману.
  4. Гбдюн. Очень нишевый вариант, но тем не менее... Так как основные традиционные источники хп в виде лп/снк-урона/изучаемых зелий на хп/даров не доступны, то чёрнорудая бижа на деф/хп должна быть очень полезна. В теории) Сам я гбдюн пока не закрывал, поэтом этот пункт у других уточнить лучше.
Пока писал это всё, вспомнил ещё один варик, когда должно быть выгодно учить бижу - дуалист. Чёрнорудая бижа на стат даёт бонус силы и ловкости, а у дулиста при расчёте урона тоже учитывается сила и ловкость. Но, опять же, чёрнорудая бижа - это конец пятой главы + анимации атаки дуалиста очень, кхм, специфические (судя по форуму, больше человек гбдюны катают, чем за дулиста до конца прошли). Поэтому тоже лучше у бывалых дуалистов этот момент уточнить :)

Сверху Снизу