Да, но эти квесты никак не связаны, кроме того, что приводят в одно и то же место. Если же пещера не открывается по квесту безграничное могущество, в случае отказа то гильдии торговцев, то это бан однозначно… Эгезарту)))
А почему просто никто не рассматривает данную ситуацию как условность. Только так и никак иначе. На баланс это не влияет, а влияет только на хотелки игрока. К примеру в теме плагина кармы тоже идет дисскусия по поводу золота, разраб сказал что менять не будет (возможно был заказ для кого то конкретного, и это заказ сделан). Нравится играйте, нет ну ладно. На саму игру это в целом не влияет. Та же ситуация и с ДИ, ликер сделал сохранения со шнапсом и убирать не будет. Мне все в плагине нравится, кроме этих сейвов (кингдом из за этого забросил) я и не играю и не пишу постоянно, что бы сделали как я хочу. Похожая ситуация с ТРом и ядами или маг.мечами для него. По сути ерунда же, он сам может вешать яды (гниль), значит яды может использовать, сам владеет магией рун-значит и маг.мечи может использовать хотя бы с 3 кругом Галахада. Но разраб сделал условность и все. И по поводу квеста могущества, это не финальная локация этого квеста, а просто связанна с ним. Авабюл можно перести к примеру в храм братства на болоте, ведь суть квеста-получить наводку от нее. Так же с этим же квестом связан и квест про голема Пирокара, без которого тоже не пройдешь квест могущества.(Хотя тут ситуацию облегчили с горами руды, и мне пришлось в ручную одному вырезать орков, а не как раньше, знал бы по другому сделал. Но так как играю не из за сюжета, диалоги давно не слушаю, и задания не читаю, только если забуду что то или что то изменили) А многие ли помнят или знают как и где берется этот квест. Раньше помниться, в возвратках приходилось ухищряться каким нибудь способом (усыпить или в мясном жуке) либо через ветку хранителей брать квест (не буду спойлерить), либо же ждать 5 главы и то надо было еще додуматься сделать определенное действие для квеста, а не просто с кем то поговорить. Люди как то стремились изучать контент (даже если с помощью форумов) и не отказываться ни от квестов ни от контента. Тем более новички которые либо не знают, либо мало знают что и как делать. А опытные просто делали на автомате и как многие не раз писали, играют в В или НБ не ради заезженного до дыр сюжета, а ради геймплея, челенджей или своих других хотелок.