- Реакции
- 33
- Баллы
- 14
- Лучшие ответы
- 0
Я задался вопросом, какого уровня можно достичь, если пройти абсолютно весь контент в игре, получив при этом максимальное количество опыта, и спустя 65 часов невероятно удручающего игрового процесса я готов предоставить вам ответ на этот вопрос.
Условия:
Что было сделано:
В результате мне удалось получить 88 уровень героя. Ниже прикладываю скриншоты с финальной статистикой, а также сейвы до отплытия на Ирдорат и перед завершением игры, если кто-то вдруг захочет проверить остальную статистику.
Условия:
- Сложность: готическая
- Все ползунки: 100% (по умолчанию, их не трогал)
- Режим: АСНК (на опыт он не влияет)
- Скрипты: 23.01.2026
- Цель: пройти игру и набрать максимальное количество опыта любыми легальными способами. Помощником в этом деле стал плагин ItemMapPlugin, который отображает на карте много различной информации, такой как враги, предметы, сундуки и прочее.
Что было сделано:
- Убиты все монстры с учетом респавнов после определенных событий и глав. Все это проверялось плагином, поэтому никто не был упущен. Во всех ситуациях, когда другие NPC атакуют монстров, старался любыми способами опередить их
- Обокрадены все возможные NPC (кроме 2-х бандитов на ферме Акила, поскольку без их убийства не получится разумно получить навык кражи), включая разбойников, теней Масиаф, всех в пещере Буллита и т.д. Иными словами, каждый NPC, которого игра позволяет обокрасть, был подвергнут карманной краже при помощи смекалки. Также учитывалось то, что некоторые NPC меняют локацию и в этом случае создается "новый" персонаж, которого можно снова обокрасть. Все проверялось по огоньку и плагину.
- Избиты абсолютно все NPC, включая мирных, команду для отплытия на Ирдорат (до и после прибытия), рыбаков и Ватраса на острове грез, охотников на демонов в первой главе. В общем избиты/убиты все персонажи, которые появлялись в игре. Также учитывалось то, что NPC при смене локации можно избить снова (маги воды, Скип, Грег, рабы Вороны и т.п.), и конечно учитывалось то, что некоторые NPC по сюжету квестов умирают или же их убивают другие (как в логове Масиаф). В этом случае при помощи смекалки я убивал их первым. Все проверялось по плагину
- Залутаны все сундуки (за многие из них дается опыт)
- Выполнены все квесты, о существовании которых я знаю (кроме двух висячих в конце "Вор Педро" и "Назад на корабль", а также "Самые лучшее на свете доспехи", поскольку для них не хватило черепов драконов, они пошли на другой квест), включая все гильдейские вступительные квесты. Во всех квестах приоритет был сделан на получение опыта. Сделаны даже неочевидные моменты, такие как получение голоса Драгомира (25% владения арбалетом), разговор с Освальдом после кражи винограда, выбор изучения магии у Галлахада, покупка временной руны у Ватраса, сдача Эрмиту доспехов из панцирей ползунов, сдача вора на складе пиратов, разговор со всеми призраками в старой шахте, квест гоблина на платно Древних и еще множество подобный вещей, которые дают опыт. В квесте "Проклятый маяк" убиты все призраки, а сам Джек уцелел. По квесту "Диверсия" убиты все орки, кроме самого охранника, без которого квест проваливается, Добару сданы все 4 пакета с углем (за каждый он дает опыт). Это только пара моментов, которые я запомнил. Я написал их, чтобы вы понимали, какие вещи были проделаны в этом прохождении.
- Проговорены все диалоги с персонажами (многие из них после выполнения определенных квестов дают опыт за диалог)
- Получены почти все достижения (кроме одного - Бедный аристократ), а также скрытая пасхалка с фонтаном.
- Активированы все телепорты (за каждый дается 250 опыта)
- Прочитаны все уникальные стенды
- Прочитаны все дающие опыт книги
- Изучены все чертежи до обучения аналогичному у учителей. Например, Рамирез учит ковке шпаг, и если их у него изучить, то после получения и прочтения чертежей на эти шпаги опыта уже не дадут.
- Выкуплены, скрафчены и сданы Дарриону все доспехи (за каждый он дает опыт). Поэтому все доспехи пиратов, разбойников, гильдии воров, доспехи охотников - все сдано ему. Кроме доспехов тьмы и шлема Эр'Хазира, с которыми я закончил игру.
- Убиты все суммоны у боссов, включая 50 фиксированных элементалей с драконов
- Ищущие убиты только после разговора с ними, поскольку так они призывают двух скелетов
- Выполнены все квесты гильдии воров, а сами они ликвидированы, затем сданы Андре
- Отданы все темные кристаллы душ алтарю Белиара
- Отданы все рога мракориса Бастеру (77 штук с учетом выкупленных у торговцев)
- Отданы все кольца военачальников орков Хагену (разумеется после зачистки всех орков в Хоринисе, ДР, городе орков, горах орков и т.д.). Всего получилось 141 кольцо. Еще несколько сдается Гириону на Ирдорате
- Отдана вся болотная трава Фортуно (565 единиц)
- Отданы все старинные монеты Василию (10958 монет)
- Босперу сданы все палки гоблинов (за каждую дается опыт)
- Выпито 11 зелий изменения сознания. Выкупались все красные перцы.
- Выкуплены все рунные камни и свитки, которые затем шли на создание рун (остатки просто перегонялись между камнями и кусками рунного камня) и свитков.
- Выкуплены все железные слитки и заготовки, добыты все железные жилы, после чего все пошло на ковку доспехов, мечей и прочего (все это дает опыт)
- Изучены все скрижали
- Использованы все ювелирные материалы для создания максимального количества бижутерии
- Использованы всех алхимические ресурсы для создания максимального количества зелий
- Абуину сданы все табаки и все пророчества прослушаны
- Альрик избит максимальное количество раз
- В лагерь приглашены все возможные персонажи
- 2 гоблина возле Кавалорна убиты им, остальные 2 убиты мной
- 1 кротокрыс по дороге в монастырь уже убит волками
- 1 муху возле склепа Инубиса убивает скелет
- 2 падальщика в лесу убиты волками
- 2 кротокрыса по пути от Гримбальда к кругу Солнца убивает варг
- 2 кротокрыса в восточном лесу рядом с кусачами уже убиты
- 1 скелет в Яркендаре на мосту убит орком
- 1 крыса возле шпаги Абигаль убита аллигатором
- 6 болотных крыс на болотах убиты аллигаторами
- 2 скелета возле прохода к Гештату убиты звероящерами
- 1 дрейк у затопленной башни Ксардаса убит скелетами
- 2 падальщик по дороге к болотному лагерю Братства уже мертвы
- 1 ползун в старой шахте убит скелетами
- 1 зомби у восточных ворота Хориниса убит паладинами
- Избил Пека и забрал ключ до изучения кражи и из-за этого не получил опыт с кражи ключа
- После зачистки лагеря Декстера от ищущих не поговорил с Ли (-500 опыта)
- После убийства каменного дракона не поговорил с Горном (-2000 опыта)
- Не отдал яйца драконов Беннету до отплытия на Ирдорат, на котором он уже берет только одно
- Не получил опыт за квест с поиском Сенграта из-за бага с отсутствием арбалета в его трупе
- Зелье изменения сознания, если его выпить, дало бы больше опыта, чем если отдать его Фортуно (как я и сделал)
- Не убиты некоторые бандиты в лагере бандитов в Яркендаре до нападения орков (примерно 10 бандитов и столько же рудокопов)
- Проданы охотничьи трофеи, которые могли бы пойти на создание доспехов охотников (а они дают много опыта)
В результате мне удалось получить 88 уровень героя. Ниже прикладываю скриншоты с финальной статистикой, а также сейвы до отплытия на Ирдорат и перед завершением игры, если кто-то вдруг захочет проверить остальную статистику.
Вложения
-
10,1 MБ Просмотров: 0
-
10,2 MБ Просмотров: 0
Последнее редактирование:
-
4
-
4
- Показать все