Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.297
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 27.473
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.283
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.044
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Дискуссия Я — Коллекционер!

Radevor

Архивариус
Тестировщик
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.637
Баллы
652
Лучшие ответы
185
Привет Всем! Стало интересно, а есть ли среди нас коллекционер? Может кто-то коллекционирует серьёзные вещи, что-то такое дорогое, или просто что-то такое прикольное, и интересное, или допустим вещички там из какой-то вселенной. Есть такие?) При чём не важно, собрана ли коллекция полностью, и даже если это обычные игрушки с киндера, то делитесь =)

Автор
Автор
Radevor

Radevor

Архивариус
Тестировщик
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.637
Баллы
652
Лучшие ответы
185
Начну с себя для примера. Ещё в 2008, когда выходили журнал и коллекционные карточки «Человек-Паук. Герои и Злодеи», я конечно же упросил родителей на покупку всего этого. Выпуски у меня не все, да и разрыв тоже большой меж ними вышел, ибо после третьего журнала покупка приостановилась, и продолжилась аж на 16-ом выпуске, и вновь остановился на 24-ом. Сама коллекция карточек у меня естественно не полная. Скажу даже так, до прошлого года, у меня было карточек меньше полторы сотни.

И вот в прошлом году, когда я был на работе в Киеве, там мне посчастливилось найти карточек в 2 раза больше, чем было у меня. Я тогда был приятно удивлён, ибо остался в первый день приезда на квартире, а отец и остальные поехали рассмотреть объект, и тут батя мне привозит кучу карточек, и говорит что их там ещё очень много)). Эти карточки были чьими-то, ведь объект этот это школа, но сами карточки отправились к вещам, что должны были выбросить на улицу и в Камаз. Ну а чем добру пропадать, да и поскольку я с этими карточками знаком, то забрал всё. Ещё там были и шесть запечатанных упаковок, что реально круто. И я их пока не открывал. Всего тех карточек было 376, но 186 "чистых", остальное дубликаты.

И увы, коллекция всё равно не заполнилась. Ни новая, ни старая в 275 шт. Но осталось совсем немного, да и дубли можно обменять.

wywZ-SPMRJM.jpg wZ6pIBFyEyY.jpg
Слева коллекция, справа дубли.

И у меня ещё много каких интересных таких вот вещичек =)

Evgenius

Кумар форума
Участник форума
Реакции
2.461
Баллы
413
Лучшие ответы
214
@Radevor, ты главное добей коллекцию. Того и смотри будет как в фильме Взрыв из прошлого. Лет чз 15-20 лям-другой будет стоить.
И у меня ещё много каких интересных таких вот вещичек =)
Давай, начал так делись))

У меня отец нумизмат, но я сам не предрасположен к коллекционированию:shrugging:

Автор
Автор
Radevor

Radevor

Архивариус
Тестировщик
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.637
Баллы
652
Лучшие ответы
185
ты главное добей коллекцию. Того и смотри будет как в фильме Взрыв из прошлого. Лет чз 15-20 лям-другой будет стоить.
Я поэтому паки и оставил закрытыми :D

Давай, начал так делись))
:beaming:

У меня отец нумизмат, но я сам не предрасположен к коллекционированию:shrugging:
Тоже интересная тема, и реально ценная)).

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.423
Баллы
776
Лучшие ответы
295
@Radevor , спасибо, интересная тема, аж детство вспомнил. Я много чего пытался коллекционировать: марки, вкладыши из жвачек, сигаретные пачки, винные этикетки, пивные банки, старинные деньги и еще может быть чего-нибудь, но уже не помню. Из всех детских коллекций остались только пивные банки (штук 25), винные этикетки где-то лежат (штук 10-15), да немного старинных денег (банкноты и монеты). Терпения у меня не хватало доводить коллекции до ваших размеров. А жаль.

Venzern

Гвардеец
Команда форума
Модератор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
410
Баллы
296
Лучшие ответы
54
@Radevor, главное карточки из MTG собирать не начни, то вот где будет прям беда)

Автор
Автор
Radevor

Radevor

Архивариус
Тестировщик
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.637
Баллы
652
Лучшие ответы
185
Продолжая тему с журналами и карточками, хочу показать набор «Черепашки-ниндзя. Боевая четверка». Всего этих карточек есть 260 шт, плюс 7 серебряных из спецвыпуска. Из основной коллекции, то карточек у меня 135 штук, чуть больше половины. Однако их было намного больше, были и карточки "потри и понюхай", но очень много было утеряно, некоторые сестра как была совсем малой попортила :(, некоторые проиграл, хотя некоторые и приобрёл, но от завершения коллекции я всё равно далеко. Хотя вот наткнулся на один сайт коллекционеров, возможно что-то там смогу обменять.

Что касается журналов, то их всего 10, плюс спецвыпуск. Ну а из 7 серебряных карт осталось 4...
Черепашки-ниндзя.jpg

Fassnacht

Наемник
Участник форума
Реакции
103
Баллы
86
Лучшие ответы
2
Мне сейчас жалко, что я в молодости продал свою коллекцию фишек и карточек за бесценок. Покемоновские карточки были какие-то, точно не помню сколько, помню что был изображен покемон, а снизу виды атак и наносимый урон. Где-то штук 20-30 наверно было. Ну и весьма весомая коллекция фишек, чуть более 400 штук (хотя можно ли назвать ее весомой? один знакомый вроде 3500 штук набрал, незнай правда ли), на фишки я как раз и заточен был, как раз в конце девяностых-начале нулевых бум был игры в фишки. Всякие были у меня: Покемон, Мортал Комбат, Стрит Файтер, Диснеевские... Начинал вообще с жестяных крышечек (Привет Fallout), из под газировок и пива, молотком их делали плоскими и играли, потом уже когда нормальные фишки стали широко распространены в продаже, чуханские крышечки у всех сошли на нет. Всю свою коллекцию продал в 2004 году за 35 рублей, такие дела.
Сейчас же, всё что я могу коллекционировать, так это пустые полторашки из под пива и пузыри из под водки.

Автор
Автор
Radevor

Radevor

Архивариус
Тестировщик
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.637
Баллы
652
Лучшие ответы
185
У меня наклеек тоже было, но хз куда подевались. Может отдал, может наклеил куда-то, но вряд ли все проиграл)).

молотком их делали плоскими и играли
Мы чем-то подобным занимались, только с крышечками не играли, а их в спицы на колёса в велике запихивали ;D

Сверху Снизу