Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 8.841
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 12.364
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 6.478
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

В процессе Изменить способ попасть в ратушу слугам Белиара

Philos0FF

Новичок
Участник форума
Реакции
31
Баллы
22
Лучшие ответы
0
Доброго времени суток.
Хочу внести предложение об изменении способа попадания в ратушу для ученика Ксардаса и тёмного рыцаря. Текущий способ с точки зрения лора игры выглядит несколько странно. Какой-то неизвестный заявляется к боевому командиру армии короля, по совместительству и. о. главы города в соответствии с законом о военном положении, а также члену священного ордена воинов Инноса, и требует у того аудиенции, потому что он... служитель Белиара. По логике героя в лучшем случае должны отправить в дурку, в худшем - на допрос в местную пыточную. С точки зрения паладинов слуги Белиара - смертные враги, а вокруг - идёт война. В условиях войны допускать солдата врага до верховного главнокомандующего, какова бы ни была причина, никто не станет. Сразу на допрос с пристрастием, и только после этого отчёт на стол лорду Хагену. А уж доживёт ли герой до того момента, как его паладиншество соизволит отчёт прочитать, или нет...
Предлагаю при игре за тёмных решить этот вопрос при помощи Ватраса. Он же обещал, что поможет доставить сообщение лорду Хагену, - вот пусть и держит слово. По квесту "Маги Воды" перед тем, как отдать письмо Сатурасу, Ватрас посылает героя к Хагену - в этом месте просто добавить строчку диалога "Я уже договорился о том, чтобы лорд Хаген тебя принял". И всё становится логично, паладины не трогают тёмного, потому что он заключил союз с магами Воды и действует (в данном случае) в интересах человечества.
Это предложение, конечно, не устраняет каких-либо багов или недоработок. Но это вопрос эстетики. На мой взгляд, оно существенно улучшит отыгрыш за конкретные классы, а в RPG отыгрыш - это важная часть геймплея.

felixcatto

Наемник
Участник форума
Реакции
236
Баллы
106
Лучшие ответы
2
У некра еще забавный диалог при входе на корабль. Подходит такой послушник некроманта к кораблю набитому паладинами и говорит "а ну пустите меня на корабль", а те вместо того чтобы пошинковать его на шашлык в страхе отвечают "Это же легендарный начинающий некр, проходи конечно, только не гневайся, скелета-гоблина на нас не насылай".

Я бы еще понял бы если бы этот диалог был доступен в 5-ой главе, когда гг архимаг тьмы, типа драконов победил, можно и отойти в сторону, ну его нафиг, пускай Хаген с ним разбирается. Но во второй это звучит абсолютно не логично. Видел Центурион на стриме то же самое говорил, но чет не могу найти этот момент.

Последнее редактирование:

Gdartanin

Гвардеец
Участник форума
Реакции
317
Баллы
235
Лучшие ответы
3
У некра еще забавный диалог при входе на корабль. Подходит такой послушник некроманта к кораблю набитому паладинами и говорит "а ну пустите меня на корабль", а те вместо того чтобы пошинковать его на шашлык в страхе отвечают "Это же легендарный начинающий некр, проходи конечно, только не гневайся, скелета-гоблина на нас не насылай".

Я бы еще понял бы если бы этот диалог был доступен в 5-ой главе, когда гг архимаг тьмы, типа драконов победил, можно и отойти в сторону, ну его нафиг, пускай Хаген с ним разбирается. Но во второй это звучит абсолютно не логично. Видел Центурион на стриме то же самое говорил, но чет не могу найти этот момент.
Паладин стражник Эсмеральды просто знает что в конце концов произодет в скором времени, вот и пропускает.

Gdartanin

Гвардеец
Участник форума
Реакции
317
Баллы
235
Лучшие ответы
3
Доброго времени суток.
Хочу внести предложение об изменении способа попадания в ратушу для ученика Ксардаса и тёмного рыцаря. Текущий способ с точки зрения лора игры выглядит несколько странно. Какой-то неизвестный заявляется к боевому командиру армии короля, по совместительству и. о. главы города в соответствии с законом о военном положении, а также члену священного ордена воинов Инноса, и требует у того аудиенции, потому что он... служитель Белиара. По логике героя в лучшем случае должны отправить в дурку, в худшем - на допрос в местную пыточную. С точки зрения паладинов слуги Белиара - смертные враги, а вокруг - идёт война. В условиях войны допускать солдата врага до верховного главнокомандующего, какова бы ни была причина, никто не станет. Сразу на допрос с пристрастием, и только после этого отчёт на стол лорду Хагену. А уж доживёт ли герой до того момента, как его паладиншество соизволит отчёт прочитать, или нет...
Предлагаю при игре за тёмных решить этот вопрос при помощи Ватраса. Он же обещал, что поможет доставить сообщение лорду Хагену, - вот пусть и держит слово. По квесту "Маги Воды" перед тем, как отдать письмо Сатурасу, Ватрас посылает героя к Хагену - в этом месте просто добавить строчку диалога "Я уже договорился о том, чтобы лорд Хаген тебя принял". И всё становится логично, паладины не трогают тёмного, потому что он заключил союз с магами Воды и действует (в данном случае) в интересах человечества.
Это предложение, конечно, не устраняет каких-либо багов или недоработок. Но это вопрос эстетики. На мой взгляд, оно существенно улучшит отыгрыш за конкретные классы, а в RPG отыгрыш - это важная часть геймплея.
По идее как бы если играешь некромантом, заклинателем и темным магом, то паласы должны все обнажать мечи. И Хаген тем более, а уж потом заводить диалог с гг. А то его фраза вечная "Я уже слышал о тебе...", а вдруг я грохну двух стражников ратуши темной магией? Тоже самое скажет?

felixcatto

Наемник
Участник форума
Реакции
236
Баллы
106
Лучшие ответы
2
По идее как бы если играешь некромантом, заклинателем и темным магом, то паласы должны все обнажать мечи.
Тут можно было бы предположить что гг переодевается когда в город заходит, или вообще робу некра чисто случайно в лесу нашел, ну понравилась она ему, модная, молодежная вот и носит. Но всегда готов сказать "о чем ты, я не собирался у тебя красть, я не некромант, не не не" :)

А вот когда он с ноги влетает в ратушу / на корабль со словами "а ну ка быстро разбежались, некр идет", даже не скрывая свою личность - это выглядит странно. Когда его гораздо более могущественный учитель прячется от Пирокара / палов, а он только вчера послушником стал и эти палы его с удара переедут.

Gdartanin

Гвардеец
Участник форума
Реакции
317
Баллы
235
Лучшие ответы
3
Тут можно было бы предположить что гг переодевается когда в город заходит, или вообще робу некра чисто случайно в лесу нашел, ну понравилась она ему, модная, молодежная вот и носит. Но всегда готов сказать "о чем ты, я не собирался у тебя красть, я не некромант, не не не" :)

А вот когда он с ноги влетает в ратушу / на корабль со словами "а ну ка быстро разбежались, некр идет", даже не скрывая свою личность - это выглядит странно. Когда его гораздо более могущественный учитель прячется от Пирокара / палов, а он только вчера послушником стал и эти палы его с удара переедут.
Напомню что выпендрежник Лотар побоялся пойти и разобраться с Ригиллионом, который был всего лишь учеником некра, ссылаясь на то что он на дежурстве.
Поправочка...мы паладины, наш долг уничтожать корень зла, нечисть и всякого рода нежить. Видимо ученик некроманта страшнее Дементора с Ирдората для Лотара

SergioT

Гвардеец
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
655
Баллы
266
Лучшие ответы
8
В кои то веки в разделе предложений что-то дельное

Voodoopeople41

Гвардеец
Участник форума
Реакции
734
Баллы
191
Лучшие ответы
6
Согласен, тут изначально надо было придумывать какую то маскировку, магию, магический предмет, робу не важно и вписывать это в игру, чтобы гг проводил открытую дейтельность в городе, но не упоминал что он из темной гильдии. Либо дейстовать через третье лицо, тогда бы это еще более менее вписывалось в общую концепцию сюжета. А сейчас да , впусти меня потому что я слуга бога тьмы!) Ну это стало мемом уже)

Сверху Снизу