С Новым 2025 годом!
  • 1.215
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 586
  • 2
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...
Новости Зал Славы российского геймдева - кто вошел в этом году?
  • 611
  • 7
Зал Славы - проект, который был создан в прошлом году для увековечивания достижений российских разработчиков, киберспортсменов, а также ключевых фигур российского геймдева. Инициатором проекта...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года
  • 486
  • 0
Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений! Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord по игре Of Ash and Steel. Сегодня мы...

Решено Ищущий огонёк

got

got

Труженик
Участник форума
Реакции
30
Баллы
45
Лучшие ответы
0
Кто-нибудь пробовал пристроить "ищущий огонёк" из Возвращения НВ, в Ахссун?
Я что-то слышал, типа, его можно к любой из Готик адаптировать?

rioris1995

Рыцарь
Участник форума
Реакции
724
Баллы
236
Лучшие ответы
9
Кто-нибудь пробовал пристроить "ищущий огонёк" из Возвращения НВ, в Ахссун?
Я что-то слышал, типа, его можно к любой из Готик адаптировать?
Да, проходил с плагином на огонёк от Хаарта. Всё отлично работает.

got

Автор
Автор
got

got

Труженик
Участник форума
Реакции
30
Баллы
45
Лучшие ответы
0
Да, проходил с плагином на огонёк от Хаарта. Всё отлично работает.
Благодарю!!! Неплохо было бы и ссылочку организовать, может у кого под рукой имеется? Иначе ВСЕ МЫ долго будем это разыскивать. Я напр. уже начал.

rioris1995

Рыцарь
Участник форума
Реакции
724
Баллы
236
Лучшие ответы
9
Благодарю!!! Неплохо было бы и ссылочку организовать, может у кого под рукой имеется? Иначе ВСЕ МЫ долго будем это разыскивать. Я напр. уже начал.
Union / Юнион - Блуждающий огонек | Willowisp
Вот здесь на 15ой странице Хаарт выложил тот огонёк последней версии, с которым я тестировал почти все моды. Работает даже в Пробуждении 1.2 на Готику 2, поэтому если будет желание, например, перепройти Готику 1 с огоньком, то тоже всё работает (через мод Пробуждение или мод-порт Готики 1 на Г2НВ)
Надо этот файл положить в папку Data. Вызов через кнопку F5 или л.шифт+F5. Если вызвать огонёк и нажать на него, то откроется окно доступных навыков огонька. Цена на эти навыки регулируется в файле gothic.ini
Там будет 9 строк подряд с ценами, можно везде, например, поставить 1 и со старта играть с автолутом.

got

Автор
Автор
got

got

Труженик
Участник форума
Реакции
30
Баллы
45
Лучшие ответы
0
Union / Юнион - Блуждающий огонек | Willowisp
Вот здесь на 15ой странице Хаарт выложил тот огонёк посоедней версии, с которым я тестировал почти все моды. Работает даже в Пробуждении 1.2 на Готику 2,
Попробуем...Ещё раз Благодарю. Один вопрос всё же остался. Я считал, что перед тем как огонёк появляется в игрушке,
должен, типа, вначале какой-нить монах, про него поведать, затем его прокачиваешь и т.п. А тут бздынь, и он ни с того ни с сего,
появляется. А как его прокачать ??? Предполагаю, что он уже прокачанный устанавливается ?

rioris1995

Рыцарь
Участник форума
Реакции
724
Баллы
236
Лучшие ответы
9
"Предполагаю, что он уже прокачанный устанавливается ?"
Он устанавливается не прокачанный. Там 9 навыков. Их обучение открывается при клике на огонёк внутри игры, я расписал выше. Никаких новых НПС при этом не появляются, то есть огонёк в любом моде сразу будет у героя доступен, именно поэтому этот огонёк прекрасно работает в любом моде.
Цены на изучение навыков регулируются самим игроком в файле gothic.ini, стандартно они достаточно высокие, но этот параметр редактируется, надеюсь, что понятно объяснил.

got

Автор
Автор
got

got

Труженик
Участник форума
Реакции
30
Баллы
45
Лучшие ответы
0
"Предполагаю, что он уже прокачанный устанавливается ?"
Он устанавливается не прокачанный. Там 9 навыков. надеюсь, что понятно объяснил.
Эх блин... я уже порядка 35000 истратил на прокачку. И кнопка F5 теперь не работает ввиде быстрого сохранения.
Не подскажите, в каком месте её переназначить на F6? А так всё вроде пашет. ГГ сейчас у Вульфа в замке,
выйду на улицу проверю.
Ещё раз благодарю.
P/S
Так выходит, что его и к Готике 3 привязать можно, а к Аркании, и Risen(ам)????
Или он только со старыми Готиками дружит???

Последнее редактирование:

rioris1995

Рыцарь
Участник форума
Реакции
724
Баллы
236
Лучшие ответы
9
Эх блин... я уже порядка 35000 истратил на прокачку. И кнопка F5 теперь не работает ввиде быстрого сохранения.
Не подскажите, в каком месте её переназначить на F6? А так всё вроде пашет. ГГ сейчас у Вульфа в замке,
выйду на улицу проверю.
Ещё раз благодарю.
Обычно плагином пользуются на квиксейв и он пишет кнопкой F10 и загружает кнопкой F12, но надо отключить в ini стандартный не плагиновый квиксейв. Прежде всего, советую сделать резерв сохранений и потом заниматься настройкой в gothic.ini квиксейва, или просто сменить клавишу вызова огонька. Заходим в gothic.ini, спускаемся вниз, видим параметр AST под ним будут цены как раз на огонёк и будет в одном месте написано F5, меняем, например на G и тогда огонёк будет вызываться кнопкой G и тогда менять вам ничего другое не придется и ставить дополнительно тоже.

got

Автор
Автор
got

got

Труженик
Участник форума
Реакции
30
Баллы
45
Лучшие ответы
0
Заходим в gothic.ini, спускаемся вниз, видим параметр AST под ним будут цены как раз на огонёк и будет в одном месте написано F5, меняем, например на G и тогда огонёк будет вызываться кнопкой G и тогда менять вам ничего другое не придется и ставить дополнительно тоже.
А что...нормальный выход. Сейчас испытаю.

ВСЁ ПРЕКРАСНО РАБОТАЕТ.

rioris1995

Рыцарь
Участник форума
Реакции
724
Баллы
236
Лучшие ответы
9
Так выходит, что его и к Готике 3 привязать можно, а к Аркании, и Risen(ам)????
Или он только со старыми Готиками дружит
Там есть свои отдельные моды/плагины на квиклут, этот только для Г2НВ и модов на Г2НВ. Работает только с Юнионом, естественно. Там никаких огоньков нет в принципе, к сожалению. Только плагины на быстрый сбор предметов правой кнопкой мыши. Такое есть, но надо искать отдельно к каждой из игр.

Сверху Снизу