Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Вообще есть ли смысл заморачиваться с варкой компотов и супов на повышение характеристик? Как я понял 30 яблок это 1 сила и 3 тарелки компота по 10 яблок это 1 сила. Также с грушами, черными грибами, бананами и др. Ладно бы выход был больше или затраты сырья были меньше, так нет же. Все тоже самое. Еще и возня с тратой соли и воды. Не проще всырую есть исходное сырье?
Так и есть, яблоки, груши, бананы, томаты, яйца падальщиков и чёрные грибы можно сразу есть. Ананасы главное не есть, я так забылся и пару ловкости потерял
@LOKIANOR, Приветствую. В Хоринисе в горах как идти от пирамид будет лагерь рудокопов что нужно будет уговорить, нанять и доставить на корабль с последующей транспортировкой на Тамору, и далее в шахты Таморы. Один из этих рудокопов драчун из старого лагеря, Херрек, что нападал в 1 Готике на ГГ если Бладвину не заплатить руды. Так поболтав с ним, и побив его после его нападения на ГГ, в его инвентаре будет рецепт супа из жвал ползунов добавляющий за 5 порций (как за 5 порций супа из темных грибов ) + 5 к мане. Так вот эти жвала всухомятку не съесть, только супом. Компоты и супы немного больше чем сырые фрукты и овощи повышают здоровья если сварить. Плюс по времени быстрее восполнишь здоровье супами чем если будешь есть по одному, например яблоку. В этом и суть, сэкономить зелья лечения здоровья и свитки лечения на вторую половину игры, вначале ограничившись супчиками. @Abdylbek, Приветствую. Скажите а какая у вас проблема с ананасами была? За 30 штук 1 ловку дают как в руководстве к моду написано, как вы ловкости то лишились? Я сам ананасы не ел, но в руководстве указано что ананасы повышают ловкость.
--- Добавлено: ---
P S. Копить жвалы ползунов нужно начинать ещё с Атаноса.
@LOKIANOR, Приветствую. В Хоринисе в горах как идти от пирамид будет лагерь рудокопов что нужно будет уговорить, нанять и доставить на корабль с последующей транспортировкой на Тамору, и далее в шахты Таморы. Один из этих рудокопов драчун из старого лагеря, Херрек, что нападал в 1 Готике на ГГ если Бладвину не заплатить руды. Так поболтав с ним, и побив его после его нападения на ГГ, в его инвентаре будет рецепт супа из жвал ползунов добавляющий за 5 порций (как за 5 порций супа из темных грибов ) + 5 к мане. Так вот эти жвала всухомятку не съесть, только супом. Компоты и супы немного больше чем сырые фрукты и овощи повышают здоровья если сварить. Плюс по времени быстрее восполнишь здоровье супами чем если будешь есть по одному, например яблоку. В этом и суть, сэкономить зелья лечения здоровья и свитки лечения на вторую половину игры, вначале ограничившись супчиками. @Abdylbek, Приветствую. Скажите а какая у вас проблема с ананасами была? За 30 штук 1 ловку дают как в руководстве к моду написано, как вы ловкости то лишились? Я сам ананасы не ел, но в руководстве указано что ананасы повышают ловкость.
--- Добавлено: ---
P S. Копить жвалы ползунов нужно начинать ещё с Атаноса.
@MuxaInquisitor, ты уверен насчет супа из мандибул ползунов? В ФАКе не сказано что он повышает ману. Сварил 10 порций, это 100 мандибул, по 10 штук на порцию, все разом съел и ни 1 маны не получил. И в ФАКе наоборот советуют жвалы копить, потому что потом из них можно магические стрелы и болты делать, а в этой игре с куцей магией лук и арбалет часто выручают. Я Хоринис магом и арбалетом зачищал от орков, потому что в мили с ними тяжело в связи с новой анимацией боя и выносят они меня с 2-3 ударов. @Abdylbek, Насчет ананаса не понял - 1 или 10, как обычно, на компот нужно?
@LOKIANOR, Писали в интернете про супы ползунов, не помню где но точно было про Одиссею. Что они как черные грибы и супы из них варить нужно для маны. Если у тебя не сработали такие супы значит то была дезинформация. Я сам не копил мантибулы поэтому и проверить не смог. Ты главное с прошлого сейва играй чтоб мантибулы не потерять. Про магические стрелы слышал что их из ядовитых жал мух делают, или из жал ядовитых шныгов и потрошителей. Нужно чтоб кто нибудь кто игру всю проходил, здесь на форуме отписал что и из чего можно делать, и как все эти супы варить и употреблять нужно.
Значит ананасовый компот с 1 ананаса варится, и такой компот 1 ловку даёт. Это только силовые по 30 штук, видимо оттого что этих овощей очень много, а ананасов раз два и обчелся. Понятно. Про ананасы это я неправильно понял, думал что как томаты, бананы, груши и яблоки. Просто сам ананасы не употреблял ещё, а в руководстве прочел про бонус ананасовый к ловкости, вот и решил что они так же.
Супы не учатся, это во-первых
Во-вторых, не сложно купить рецепты и делать хавку, чтобы вместо 1 минуты реал времени тратить на поедание 30 яблок, когда за 3 сек выпил 1 компот из них.
Это чисто на экономию времени и усе.