Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 7.724
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 11.679
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 6.055
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

В процессе Игра не запускается с DX11

felixcatto

Наемник
Участник форума
Реакции
205
Баллы
106
Лучшие ответы
2
Автор
Автор
M

MrSiradil

Новичок
Участник форума
Реакции
3
Баллы
7
Лучшие ответы
0
@MrSiradil, странно, а если инета нет, он просто сразу запустится?
Нет, так и будет висеть в ожидании запроса. Самые очевидные способы вроде загрузки без интернета я пробовал в числе первых. Там есть ещё способы без костылей, как бы более правильные через фаервол блокировать доступ к интернету, либо через переменную среду symbol server отключить, но если работает с костылем, то я так и оставил. Ошибок и вылетов вроде пока нет.

Странно, у меня в готике нет ни wininet.dll, ни dbghelp.dll
Их там и не должно быть. Стек показывает цепочку g2a_avx2 - dbghelp - symsrv - wininet - HttpSendRequestW. Мод DX11 грузит dbghelp, чтобы получить PDB, вызывает symsrv, symsrv через wininet выходит в интернет и на этом этапе всё зависает. Дело в том, что я пробовал на другом компьютере с другим железом сделать чистую установку и столкнулся с той же проблемой. Т.е. чистая Готика НВ + установщик НБ. Всё, больше ничего. Без DX11 запускается с DX11 нет и я понял, что проблема не софтверная на моем конкретно компе. Ну а дальше анализ дампа процесса и поиск решения.

Последнее редактирование:

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
26.505
Баллы
1.446
Лучшие ответы
1.079
@MrSiradil, странно, тогда без инета игра вообще бы не запускалась... Вроде у других запускалось.

Автор
Автор
M

MrSiradil

Новичок
Участник форума
Реакции
3
Баллы
7
Лучшие ответы
0
@MrSiradil, странно, тогда без инета игра вообще бы не запускалась... Вроде у других запускалось.
Коротко говоря, это особенность реализации wininet в последних обновлениях винды (синхронный вызов с бесконечным ожиданием). Я просто технически не грамотный в этой теме, я только в общих чертах понимаю проблему, но попробую SaiyansKing написать, отправить дампы и описание проблемы, тогда точно станет понятно, в чем причина. Если проблема не будет массовой, то она касается только моей конкретной конфигурации. Последнее обновление DX11 - это декабрь 25 года, последнее накопительное обновление винды, где меняют сетевое ядро, WinHTTP и WinINet, DPI стек, новые протоколы шифрования и т.д. - это февраль, т.е. более позднее

Сверху Снизу