Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 9.432
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 12.757
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 6.678
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

В процессе И снова баги и невозможно пройти игру... (Второе прохождение)

sansey32

Бродяга
Участник форума
Реакции
1
Баллы
10
Лучшие ответы
0
Скачал версию от 27 марта и начала сразу же её проходить. Всё шло нормально примерно до 3 кажется главы. Но я заметил баг - отсутствие людей в той области где Шрам находится. Не придал этому значения, в принципе это уже не важно, там квестов особо не осталось, но хотелось отдать меч Шраму.

Дальше когда уже достиг 4 главы, всё потихоньку поехало. В Яркендаре снова ожили монстры, люди и прочие. Потом в Хоринисе решил забежать к воровке в канализацию, а там ключ требуется. Ладно думаю, не критично, а когда надо было забежать к Креолу, а он кажись под часовней сидит, так там оказалось что пол который открывается - забаррикадирован. Я так понял, что у меня всё кроме квестов сбросилось до первой главы и потому мне стали недоступны многие двери.

При этом я успешно выполнил миссию Плато, где победил Ворона и мне осталось по идее собрать команду для отправки в Ирдорат, но получается так что это сделать будет невозможно теперь, или придётся заморочиться с Марвином.

Это моё второе прохождение и я снова потратил 100 часов на эту игру) Но в итоге опять сломал её) Почему мне так везёт?
Если кто помнит, первое прохождение за Мага Воды, у меня просто забаговались квесты с самого начала. А тут с квестами нормально, но теперь багуется окружение.

Подскажите как можно исправить ситуацию, чтобы всё таки довести все квестовые цепочки до конца?
Сохранения прикладываю по этой ссылке.

Последнее редактирование:

Хедин

Живая легенда
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
10.949
Баллы
916
Лучшие ответы
133
Интересная ситуация, тут наверное только Ликер подскажет, вроде чистая НБ, но в сейве куча [CONFLICTED] файлов. Может сейв просто от несовместимого НБ? Например ты взял сейв прошлогодний и пытаешься на нем играть.

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Полубог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
7.905
Баллы
852
Лучшие ответы
358
Если кто помнит, первое прохождение за Мага Воды, у меня просто забаговались квесты с самого начала. А тут с квестами нормально, но теперь багуется окружение.
И, на сколько я помню, там тоже тогда был установлен мод через пень-колоду - сначала была старая версия, потом в середине игры всё резко обновилось, но скрипты не били с установщиком. Как в этот раз мод установлен?

Автор
Автор
sansey32

sansey32

Бродяга
Участник форума
Реакции
1
Баллы
10
Лучшие ответы
0
И, на сколько я помню, там тоже тогда был установлен мод через пень-колоду - сначала была старая версия, потом в середине игры всё резко обновилось, но скрипты не били с установщиком. Как в этот раз мод установлен?
В этот раз я всё сделал правильно. Установил на чистую стим версию. Не обновлял до новой версии во избежание возможных конфликтов. Сэйвы старые полностью удалил. Пытался проходить строго все квесты от начала до конца, но до определенной главы, потом всё равно в разброс получилось. Персонажей старался беречь.
Есть подозрение, может быть свиток воскрешения так подействовал, хотя это только подозрение.

SergioT

Гвардеец
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
722
Баллы
266
Лучшие ответы
8
Есть подозрение, что то, что описано это только верхушка айсберга. Баги в игре конечно есть, но чтобы вот так все фундаментально сломалось - должна быть веская причина.
@sansey32, Без обид, свиток воскрешения - это рутина. Играющие на ДИ не дадут соврать.
Нет ли там кучи сторонних модов/плагинов? Марвина? Манипуляций с сейвами через gve/gse?
Есть подозрение что корень твоих проблем где-то в этой области.

Автор
Автор
sansey32

sansey32

Бродяга
Участник форума
Реакции
1
Баллы
10
Лучшие ответы
0
Есть подозрение, что то, что описано это только верхушка айсберга. Баги в игре конечно есть, но чтобы вот так все фундаментально сломалось - должна быть веская причина.
@sansey32, Без обид, свиток воскрешения - это рутина. Играющие на ДИ не дадут соврать.
Нет ли там кучи сторонних модов/плагинов? Марвина? Манипуляций с сейвами через gve/gse?
Есть подозрение что корень твоих проблем где-то в этой области.
Совершенно нет. Я всегда прохожу игры честно, без манипуляций читами. И вообще мне никогда не везло так с багами, как именно с этой игрой. Всё что было, это текстуры поехавшие или проваливался за текстуры, но так чтобы сломать квест или игру сломать, вообще никогда такого небыло, до этих случаев.

Автор
Автор
sansey32

sansey32

Бродяга
Участник форума
Реакции
1
Баллы
10
Лучшие ответы
0
Вот нашёл сохранения на вторую главу, где я собирался переходить в третью. Надо было к Гаронду пойти и сдать квест. 77 час игры.
Креол на месте, когда я дальше играл, Креол исчез из своей башни в Рудниковой долине. (В начале этого поста я ошибся, насчёт тёмного мага. Тот около фермы Онара в лесу в башне находится в подземном бункере. Не помню как его зовут). Если запустить этот сейв, то Креол на месте, а те земли где Шрам находится вообще никого нет, кроме орков со своей ладьёй. В общем всё пошло не так ещё во второй главе, но на 77 часу игры :-\

Вложения

Последнее редактирование:

Хедин

Живая легенда
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
10.949
Баллы
916
Лучшие ответы
133
Нет ли там кучи сторонних модов/плагинов?
Сейв его посмотри (файлик _INFO_FILES_PLUGINS), этот вопрос отпадет. Зачем вы задаете такие вопросы? Как я уже сказал тут скорее всего только Ликер ответит в каких случаях он маркирует файлики постфиксом CONFLICTED

Сверху Снизу