Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 272
  • 0
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 3.022
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 1.165
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

Дискуссия Guilds 1.6 / Гильдии 1.6 Сюжетные странности мода

blackscull

Новичок
Участник форума
Регистрация
22 Авг 2022
Сообщения
21
Реакции
20
Баллы
43
Лучшие ответы
0
#1
Я вот чего не пойму. Зачем паладины целую экспедицию собрали в долину рудников за рудой, отбиваясь от орд орков и огня драконов. Если есть аж целая шахта магической руды в Хиденвале, по дороге к ней если только комары покусают. Вон Игорь начальник шахты с жиру бесится и задание для кандидата в стражники дает на поиск чего нибудь этакого, чем живот можно набить)

Второй момент увидел на стриме одного любителя гильдий) после убийства драконов мы получаем проклятье Белиара, а Иннос вступился за некроманта. Вот это тоже многих удивило)
 

maxim64

Наемник
Участник форума
Регистрация
27 Июл 2017
Сообщения
949
Реакции
905
Баллы
187
Лучшие ответы
4
#2
А то, что вершит правосудие и уничтожает всех плохих( и не только) один Гг удивления не вызывает? ) Это же игровые условности. В некоторых модах даже действующие туалеты поставили, которые ещё и издают характерные звуки, чтобы отпали вопросы у особо пытливых игроков. Но явные нестыковки, конечно, указывать надо.
 

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик
 
Почётный пользователь
Участник форума
Регистрация
29 Фев 2016
Сообщения
11.008
Реакции
5.237
Баллы
952
Лучшие ответы
356
#3
Если есть аж целая шахта магической руды в Хиденвале, по дороге к ней если только комары покусают.
  1. Шахта находится в Хиденвале и до вмешательства ГГ связь с долиной потеряна.
  2. Шахта находится относительно далеко даже от Учара. Транспортировка руды в Хоринис ещё сложнее, особенно через портал.
  3. В Учаре не хватает стражи. Даже от влияния бандитов полностью избавиться не удалось.
  4. В момент, когда связь с Хоринисом уже налажена, в самом Хоринисе начинают происходить вещи, которые явно подрывают не только экспедицию, но и существование людей на острове в целом (ищущие и орки).
 

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель
 
Почётный пользователь
Участник форума
Регистрация
22 Янв 2014
Сообщения
11.558
Реакции
6.126
Баллы
976
Лучшие ответы
419
#4
Зачем паладины целую экспедицию собрали в долину рудников за рудой, отбиваясь от орд орков и огня драконов. Если есть аж целая шахта магической руды в Хиденвале
Между Хоринисом и Хиденвалем переход по горам заваливает лавиной. Сношения возможны 2 месяца в году в самое жаркое время. Т.к. тропа идет через орочьи территории, то экспедиция становится еще и военной.
В Долину рудников тоже орки набежали, но там хотя бы дороги удобные - можно на скорости пробиться.
Это вся информация, которой располагал лорд Хаген после приезда на остров.
О портальном переходе ему могли сообщить старшие городских гильдий, но т.к. случился переворот с отстранением местной власти, отношения между местными и понаехавшими сложные.

после убийства драконов мы получаем проклятье Белиара, а Иннос вступился за некроманта. Вот это тоже многих удивило)
Вопрос, чей избранный ГГ - в разных частях Готики поднимается многократно. И всегда дается разный ответ.
Когда-то расписывал в 3-5 книгах для В2 (вроде хроники Стонноса - хранителя Скалы) изменения раскладов сил. По задумке ГГ и игрок должны были узнавать несколько версий большой игры, где последующая опровергает предыдущую. Что в итоге реализовал Тразеге - не знаю.
В Гильдиях исхожу из этой же концепции, только она менее четко описана для игрока.
Одна в проповедях, вторая в словах Хранителей, третья в древних книгах, четвертая в чертогах Вакхана, пятая в беседах с необычными персонажами и т.д.
В итоге ГГ использовали все сверхчеловеческие силы для разных задач. Общее русло -
отвязать мир божественных братьев от мира Мордрага/Морграда, уничтожив артефакты, в которых хранится прежняя сила богов. У них намечается повышение пантеона от местного до глобального с изменением (расширением, сдвигом) специализаций. Поэтому старые метки силы со старыми божественными концепциями стали вредны Аданосу, Инносу, Белиару. Всеобщее разоружение и уход богов на несколько поколений - залог их эволюции. В нейтральном финале Г3 Ксардас и ГГ пользуются этим, становясь младшими богами.

Если игроков смущает техническое решение с изменением макс жизни ГГ - то по мере улучшения баланса таких ляпов будет меньше. Когда-то сделаю все изменения в минус и плюс, а только потом выведу итоговое значение на экран. Сейчас же нужно для правок фиксировать по-отдельности насколько и за что ГГ оштрафован и одарен.
 

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель
 
Почётный пользователь
Участник форума
Регистрация
22 Янв 2014
Сообщения
11.558
Реакции
6.126
Баллы
976
Лучшие ответы
419
#5
У тебя просто всякие странные решения например насчёт тп игрока если он пролез как не надо, я понимаю почему и зачем ты так сделал, но блин смотрится странно. "Неведанная сила переместила вас". Лучше бы Иннос раз гг его избранный такой там, перемещал его. Просто слово костыль обидное, я не хочу говорить, потому что неприятно ведь.
я не то имел ввиду что показалось, но учитывая как сильно ты хочешь игрока погрузить в сюжетку, не стоит на мой взгляд уплывать мега от лора и логичности. То что ты мнение людей спрашиваешь я в курсе
Рассмотрим вопрос магической защиты на территориях в Гильдиях 1.5/1.6.
В ЛОРе Готики 1 и Готики 3 куполы (барьеры) имелись вокруг Долины рудников и Венгарда (город в Миртане, столица короля Робара). Барьер в Долине рудников никого не выпускал, барьер в Венгарде никого не впускал.

Отходим от ЛОРа в сферу предположений.
  1. Барьер не изобрели "только что". Должны быть предшественники. Таким может быть защита бастиона в Хиденвале. За ее работой следит старик-отшельник. Для ее отключения ГГ находит 6 юниторов и активирует телепортатор. (В ближайшем патче юниторы заменятся на уменьшенные по сравнению со стандартным размером).
  2. Барьер должны были где-то испытывать в малом масштабе, прежде чем накрывать Долину рудников. Как минимум давно не задействованная магия и техника безопасности требуют этого.
  3. Прибывшие на остров Хоринис маги для возведения барьера могли потренироваться (хотя бы для синхронности провозглашения заклинаний и выбора оптимального места с юниторами).
  4. Через город Хоринис шли поставки редких товаров в т.ч. магической руды. Наличие городского мага намекает, что у него есть какие-то обязанности (иначе хватило бы мага огня, мага воды, алхимиков). А редкие товары "прилипали" к рукам некоторых горожан. Квесты на нордмардские статуэтки, кровавые чаши, черное бренди, не выкупленные заказы (пояс из крокодиловой кожи) и т.д.
  5. Узнавая, за что Галлахада изгнали в портовый квартал, ГГ наталкивается на свитки телепортации к городскому фонтану.
  6. В данное время в локации Хоринис на многих местах появляются (спаунятся) монстры. Условно безопасными являются монастырь, фермы, лагеря (поселения) с забором и отдельные строения до ближайшей дороги.
Что-то из этого появилось как догадки, что-то в В1, что-то уже в Гильдиях. Как сложить вместе эти предпосылки?

Когда возводили стены или башни Хориниса, в них заложили возможность укрыть город барьером. Барьер настраивается на разные режимы. Команда магов перед отправкой в Долину рудников установила новую, проверила старую или завершила поверх заготовки магическую защиту города. Галлахад попытался сделать лазейку, а то и перевел барьер в минимальный режим. Лазейкой воспользовались бандиты или враги, город отбил это нашествие и Галлахада отправили в изгнание в портовый квартал.
После уничтожения барьера из Долины рудников хлынула волна каторжников. Они заполонили город и их с трудом удалось оттуда выпроводить. Защиту от внешних попыток пробраться пришлось включить. В этом могли помочь маги воды, между возвращением из Долины рудников и началом раскопок гостевавшие у Ватраса в городе. Это же приоткрывает причины особого положения мага воды в городе недалеко от монастыря огня.
Когда ГГ появляется в городе не через ворота, срабатывает телепортация наружу. ГГ оказывается перед стражниками на входе со стороны фермы Лобарта с надписью "Городская магическая защита изгнала нарушителя!"
Так ли туда же попал Грег - остается загадкой. Но зато добавляется обоснование, почему он ведет беседу с ГГ-бродягой/крестьяником о том, как попасть в город. Скип, судя по всему, о такой системе не знает. Ему достаточно опасений, что в городе его ждет арест и виселица.

В; Почему тогда в моде над Хоринисом нет видимого барьера?
О:: Потому что в городе и так низкая ФПС. Барьер можно установить благодаря юниону, но он будет полусферический, а город имеет неправильную форму стен. Форма также оправдывает вероятность существования лазеек.
В: Зачем вообще заморачиваться и обосновывать то, без чего можно обойтись? Игрок видит ту защиту пару дней, потом о ней забывает.
О: Эта же защита препятствует спауну монстров внутри города при выборе соответствующей настройки. Там определяется "запретная область". Добавить туда ГГ без пропуска в город не было сложно.
В: Можно было сделать иначе.
О: Можно было прописать запрет торговцам и мастерам иметь дело с ГГ нелегалом. Можно патрулям ополчения добавить ловлю пробравшегося в город ГГ. Но сколько попутных багов возникнет после такого запрета и забега - неизвестно.
В: Мне все равно не нравится.
О: Чем меньше в моде висящих и оборванных нитей повествования, тем лучше. Магическая защита позволила соединить многое и дала задел на будущие квесты. Из данжа в Яркендаре ГГ приносит юнитор, Галлахад с его помощью открыл подземный ход, которым спаслись от орков паладины. Если когда-то будет развиваться тема защиты Хориниса или дорабатываться его освобождение в 9 главе, к ней многое подготовлено.
 
Сверху Снизу