Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.329
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 27.574
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.302
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.056
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

В процессе Готика 3 — Простые вопросы по моддингу

Kartesianec

Новичок
Участник форума
Реакции
5
Баллы
14
Лучшие ответы
0
Эхе-хе-хе-хе. 10 лет прошло и ни один модмейкер не додумался убрать тонны всевозможного одинакового хлама (и не только) повсюду. Но зашёл я другой вопрос задать: какая нужна программа чтобы подредактировать цены?

Ну и соответственно проистекающий: может имеется и тутор как ей пользоваться? Хотя думаю что подобные редакторы между собой похожи, а потому по названиям разделов и столбцов догадаюсь что к чему, но понятный тутор на моддинг по этой игре, в принципе не помешает (догадываюсь что на русском вряд ли есть).

Тогда уж скопом задам и третий вопрос, который сначала не хотел задавать (потому как надежда на помощь слабая), но коли уж тему отдельную пришлось сделать то поинтересуюсь: какой программой можно отсортировать всё что лежит в контейнерах (или банально удалить - всяко лучше), а так же воздействовать на лежащие объекты лута вне контейнеров?

Ещё: Как можно изменить интервал респауна "чёртового океана" растений?

И ещё один вопросец, который был моей давней мечтой: как можно ограничить вместимость инвентаря? Подойдёт любой способ, будь то грузоподъёмность, вместительность в радиусе прямоугольника интерфейса, или же как в давней модификации "сёстры" когда выставлен лимит на количество.

Буду очень благодарен, если хоть кто нибудь, хоть на какой нибудь из этих вопросов знает ответы и поделится ими здесь. А я уж тогда поделюсь в будущем своими модификациями, рассчитанными на альтернативный старт и нормальный ребаланс (а не читерный, который втюхивают к сожалению уже встроенным в lively towns mod).

--- Добавлено: ---

При клике на gewahite datei файл не распаковывается, пишет - ungültige typumwandlung .

alle dateien я допустим не хочу (так понимаю это все pak файлы в дате (я кстати не проверял, может и целиком не распакуется, но хочется только нужный).
Что блин ещё нужно этой программе-распаковщику? g3explorer11 называется. Поместил на всякий случай в директорию к экзешнику.

Что не так делаю? Попытался посмотреть параметры щита.
Ёпсь.png

На другом форуме человек сказал что эта программа точно подходит для первых двух частей, а на счёт третьей он не уверен. Заверил что знающие по 3 части люди к ним порой заходят, так что надежда есть. Ладно. придётся отложить работу с этой игрой.

Последнее редактирование:

FeewrE

Наемник
Участник форума
Реакции
563
Баллы
177
Лучшие ответы
50
На другом форуме человек сказал что эта программа точно подходит для первых двух частей, а на счёт третьей он не уверен. Заверил что знающие по 3 части люди к ним порой заходят, так что надежда есть. Ладно. придётся отложить работу с этой игрой.
Так третья была написана на ином движке, лишь частично основанном на движке первой и второй. Историю создания этого движка можно на пол часа растянуть, но если вкратце, то им нужно было вместить подгрузку сравнительно огромного мира в ОЗУ без загрузок между локациями. Подробнее я не смогу поведать. Большая ошибка применять софт, предназначенный для работы с другой игрой. Здешние мододелы, уверен, смогут тебе помочь

UPD:
Gothic 1/ Gothic 2 - ZenGin
Gothic 3 - Genome Engine

Последнее редактирование:
Сверху Снизу