- Реакции
- 49
- Баллы
- 27
- Лучшие ответы
- 1
Теперь есть возможность играть с натуральными русскими голосами, Natural Dmitry и Svetlana!
(На данный момент поддерживается только Г2НВ)
Как это сделать?
Да очень просто!
1. Установите плагин. (Так же необходим Union последней версии)
1. Зайти на страницу модификации zTTSDialogues 2.0.1(<-ссылка)
2. Скачать архив мода и скопировать файл zTTSDialogues2.0.vdf из ZIP-архива в папку Gothic/Data
2. Установите Natural Voices.
1. Скачать NaturalVoiceSAPIAdapter (желательно новейшую версию с Github(<-ссылка))
2. Распакуйте ZIP-файл в удобную папку, чтобы потом случайно не удалить и т.д.
3. Запустите Installer.exe
4. Нажмите на кнопку "Установить 32-битную версию". (Я так же установил 64-битную, на всякий случай)
5. Почти готово, читаем дальше!
3. Установите голосовые пакеты.
1. Скачать офлайновые версии русских натуральных голосов Dmitry и Svetlana.(<-ссылка)
2. Установить в удобную папку (я установил в папку с NaturalVoiceSAPIAdapter, чтобы все было в одном месте)
(Так как Dmitry это единственный мужской голос, он будет подхвачен плагином автоматически, однако женский голос нужно настроить)
3. Зайти в настройки Windows (Панель управления/Распознавание речи/Преобразование текста в речь)
Win 11:
Нажать Win + R
Ввести C:\Windows\SysWOW64\Speech\SpeechUX\sapi.cpl
4. Выбрать не-онлайн версию Svetlana вместо стандартной Irina
4. Настроить плагин.
1. Зайти в настройки Union плагинов, выбрать zTTSDialogues
2. Выбрать:
Заменить все диалоги (Вкл - переозвучит все диалоги, Выкл - оставит озвученные диалоги в оригинале, затронет только диалоги без звука). Для Одиссеи я рекоммендую использовать Вкл. Диалоги будут переозвучены, пустая рандомная болтовня между НПС останется на немецком.
Язык - Русский
Пол - Автоматический
Качество голоса - Натуральный.
Высота и Скорость голоса - можно выбрать по желанию или оставить как есть.
Победа!
Наслаждайтесь новым натуральным звучанием персонажей даже в самых неозвученных модификациях!
С новым годом и отличных вам выходных!
(На данный момент поддерживается только Г2НВ)
Как это сделать?
Да очень просто!
1. Установите плагин. (Так же необходим Union последней версии)
1. Зайти на страницу модификации zTTSDialogues 2.0.1(<-ссылка)
2. Скачать архив мода и скопировать файл zTTSDialogues2.0.vdf из ZIP-архива в папку Gothic/Data
2. Установите Natural Voices.
1. Скачать NaturalVoiceSAPIAdapter (желательно новейшую версию с Github(<-ссылка))
2. Распакуйте ZIP-файл в удобную папку, чтобы потом случайно не удалить и т.д.
3. Запустите Installer.exe
4. Нажмите на кнопку "Установить 32-битную версию". (Я так же установил 64-битную, на всякий случай)
5. Почти готово, читаем дальше!
3. Установите голосовые пакеты.
1. Скачать офлайновые версии русских натуральных голосов Dmitry и Svetlana.(<-ссылка)
2. Установить в удобную папку (я установил в папку с NaturalVoiceSAPIAdapter, чтобы все было в одном месте)
(Так как Dmitry это единственный мужской голос, он будет подхвачен плагином автоматически, однако женский голос нужно настроить)
3. Зайти в настройки Windows (Панель управления/Распознавание речи/Преобразование текста в речь)
Win 11:
Нажать Win + R
Ввести C:\Windows\SysWOW64\Speech\SpeechUX\sapi.cpl
4. Выбрать не-онлайн версию Svetlana вместо стандартной Irina
4. Настроить плагин.
1. Зайти в настройки Union плагинов, выбрать zTTSDialogues
2. Выбрать:
Заменить все диалоги (Вкл - переозвучит все диалоги, Выкл - оставит озвученные диалоги в оригинале, затронет только диалоги без звука). Для Одиссеи я рекоммендую использовать Вкл. Диалоги будут переозвучены, пустая рандомная болтовня между НПС останется на немецком.
Язык - Русский
Пол - Автоматический
Качество голоса - Натуральный.
Высота и Скорость голоса - можно выбрать по желанию или оставить как есть.
Победа!
Наслаждайтесь новым натуральным звучанием персонажей даже в самых неозвученных модификациях!
С новым годом и отличных вам выходных!
Последнее редактирование: