Важно С наступающим Новым 2026 годом!!!
  • 2.256
  • 19
Портал RPG Russia поздравляет всех посетителей, старожилов и новых искателей приключений с Новым годом 2026! 🎄✨ Новый год многие воспринимают как кнопку "с нуля": всё забыть и начать заново. А...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 7.083
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 11.347
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 9.028
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...

В процессе Гнев Белиара: из вытяжек лучше делать зелья на ХП или силу? И можно ли половину туда и половину сюда?

Divik

Паладин
Участник форума
Реакции
1.287
Баллы
276
Лучшие ответы
33
Но вроде бы перманентное зелье ХП алхимичить на Гневе Белиара нельзя, но тогда как ГГ умеет делать это из вытяжек? Не логично же. Или я неправильно понимаю.
А из вытяжки делать зелье на силу можно и без соответствующего навыка с тратой 20 ЛП? Ну как на ХП, в ГБ, как я понял, перманент сделать нельзя, но из вытяжки можно.
Также этот вопрос и вне зависимости, ГБ это или без. Как то не задумывался, можно ли делать из вытяжек перманенты не обладая соответствующим умением. ГБ дал пищу к размышлению.

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Избранник богов
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
7.136
Баллы
772
Лучшие ответы
358
Лично я вытяжки приберегаю и потом ситуативно использую для того, чего не хватает. Может быть ситуация, что тебе не хватает буквально 3-4 пунктов стата, чтобы взять пушку получше. Вот тут и пригодятся вытяжки. Или может почувствуешь, что критически не хватает здоровья и туда реализуешь их. В общем, их по ситуации.

Автор
Автор
D

Divik

Паладин
Участник форума
Реакции
1.287
Баллы
276
Лучшие ответы
33
Лично я вытяжки приберегаю и потом ситуативно использую для того, чего не хватает. Может быть ситуация, что тебе не хватает буквально 3-4 пунктов стата, чтобы взять пушку получше. Вот тут и пригодятся вытяжки. Или может почувствуешь, что критически не хватает здоровья и туда реализуешь их. В общем, их по ситуации.
Есть еще такой аспект, а надо ли для зелья из вытяжки на силу уметь делать перманент на силу (трата 20 ЛП)?
Впрочем, это умение учить все-равно буду, чтоб алхимичить перманентные силовые зелья. Но вопрос остается.

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Избранник богов
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
7.136
Баллы
772
Лучшие ответы
358
@Divik, нет, конечно. В этом и суть этих вытяжек, что не нужен навык.

Автор
Автор
D

Divik

Паладин
Участник форума
Реакции
1.287
Баллы
276
Лучшие ответы
33

ZornDan

Труженик
Участник форума
Реакции
104
Баллы
58
Лучшие ответы
3
@Divik, во первых - чтоб из вытяжек сделать зелье не нужен навык вообще. Нулевого достаточно.

Во вторых - на ГБ максимально советую делать все вытяжки на ХП ведь других источников просто не будет.

В третьих - если ты не планируешь прямо здесь и сейчас "играть на все" то наверное и правда вероятно имеет смысл чуть дальше заглянуть в прокачку и если на горизонте есть вариант взять пушку получше и этот вариант предполагает 1-2 вытяжки влить в силу/ловку/Ману то наверное имеет смысл их придержать и посмотреть расчет уже по факту как будет.

В четвёртых - механика вытяжек не зависит от уровня сложности, но сама ценность стата, любого, напрямую коррелирует со сложностью его получения. В этой парадигме на ГБ самый ценный стат хп. Ведь способов его получить не так уж и много.

Ну и на последок - в игре все рассчитано довольно точно и если убрать возможность делать на Гб вытяжки на ХП то к концу игры большая часть боссов миликов и просто бафнутых белиаром мобов аля черные драконьи ящеры будут игрока ваншотать, если на нем нет топ 1 доспехов и щитов. Поэтому очень важно вливать именно в ХП лишние вытяжки так как оно хоть 1 ошибку но может простить. С другой стороны если ты на 100% в себе уверен - можешь не так налягать на ХП и в конце игры все равно переживать проливки магов 2 штуки примерно, но в середине игры у тебя будет доступ к броне и оружиям на порядок выше из-за повышенного мейн стата, например не 350, а 400 силы при 1600(за счёт брони), а не 2000 хп

Автор
Автор
D

Divik

Паладин
Участник форума
Реакции
1.287
Баллы
276
Лучшие ответы
33
@Divik, сама ценность стата, любого, напрямую коррелирует со сложностью его получения. В этой парадигме на ГБ самый ценный стат хп. Ведь способов его получить не так уж и много.

Ну и на последок - в игре все рассчитано довольно точно и если убрать возможность делать на Гб вытяжки на ХП то к концу игры большая часть боссов миликов и просто бафнутых белиаром мобов аля черные драконьи ящеры будут игрока ваншотать
Понял...буду все на ХП, как пироги, так и вытяжки.

ZornDan

Труженик
Участник форума
Реакции
104
Баллы
58
Лучшие ответы
3
Понял...буду все на ХП, как пироги, так и вытяжки.
При этом все щавеля и ЛП лишние можно тратить на мейн стат или дополнительные навыки, что здорово повышает урон. Так что ситуация совсем не плохая. Персонаж становится худее, но дамажнее.
Видел даже как люди качают несколько типов оружия и это работает чисто из-за того, что лишние ЛП нельзя тратить на ХП и приходится "компенсировать"

Автор
Автор
D

Divik

Паладин
Участник форума
Реакции
1.287
Баллы
276
Лучшие ответы
33
При этом все щавеля и ЛП лишние можно тратить на мейн стат или дополнительные навыки, что здорово повышает урон. Так что ситуация совсем не плохая. Персонаж становится худее, но дамажнее.
Видел даже как люди качают несколько типов оружия и это работает чисто из-за того, что лишние ЛП нельзя тратить на ХП и приходится "компенсировать"
Я в основном всегда мейнстату отдавал предпочтение...был убежден, что лучше вдарить разок как следует сразу насмерть, чем тыкать много раз небольшим уроном, а здоровье - брал эдак 500, максимум 1000 сверху за ЛП. Но все-таки брал, и то было мало...
Недавно прошел в очередной раз жирным, где-то с 7500 ХП завершил игру, тут и понял, насколько хорошо быть жирным. Были моменты, когда пачку врагов раскидывал, оставалось вообще волосок здоровья, но раскидывал, а будь меньше - смерть и начинай заново. Тут и понял, жирным быть хорошо, ибо пока толстый сохнет, тонкий уже червей кормит.

ZornDan

Труженик
Участник форума
Реакции
104
Баллы
58
Лучшие ответы
3
Я в основном всегда мейнстату отдавал предпочтение...был убежден, что лучше вдарить разок как следует сразу насмерть, чем тыкать много раз небольшим уроном, а здоровье - брал эдак 500, максимум 1000 сверху за ЛП. Но все-таки брал, и то было мало...
Недавно прошел в очередной раз жирным, где-то с 7500 ХП завершил игру, тут и понял, насколько хорошо быть жирным. Были моменты, когда пачку врагов раскидывал, оставалось вообще волосок здоровья, но раскидывал, а будь меньше - смерть и начинай заново. Тут и понял, жирным быть хорошо, ибо пока толстый сохнет, тонкий уже червей кормит.
Да, брат, во всем прав.

Разве что могу добавить что "вдарить посильнее" когда на тебя бежит штук 5 скелетов с двухметровыми палками и 6-12к ХП на борту - не конает. Как будто даже пять раз "вдарить посильнее" может не помочь 🚬

Сверху Снизу