Важно С наступающим Новым 2026 годом!!!
  • 2.184
  • 19
Портал RPG Russia поздравляет всех посетителей, старожилов и новых искателей приключений с Новым годом 2026! 🎄✨ Новый год многие воспринимают как кнопку "с нуля": всё забыть и начать заново. А...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 7.023
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 11.324
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 8.994
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...

В процессе Гнев Белиара: Что выгоднее: пироги на силу учить или на ХП?

Divik

Паладин
Участник форума
Реакции
1.283
Баллы
276
Лучшие ответы
33
Что выгоднее: пироги на силу учить или на ХП на ГБ? У меня как раз дилемма.

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Избранник богов
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
7.122
Баллы
772
Лучшие ответы
358
Скорее всего на ХП, учитывая, что пермачи на ХП делать нельзя. Вместо них как раз и будут перманенты на силу. Если конкретная проблема с выживаемостью, то тогда надо выжимать ХП из других источников. Но всё же надо и некий баланс соблюдать, чтобы стата было достаточно для приемлемого ДпС на перебитие регена.

Автор
Автор
D

Divik

Паладин
Участник форума
Реакции
1.283
Баллы
276
Лучшие ответы
33
Скорее всего на ХП, учитывая, что пермачи на ХП делать нельзя. Вместо них как раз и будут перманенты на силу. Если конкретная проблема с выживаемостью, то тогда надо выжимать ХП из других источников. Но всё же надо и некий баланс соблюдать, чтобы стата было достаточно для приемлемого ДпС на перебитие регена.
Перманент нельзя, и за ЛП набрать ХП тоже ведь нельзя. Вот и думаю... все же что лучше, долбить со всей мочи сильно, либо уметь дольше терпеть здоровьем.
Там еще вопрос задал, что лучше из вытяжек делать, опять же силу или обрастать жирком.

Хлеб ресурс ограниченный, выбрать надо что-то одно...сижу думаю, в последнее время склоняюсь к пирогам на ХП, так как очень мало других источников наращивания здоровья...помимо ХП за уровень, только таблички, найденные зелья на ХП, вино забвения...Думаю выйдет мало для моего скилла. Особо не умею драться, мансить, кайтить и прочие термины, приходится стрелковать, но я все еще в первой главе, поэтому болтов для арбалета немного, приходиться мечом махать, а здоровья лицом торговать маловато.
--- Добавлено: ---

Вообще понял, лучше на ХП... так и буду делать. Не только пироги, но и из вытяжек делать зелья на ХП. Всем спасибо за ответы на этот и другой топики.

Последнее редактирование:

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Избранник богов
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
7.122
Баллы
772
Лучшие ответы
358
@Divik, тут надо ещё делать поправку на скилл игрока. Если ты часто пропускаешь плюхи, то надо ХП максить, конечно. Игроки поскилловее могут этим пренебречь и просто наскрести необходимый минимум здоровья для того, чтобы пережить скриптовые проливы боссов, от которых невозможно увернуться и сконцентрироваться больше на развитии ДпС.

Автор
Автор
D

Divik

Паладин
Участник форума
Реакции
1.283
Баллы
276
Лучшие ответы
33
@Divik, тут надо ещё делать поправку на скилл игрока. Если ты часто пропускаешь плюхи, то надо ХП максить, конечно. Игроки поскилловее могут этим пренебречь и просто наскрести необходимый минимум здоровья для того, чтобы пережить скриптовые проливы боссов, от которых невозможно увернуться и сконцентрироваться больше на развитии ДпС.
Мой уровень - стрелок, издалека и с пригорка :) А в мили я все удары принимаю, не умею блокировать даже, ну могу одну-две, остальные проходят по мне...вот сейчас не могу пройти рукопашку с Родом на ферме Онара :) Валит меня с двух ударов, а я ему отгрызаю буквально чуть чуть за это время...
А уж про скриптовые проливы - хорошо напомнили, это надо...лучше буду жирок копить. Когда-то проходил стрелком не покупая ХП, но потом понял, что надо покупать ХП хотя бы 500-1000...а когда нельзя покупать в ГБ, задумался, не лучше ли пироги и вытяжки на ХП тратить, вина тоже на ХП делать, а не на ману.
В общем определился. Всем спасибо!

Qmasque

Житель города
Участник форума
Реакции
101
Баллы
47
Лучшие ответы
1
За милика всё на хп, таблички/пироги/вытяжки/дары/книги.
Разве что в начале я бы первые 2 дара в вынку кинул.

Rokned

Живая легенда
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.656
Баллы
652
Лучшие ответы
121
Очевидно же, что на ГБ надо качать хп со всех возможных вариантов.
На аснк, в теории больше всего хп будет на ГБ. Ибо осколок и доп вытяжки там.

Автор
Автор
D

Divik

Паладин
Участник форума
Реакции
1.283
Баллы
276
Лучшие ответы
33
За милика всё на хп, таблички/пироги/вытяжки/дары/книги.
Разве что в начале я бы первые 2 дара в вынку кинул.
На ГБ вынка нормально покупается за ЛП, тем более я на готическом играю, ЛП есть...так что с вынкой всё норма.
--- Добавлено: ---

Очевидно же, что на ГБ надо качать хп со всех возможных вариантов.
На аснк, в теории больше всего хп будет на ГБ. Ибо осколок и доп вытяжки там.
В общем на Гневе Белиара максимально все на ХП, это я понял. Все равно слишком много никак не будет. Нет для этого источников. Если же все не пускать на ХП, верно и обратное - здоровья будет точно, совершенно точно мало.

Последнее редактирование:

Rokned

Живая легенда
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.656
Баллы
652
Лучшие ответы
121
@Divik, кем проходишь? Воину ближнего боя однозначно всё в хп. Магу тоже, но есть вариант сделать из мага так называемую "стеклопушку", то есть выживать за счёт наносимого урона, но дохнуть будешь с одной тычки почти от любого)

Автор
Автор
D

Divik

Паладин
Участник форума
Реакции
1.283
Баллы
276
Лучшие ответы
33
@Divik, кем проходишь? Воину ближнего боя однозначно всё в хп. Магу тоже, но есть вариант сделать из мага так называемую "стеклопушку", то есть выживать за счёт наносимого урона, но дохнуть будешь с одной тычки почти от любого)
Пока никто, только ученик Боспера, голодранец, в Верхний квартал не ходил даже...но из-за ГБ пойду в охотники на демонов: во-первых, дальнобой; во-вторых, перки арбалета и щит духа - не лишние подкрепления на мой невысокий скилл.

Сверху Снизу