Новости Gothic 1 Remake - Demo (Nyras Prologue)
  • 1.938
  • 2
Ну что, заключённые, готовы к встрече с колонией? Мир, где каждый встречный мечтает вас зарезать за кусок хлеба, а единственный закон - сила. Вас ждёт совершенно новый пролог к легендарной...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 2.015
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 1.688
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 2.520
  • 7
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

ФРПГ Глава 1. Новое начало.

Статус
Закрыта

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
233
Баллы
465
Лучшие ответы
1
341b41a70e05.jpg

262 год по летосчислению Миртаны. Идет первая война с орками. Многие города находятся под гнетом зеленокожих тварей, лавиной пронесшихся по материку. Они пришли с севера по велению Белиара, и их цель - поработить весь материк и принести победу своему богу в этой кровавой войне. И даже перед лицом этой великой угрозы, люди не имеют единства. Разрозненные королевства пытаются получить выгоду из войны. Лишь Миртана, бывшая до войны крупнейшим королевством материка, преграждает путь оркам к полноценной победе над людьми...

Но и в миг отчаяния, когда надежды казалось бы больше нет, на земле еще остаются люди. Люди с большой буквы, не теряющие веры в победу и наступление лучших времен. Люди, не прекращающие попыток сражаться. Сражаться против всеобщей угрозы, сражаться против тьмы в людских душах, сражаться за то, во что они верят и за то, что они любят. Но остаются и те, кто сражается за эту тьму...

За что сражаться выбирать предстоит вам. Этот мир жесток. Он не имеет любимцев и не прощает ошибок. Но в вашей власти подчинить его себе, в вашей власти стать великим героем, или злейшим врагом всего живого. Именно от вас зависит этот мир...

И мы начинаем. Первая глава нашей новой игры называется "Новое начало" и берет свое начало в Торне - городе-крепости, в котором происходит восстание против тирана, узурпировавшего власть при еще живом короле. Отряд повстанцев ведет Ян - крепкий и опытный воин, ветеран многих сражений. В том числе и боев против орков. Южные ворота города заблокированы обвалом. Северные были захвачены на рассвете. Через них были эвакуированы многие жители, неспособные сражаться. Повстанцы же готовятся нанести удар по самому королевскому замку...

Последнее редактирование модератором:
Автор
Автор
Альтаир

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
233
Баллы
465
Лучшие ответы
1
За много лет до начала событий, эпоха раскола церкви. Монастырь Трех.

Каменные залы древнего монастыря поклонения всем трем богам Морграда просто поражали воображение. Это был крупнейший из монастырей, построенный в древние времена лучшими зодчими всех королевств. На время его постройки объединились многие враждующие королевства, многие короли лично посещали стройку и внесли свой вклад в возведение храма. Казалось этот храм является олицетворением мира и дружбы, но это было не так. Ведь именно отсюда начался раскол церкви Трех.

Его вели через величественные галлереи и коридоры, на стенах которых были высечены молитвы и тексты древних мифов и легенд. А орнаменты и барельефы, покрытые позолотой и возвращающие к жизни картины великих подвигов великих героев, были просто великолепны. Однако в зале, куда его привели, царил разгром. Стены сохранили на себе следы от боевых заклятий, а статуя Белиара у одной из стен была разрушена. Её обломки устилали пол...

Шесть из девяти каменных тронов были заняты жрецами огня и воды. По трое от каждого ордена, и за спинами каждой из троек стояли огромные статуи их богов. Инноса и Аданоса, все еще почитающихся, в отличие от их младшего брата... Лица жрецов были закрыты капюшонами, но он знал каждого из шестерых. Особенно того, безрукого жреца, великого магистра ордена Аданоса. Он знал его, потому что сам лишил его руки в жарком бою...

Его подвели к центру зала. Туда, где обычно стояли осужденные. Осужденные за очень тяжкие преступления перед людьми и богами, и обреченные на смерть за свои злодеяния. Он сам судил, и сам казнил. Но это было в прошлом - ныне он осужден. За что? За свою веру, веру в темного бога, одного из той троицы, которую почитали когда то в этом храме. Он, один из самых молодых жрецов в великом совете, теперь был никем...

-Авитус! Ты знаешь почему ты здесь? - глухим басом спросил один из огненных жрецов.
-Знаю, Мелдор. Я здесь за то, что не предал свою веру. В отличие от вас! Надменные глупцы. Вы не знаете что вы натворили.
-Молчи, ублюдок! - вспылил другой, из слуг Инноса.
-Что, Деомар, не нравиться когда о тебе говорят правду? - усмехнулся Авитус.
-Деомар, имей терпение. - спокойно проговорил однорукий. -Он получит свое. Но пусть сначала раскается в своих злодеяниях.
-Раскаятся? Ты хочешь что бы я раскаялся?! Оррук, я не понимаю. Ведь это вы начали войну против нас! Почему? Почему вы так поступили?
-Мы? Авитус, твой орден приносил горести и боль народу! Вы уже несколько лет кряду приносили человеческие жертвы Белиару в монастыре! - при слове "вы", Оррук указал уцелевшей рукой на Авитуса. -Вы приносили ему в жертву невинных людей!
-Приносили жертвы? - Авитус выглядел опешевшим. -Оррук, наш орден никогда не приносил человеческих жертв Белиару. Он никогда не требовал от нас этого!
-Он не мог не требовать! Белиар - зло в чистом виде. Ты своими глазами видел те пророчества о бедах, что он принесет. Ты сам нашел ту табичку с письменами, где говорилось о том, как он начал войну против Инноса!
-Но мы не знаем, так ли это на самом деле! До сих пор Белиар не делал ничего плохого!
-Правда? А та буря пару дней назад, унесшая жизни сотни человек? А нападение нежити на деревню у подножия Белой горы? А те зеленокожие твари на севере, которые нападают на тамошние людские города?
-Но благодаря Белиару, ты можешь спокойно спать ночью. Во тьме, что он создал. Благодаря Белиару ты можешь наслаждаться видом радуги после бурь. И благодаря Белиару ты имеешь свободу воли, свободу действий, да и вообще свободу... - почти прокричал Авитус. -Он не мог сделать того, что ты ему приписал!
-Успокойся Авитус. Я понял твою точку зрения. И ты получишь то, чего заслуживаешь. - тихо проговорил Мелдор. -Жаль, что ты не принял верного решения тогда, когда мы давали тебе шанс...
-Решение? Я принял верное решение, Мелдор. Я не стал предателем, в отличие от тебя. - с усмешкой, прошептал Авитус, закрыв глаза. -Когда нибудь придет день, и ты поймешь это. Ты пожалеешь о своем решении. Ты пожалеешь о предательстве. Но ничего уже не сможешь изменить. И тогда я вернусь, вернусь за тобой. Ты будешь держать ответ передо мной за свои злодеяния против моих братьев и против моего повелителя...

Внезапно Авитус сорвался с места и бросился к узкой щели окна-бойницы.
-Держите его! - прокричал кто то из жрецов. Но было уже поздно. Авитус летел вниз, навстречу тому, кому всю жизнь служил верой и правдой. Он летел навстречу смерти. Но он знал, что его жизнь продолжиться, и станет лучше прежней. И в той жизни он сможет сделать то, чего не смог сделать в этой...

Через пару лет монастырь был покинут. Некогда величественные стены обрушились, навсегда погребая под собой величайшие тайны и артефакты. А на его месте через века была построена крепость, названная Торн...

День 1. Утро. Торн. Одна из башен северных ворот города. Временный штаб восстания.

Ян прохаживался взад-вперед напротив полусгнившего стола, на котором лежала карта города.
-Ян, сядь в конце-концов. От того что ты маячишь перед глазами новых идей не прибавиться. - не отрывая взгляда от карты, проговорил Маркус.
-Я знаю... Я знаю... - с тяжким вздохом, Ян все таки перевернул один из валявшихся на полу ящиков и сел на него. -Мы не сможем прорвать оборону крепости. Их в три, а может и в четыре раза больше. Едва они узнают о захвате ворот - они вышлют все свое войско и разобьют нас. Затем они догонят беженцев и вырежут их как овец. Надо было уходить с ними. У нас было бы больше шансов выжить. А так мы и сами ничего не сможем сделать, и ушедших не сможем защитить...
-Хм... Малыш, а ты подал замечательную идею! - загадочно улыбнулась Илана, присоединившаяся накануне к восстанию. -Нам ведь нужно лишь прикончить советника лорда Эторна, и тогда все кончиться. Ведь это он, как я понимаю, заварил всю эту кашу? Маленькому отряду легче проникнуть в крепость. Пока твои люди отвлекут основные силы противника на себя, мы сможем пробраться внутрь и свернуть шею этой крысе.
-Пожалуй идея неплохая. - согласился Ян. -Вот только кто пойдет?

Статус
Закрыта
Сверху Снизу