Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 1.991
  • 5
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 3.689
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 1.827
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

В процессе Гильдии 1.6: Проблемы с отображением HUD и шрифтов при установке плагинов Hedin_Union

Реакции
1
Баллы
2
Лучшие ответы
0
Приветствую и сразу прошу прощения на тот случай, если моя просьба/вопрос является неуместными в данном разделе форума.
Версия мода 28.2 от 22.06.2025
Пару дней назад решил опробовать данный глобальный мод и столкнулся со следующими проблемами:
Худ от плагина Hedin_Union_Gothic_ScreenInfo.vdf работает, как мне кажется, некорректно(см. скриншот). Если быть точнее - текстуры баров остались ванильными, что совсем не вписывается к текстурам бара выносливости, ДС и опыта. Так же я установил плагин на списочный инвентарь, однако из-за шрифтов он имеет крайне болезненный для глаза облик. Можно ли как-то исправить внешний вид баров, а также накатить какие-то другие, более адаптивные шрифты?
Так же, если у Вас имеются рекомендации касательно совместимости/нюансов остальных плагинов - я буду очень рад выслушать.

Вложения

Последнее редактирование:

Хедин

Живая легенда
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.995
Баллы
816
Лучшие ответы
130
Выносливость и DC к плагинам не относятся, но в любом случае что бы были нормальные шрифты надо в любом моде (включая НБ) их настраивать уметь. Последнее время советую играть на TTF шрифтах, правда только если у тебя DX11 поддерживается.
Поизучай темы
Файлы - Поддержка TTF и OTF шрифтов.
Файлы - Некоторые TTF шрифты для Гильдий.

Вот примерно как выглядят
https://vkvideo.ru/video-230797963_456239055?list=ln-l09stkcMo9suZEFjz3

П.С. Для инвентаря еще лучше поставить
Файлы - Гильдии 1.5 — Расширенный инвентарь и соответствие предметов категориям.

Автор
Автор
L
Реакции
1
Баллы
2
Лучшие ответы
0
Выносливость и DC к плагинам не относятся
Это я понимаю, минималистичная текстура этих баров меня вполне устраивает, проблема как раз-таки с ванильным видом баров. Я в упор не понимаю почему они такие, ведь плагин Hedin_Union_Gothic_ScreenInfo, по идее, должен был заменить текстуры.

𝒮𝓎𝓁𝒶𝓇

Наемник
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
436
Баллы
172
Лучшие ответы
27
Привет, давай по порядку
Худ от плагина Hedin_Union_Gothic_ScreenInfo.vdf работает, как мне кажется, некорректно(см. скриншот). Если быть точнее - текстуры баров остались ванильными, что совсем не вписывается к текстурам бара выносливости, ДС и опыта
screeninfo не меняет внешний вид баров, бары меняются отдельным плагином и у тебя его нет на скриншоте. Например G3_bars_textures_2099

Так же я установил плагин на списочный инвентарь, однако из-за шрифтов он имеет крайне болезненный для глаза облик. Можно ли это как-то исправить внешний вид баров, а также накатить какие-то другие, более адаптивные шрифты?
Можно конечно. Если не хочешь с ттф заморачиваться и подгонять потом размеры, то можешь просто поставить FONT_High_Resolution_3_0_1_Cyrillic (и потом размер шрифта выбрать в самой игре, в настройке плагина инвентаря)

upd
Так же, если у Вас имеются рекомендации касательно совместимости/нюансов остальных плагинов - я буду очень рад выслушать.
Я бы удалил G2NR_QuickLootPlugin, этот комбайн не рекомендуют ставить.
Ну и огонек с автолутом непонятно зачем:) Огонёк в самих гильдиях неплох и в моментах даже лучше чем от плагина.
А если ты играешь с автолутом, то любой огонёк уже не надо.

Вложения

Автор
Автор
L
Реакции
1
Баллы
2
Лучшие ответы
0
@𝒮𝓎𝓁𝒶𝓇, я думал лыжи не едут, ан нет...
Спасибо тебе большое. нужно было изначально на форум писать и не портить себе нервы

Ну и огонек с автолутом непонятно зачем
От автолута юзаю только квиклут, ставил только потому, что в этой версии квиклута вроде бы есть история подобранных вещей
А этот мод у меня и вовсе только ради квиксейва/квиклода, весь остальной его функционал я отключил в Gothic.ini
Хотя бог знает сколько это баллов по шкале разумизма)

Последнее редактирование:

𝒮𝓎𝓁𝒶𝓇

Наемник
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
436
Баллы
172
Лучшие ответы
27
От автолута юзаю только квиклут, ставил только потому, что в этой версии квиклута вроде бы есть история подобранных вещей
Попробуй потом огонёк от самих гильдий, да придется прокачать его и т.д. Но когда прокачаешь, он лучше как по мне, чем от плагина.
А этот мод у меня и вовсе только ради квиксейва/квиклода, весь остальной его функционал я отключил в Gothic.ini
Хотя бог сколько это баллов по шкале разумизма)
Нормально, я также когда-то делал) Но есть отдельный плагин от Хаарта конкретно с квиксейвом и загрузкой Union_SaveLoadManager_i без всего лишнего.

Ещё кстати можешь вместо free teleports поставить Union / Юнион - Плагин телепортации для мода Гильдии

И обнови на всякий zBugfixes(там вроде 24года ласт версия) и thief_helper(если будешь воровать, там Хедин сделал удобную кражу)

Вложения

Хедин

Живая легенда
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.995
Баллы
816
Лучшие ответы
130
Ну и зря, лучше вместо огонька Гильдий автолут юзать, огонек совсем грустный в Гильдиях, да и не только там. А в Гильдиях часто тупит при сборе. У автолута кстати общая история с простым подбором, плюс подсветка есть типов предмета.

Хедин

Живая легенда
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.995
Баллы
816
Лучшие ответы
130
Использовать огонек в Гильдиях имеет смысл только если играешь с ограниченным инвентарем и что бы не ходить с постоянным перегрузом, лучше что бы огонек собирал и пихал в непонятные сундуки в локациях )) Я так и не понял зачем эту дичь сделали.

𝒮𝓎𝓁𝒶𝓇

Наемник
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
436
Баллы
172
Лучшие ответы
27
Сверху Снизу