Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.335
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 27.606
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.306
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.057
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Решено Гильдии 1.5 — Шпага Абигаль внутри дерева

Radevor

Архивариус
Тестировщик
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.637
Баллы
652
Лучшие ответы
185
Квест записался в дневник, я побежал за шпагой, не обнаружив её там подумал, что перепрятали. Через тп выяснил, что шпага всё же на своём месте, но, в дереве. Тогда я подумал, что она как-то скриптово из дерева перенесётся, если я активирую определённое условие, и с форума узнал, что прийти к Абигаль надо в третьей главе, да и дневник, который я разучился читать, тоже "пишет" зайти позже. Окей, пришёл к ней снова, в 4 главе, но новой записи в дневнике нет, хотя в принципе нужна. Шпага всё также лежит в дереве, пришлось забирать через огонёк. Самое смешное, что дерево это убирается ноуграссом)). Это так задумано, что она в дереве?

kzot

Рыцарь
Команда форума
Модератор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.189
Баллы
301
Лучшие ответы
284
@Radevor, если не ошибаюсь на каком-то из патчей зделали что без огонька ее не достать ( не помню в каком было описание))
дневник, который я разучился читать, тоже "пишет" зайти позже
также всего две записи "прийти позже" и "я принес шпагу" середина не прописывается))) но это уже в баги наверное/ З.Ы. можно здать и во 2(новой) главе если прибежать к Абигаль уже со шпагой))

Автор
Автор
Radevor

Radevor

Архивариус
Тестировщик
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.637
Баллы
652
Лучшие ответы
185
если не ошибаюсь на каком-то из патчей зделали что без огонька ее не достать ( не помню в каком было описание))
Да, я читал, 16-й патч. Лишние трудности).

также всего две записи "прийти позже" и "я принес шпагу" середина не прописывается)))
Изначально я вопрос построил вокруг того, что квест не переходит дальше по этапу, и что шпагу нельзя сдать. Но я просто забыл её из тайника взять))). Пост отредактировал, однако момент о новой записи остаётся актуальным, ибо диалог можно тупо прокликать, и не придать ему значения без записи, или вовсе забыть потом, а даже если диалог прочитать, уже само месторасположение шпаги будет мутным. Отправившись на болота некоторые наверное ещё и будут искать огненного мракориса как "маяк", о котором Абигаль говорила. А незримая шпага в дереве так тем более заставит игрока идти читать форум. :)

@Alex1

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.772
Баллы
976
Лучшие ответы
415
квест не переходит дальше по этапу
Переходит в 3 (старой) главе, где Абигаль в подробностях рассказывает ГГ о потерянной шпаге.

Ее можно сдать в любой момент, начиная от первого диалога с записью в дневник "В лагере пиратов я познакомился с милой девушкой по имени Абигаль. У нее пропала шпага, но сообщить подробности Абигаль мне не решилась. Нужно подойти к ней позже."
заканчивая ссорой с Абигаль. После ссоры она не будет разговаривать с ГГ на любые темы.

момент о новой записи остаётся актуальным
Запись в дневник или на экран?
О том, что Абигаль созрела для разговора о шпаге? О том, что огонек нашел шпагу и нужно ее отнести Абигаль?

само месторасположение шпаги будет мутным
Сам диалог Абигаль не очень информативный.

ГГ: //И где ты ее потеряла?
Абигаль: //Во время одной охоты на болотных крыс я немного увлеклась и слишком близко подошла к лагерю бандитов, что на востоке.
Абигаль: //Если бы не моя шпага, я была бы уже мертва.
Абигаль: //При первом же выпаде я умудрилась заколоть двух насмерть. Дело бы дошло и до остальных, если бы...
Абигаль: //Если бы не этот поганый огненный мракорис...(гневно) До сих пор не пойму, откуда он там взялся!
ГГ: //Огненный мракорис?
Абигаль: //Это огненное дерьмо болотной вонючки напало на меня сзади, и я, не удержав равновесие, упала на землю, выронив свою шпагу.
Абигаль: //Впервые в жизни мне пришлось спасаться бегством и, клянусь Белиаром - в последний!
ГГ: //А что стало со шпагой?
Абигаль: //Естественно, пришлось ее бросить. У меня просто не было времени искать ее среди зарослей болотной травы.
Запись в дневник: "... Недалеко от того места, где девушка потеряла шпагу, она наткнулась на огненного мракориса. Надо быть там осторожнее!"

Шпагу можно убрать изнутри дерева, воткнув ее в ствол так, чтобы часть торчала снаружи.
Шпагу можно добавить в локацию не с первого входа в Яркендар, а с диалога, где Абигаль разговорится с ГГ в 3 (старой) главе. Тогда ГГ раньше времени просто не найдет шпагу.
Шпагу можно передвинуть, чтобы она соответствовала описанию охоты Абигаль. Если кто-то пришлет скрин, где в той местности есть болотные крысы.
Можно изменить диалоги Абигаль, чтобы она охотилась поближе к лагерю пиратов. Возле телепорта в каньон. Вместо огненного кротокрыса Абигаль напугает бронтозябра.

Автор
Автор
Radevor

Radevor

Архивариус
Тестировщик
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.637
Баллы
652
Лучшие ответы
185
Запись в дневник: "... Недалеко от того места, где девушка потеряла шпагу, она наткнулась на огненного мракориса. Надо быть там осторожнее!"
Это должна быть такая запись? И огненный мракорис там действительно где-то бродит?

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.423
Баллы
776
Лучшие ответы
295
Это должна быть такая запись? И огненный мракорис там действительно где-то бродит?
Ты так пошутил? Там же в двух шагах от шпаги пещера с огненным мракорисом. Мне кажется, описание довольно точное, не флажок же ставить с названием квеста в том месте. Можно просто добавить в диалог Абигаль, что она видела, как шпага отлетела под корни дерева и все будет логично, шпагу возьмем огоньком.

Автор
Автор
Radevor

Radevor

Архивариус
Тестировщик
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.637
Баллы
652
Лучшие ответы
185
Нет, это не шутка. Вопрос дабы понять, что отвечать дальше.

Ещё раз, с начала:
пришёл к ней снова, в 4 главе, но новой записи в дневнике нет, хотя в принципе нужна.
У меня во-первых нет никакой записи, что рядом бродит огненный мракорис. Даже человек выше написал, что "середина не прописывается". Поэтому я спросил:
Это должна быть такая запись?
Как и нет "напоминалки", что я предлагаю, где шпагу искать. Я же не прошу "водить игрока за ручку". В идеале всё должно быть что-то типа так:
«Абигаль рассказала мне, что потеряла шпагу во время охоты на болотных крыс к востоку от лагеря бандитов, когда на неё сзади напал огненный мракорис. Шпага лежит где-то среди зарослей болотной травы, стоит её там поискать, при этом не забыв и про огненного зверя.» — Всё. По сути повторение слов Абигаль для тех, кто скипнул диалог, и как напоминалка, после допустим перерыва в месяц без игры. Я же не пойду обратно к ней читать этот диалог, хотя могу кликнуть в дневник, и всё прочитать, прокрутив в голове что и где находится.

Шпага всё также лежит в дереве, пришлось забирать через огонёк.
Из диалога можно понять, что шпага среди зарослей, но она в дереве, внутри текстуры...Подбирать её оттуда огоньком неправильно. Ни разу. Шпагу нужно передвинуть, или воткнуть в ствол, этот вариант мне понравился.

Всё!)) И не нужно ни квест править, ни переносить его. Там всё нормально и понятно. Тем более эти действия будут длиннее по работе, чем о чём я пишу. Не нормально лишь нахождение шпаги в дереве, и ради удобства написано это предложение о записи в дневник.

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.423
Баллы
776
Лучшие ответы
295
@Radevor, добавление записи в дневник ничуть не более затратно по человекочасам, чем вариант, предложенный мной ( как мне кажется). Если подробно записывать в дневник все шаги ГГ, то дневник станет похож на Библию–путаница, будь здоров! А вот слишком подробные записи в дневник и являются "вождением за ручку", лишая некой неопределенности игрока, а следовательно и желания перепройти мод.
P.S. Шпага не в текстуре дерева, а под ней, ибо деревья высаживались поверх тех объектов, что были в оригинале ( я не спец, могу и напутать).

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.772
Баллы
976
Лучшие ответы
415
Это должна быть такая запись?
Да.
Во 2й главе Абигаль не хочет рассказывать ГГ о потере шпаги.
С 3й (старой) главы, она рассказывает о неудачной охоте, и если ГГ согласится помочь, в дневник записываются подробности: где искать, что искать, кто опасный рядом.

но она в дереве, внутри текстуры...Подбирать её оттуда огоньком неправильно. Ни разу. Шпагу нужно передвинуть, или воткнуть в ствол
Передвинул.
Scr_18.jpg

добавление записи в дневник ничуть не более затратно по человекочасам
Если столько споров по данному квесту, то имеет смысл его изменить.
Это быстрее, чем объяснять всем, кто запутался, что нужно делать.

kzot

Рыцарь
Команда форума
Модератор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.189
Баллы
301
Лучшие ответы
284
@Alex1, сугубо мое мнение: навряд ли найдя шпагу во 2 главе кто-то будет ждать аж 3 (старой )главы для прдолжения разговора(( таскть с собой или прятать по сундукам) с шансом по забывчивости продать а если играть впервые вообще непонятно что нашлось и что это такое))) если уже менять то
Шпагу можно добавить в локацию не с первого входа в Яркендар, а с диалога, где Абигаль разговорится с ГГ в 3 (старой) главе. Тогда ГГ раньше времени просто не найдет шпагу.

Последнее редактирование:
Сверху Снизу