квест не переходит дальше по этапу
Переходит в 3 (старой) главе, где Абигаль в подробностях рассказывает ГГ о потерянной шпаге.
Ее можно сдать в любой момент, начиная от первого диалога с записью в дневник "В лагере пиратов я познакомился с милой девушкой по имени Абигаль. У нее пропала шпага, но сообщить подробности Абигаль мне не решилась. Нужно подойти к ней позже."
заканчивая ссорой с Абигаль. После ссоры она не будет разговаривать с ГГ на любые темы.
момент о новой записи остаётся актуальным
Запись в дневник или на экран?
О том, что Абигаль созрела для разговора о шпаге? О том, что огонек нашел шпагу и нужно ее отнести Абигаль?
само месторасположение шпаги будет мутным
Сам диалог Абигаль не очень информативный.
ГГ: //И где ты ее потеряла?
Абигаль: //Во время одной охоты на болотных крыс я немного увлеклась и слишком близко подошла к лагерю бандитов, что на востоке.
Абигаль: //Если бы не моя шпага, я была бы уже мертва.
Абигаль: //При первом же выпаде я умудрилась заколоть двух насмерть. Дело бы дошло и до остальных, если бы...
Абигаль: //Если бы не этот поганый огненный мракорис...(гневно) До сих пор не пойму, откуда он там взялся!
ГГ: //Огненный мракорис?
Абигаль: //Это огненное дерьмо болотной вонючки напало на меня сзади, и я, не удержав равновесие, упала на землю, выронив свою шпагу.
Абигаль: //Впервые в жизни мне пришлось спасаться бегством и, клянусь Белиаром - в последний!
ГГ: //А что стало со шпагой?
Абигаль: //Естественно, пришлось ее бросить. У меня просто не было времени искать ее среди зарослей болотной травы.
Запись в дневник: "... Недалеко от того места, где девушка потеряла шпагу, она наткнулась на огненного мракориса. Надо быть там осторожнее!"
Шпагу можно убрать изнутри дерева, воткнув ее в ствол так, чтобы часть торчала снаружи.
Шпагу можно добавить в локацию не с первого входа в Яркендар, а с диалога, где Абигаль разговорится с ГГ в 3 (старой) главе. Тогда ГГ раньше времени просто не найдет шпагу.
Шпагу можно передвинуть, чтобы она соответствовала описанию охоты Абигаль. Если кто-то пришлет скрин, где в той местности есть болотные крысы.
Можно изменить диалоги Абигаль, чтобы она охотилась поближе к лагерю пиратов. Возле телепорта в каньон. Вместо огненного кротокрыса Абигаль напугает бронтозябра.