нормально ли это, такие статы наемников
Дело не в статах наемниках, а в их сравнении со статами ГГ.
До 13 патча эти же наемники имели на 50 больше силы, ловкости, на 300 жизни, на 10 защит чем сейчас.
Прокачка ГГ была быстрее и ТАКИХ проблем с дуэлями не наблюдалось.
До 25.х патчей у ГГ перед выходом в Хиденваль или Яркендар имелось по 80-90 силы и ловкости. Учились языки и читались таблички. И дуэли тоже не были столь сложными.
Сейчас же, когда перекач ГГ затруднен или отодвинут к другим локациям/главам, дуэли стали слишком сложными.
Ну, так баланс дело такое: тут поправил - там отвалилось, там поправил - здесь отвалилось.
Написали о проблеме - в следующем патче Род, Рауль, Фестер будут понерфлены. Потом посмотрим, хватит ли этого. И не помешает ли подобное им выжить по их квестам и расписанию.
их порядок избиения известен с времен Ванильной г2
Каждый мод что-то меняет в балансе. Пока была возможность раскачать ГГ, этих наемников выносили все, даже безгильдийные будущие маги.
сути это бег на месте, что толку от приложенных усилий если от них почти нет пользы?
Если будете более конкретными, я смогу поправить то, что является дисбалансным. А если переходим на литературу, то процитирую слова королевы из главы "Бег и утоление жажды":
— У нас, — сказала Алиса, с трудом переводя дух, — когда долго бежишь со всех ног, непременно попадешь в другое место.
— Какая медлительная страна! — сказала Королева. — Ну, а здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! Если же хочешь попасть в другое место, тогда нужно бежать по меньшей мере вдвое быстрее!
— Ах, нет, я никуда не хочу попасть! — сказала Алиса. — Мне и здесь хорошо. Очень хорошо! Только ужасно жарко и пить хочется!
— Этому горю помочь нетрудно, — сказала Королева и вынула из кармана небольшую коробку. — Хочешь сухарик?
Магия применяется на меньшей дистанции,чем стрельба из лука
У магии всегда та же дистанция, что в начале прокачки, что потом. А для лука нужно качать % владения, который повышает дистанцию, на которой ГГ попадает.
И, кстати, в Гильиях макс дистанция стрельбы на 1000 меньше, чем в НВ и Одиссее. Все для того, чтобы выровнять с дистанцией магии (поражения цели, а не прицеливания).
Дальность прицеливания определяется в свойствах заклинаний. Если есть проблемы с какими-то из них (как было для Мора Уларту) - пишите.
в первой главе это возможно только магией и трансформами,никакое оружие больше не сделает.Тратить на трех волков кучу зелий
?Зачем тогда оружие в игре??
А зачем тогда трансформа в игре, если зачистка возможна без нее? В 1 главе вы сами выбираете, чистить только квестовые территории (для этого есть свитки, напарники) или чистить всё (используя трансформу). Даже если найдете подходящее оружие, не хватит статов для его экипировки. Но, насколько помню, шпагой зачищали всех, кого можно.
Как это и из каких подсказок и у кого узнать
С каждым патчем запаковывается файл Guilds 1.5_PatchNote2.docx, в котором дублируются списки правок из описания на форуме. Важные выделены жирным и красным.
Также на форуме есть раздел ФАГа, раздел описания квестов (новые и измененные старые), раздел вопросов. Запутались и разобрались в квесте - напишите его прохождение для других. Не разобрались - напишите в тему багов, чтобы я добавил больше информации в дневник в следующем патче. И чем больше подробностей, тем лучше.
я умудрился пропустить только в городе1)Другой путь в верхний квартал и всю дальше цепочку
Как подсказать игроку (вам и другим), что у Маттео есть новые диалоги? Что можно и нужно проверить "а что будет, если заплачу денег?". Что Гритта советует присмотреться к сундуку, где Маттео что-то прячет, и не нужно скипать ее диалоги?
Вступив в ополчение пропустил возможность попасть в гильдию воров
Этот момент не менялся, наверное, с В1.
Квест на канализацию давали только безгильдийному игроку
И как в игре намекнуть, что у Альвина есть новый квест? Что не нужно его пропускать?
Кстати, после сообщения на форуме (возможно и вашего), добавил в 23 патче ключ в кражу у Альвина. И теперь те, кто пропустят возможность взять квест, украдут ключ и попадут в канализацию без квеста. Но опять-таки, нужно знать, у кого ключ красть.