С Днём России!
  • 1.511
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 491
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 644
  • 4
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...

В процессе Гильдии 1.5 — Не могу подобрать некоторые травы в локации

gacha4

Житель города
Участник форума
Реакции
46
Баллы
36
Лучшие ответы
1
1. Травы и сбор. Не все растения могу собрать. Я их вижу, я упираюсь в их текстуру, но про сбор/лут/квиклут диалогов нету (имеется ввиду что я не вижу подписи растения, соответственно немогу его подобрать), огонек тоже их не может пылесосить. Во сновном ето касаеться трав на реген мп (огненная трава, крапива и тд.) ягод (вижу их постоянно на кустах, они есть в продаже у торговцев, но ни одной ягоды я не подобрал за 12 часов игры, даже для лекарства Клыку у Сагиты я был вынужден докупать ягоды).
Ето баг какойто? Нужно какойто скил выучить? Книгу про алхимию прочитать?
ps. ретекстур патчи не устанавливал.

скрин прилепи. Может баг, а может текстура ландшафта.
А вот скрины по багу с невозможностью собрать траву/ягоды. Спасибо за zScreenShots – Google Диск работает супер, хоть я и не сразу догадался как кнопку настроить, по умолчанию было F10 и перебивало хоткей автосейва.

Итак скрины, по порядку:
- ягоды под мостом возле фермы Акила.
- трава на выступе возле фермы Акила.
- огненная крапива возле моста к монастырю.
- огненная трава там же, только чуть ниже.

Версия: v1.5.26.17.2

Вложения

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.203
Баллы
952
Лучшие ответы
356
@gacha4, это не нормально. Скинь список плагинов.

Mr_Roman

Гвардеец
Участник форума
Реакции
380
Баллы
176
Лучшие ответы
11
@gacha4, побегал на вашем сейве №2 по этим травкам - действительно не берутся. Там даже не только их, но и царский щавель не поднять. Хотя у меня никогда таких проблем не было.
20231006210800_1.jpg

Автор
Автор
G

gacha4

Житель города
Участник форума
Реакции
46
Баллы
36
Лучшие ответы
1
это не нормально. Скинь список плагинов.
G2NR_QuickLootPlugin.vdf
Hedin_Union_Adv_Inventory.vdf
Hedin_Union_Gothic_ScreenInfo.vdf
Hedin_Union_Guilds_Mini_Fixes.vdf
SpeedWorld.dll
Union_Wisp_H.vdf
zScreenShots.vdf

Ето из Data\Plugins
Вроде бы больше ничего и не ставил.

Вещи-предметы-трупы-добычу все собирает норм, грибы и большую часть трав тоже, а вот конкретно с ягодами и травами на мп затык, и ето очень странно

Вложения

n1kx

Гвардеец
Локализатор
Участник форума
Реакции
1.151
Баллы
306
Лучшие ответы
136
SpeedWorld.dll и G2_NR_Plugin.dll удалите, у вас и так стоят их дубликаты

По травам, 100% какой-то из старых плагинов сломал мир хориниса, покажите ещё папку Gothic 2\Data

Mr_Roman

Гвардеец
Участник форума
Реакции
380
Баллы
176
Лучшие ответы
11
@gacha4, а что за dll файлы? если не секрет.. Вообще dll`ки в папку Autorun ставятся, а не в плагины.
--- Добавлено: ---

@n1kx, ну у меня то этих файлов нету, и на его сейве я тоже не могу травку собрать

У него эти растения вообще непроходимы. На них как на табуретку можно залезть))

Последнее редактирование:
Автор
Автор
G

gacha4

Житель города
Участник форума
Реакции
46
Баллы
36
Лучшие ответы
1
SpeedWorld.dll и G2_NR_Plugin.dll удалите, у вас и так стоят их дубликаты
Плагины собирались в процессе. Что-то работало, что то нет, что то приходилось перемещать. Позже ставилось что то что уже включало в себя предыдущие.
Вообще Гильдии 1,5 ставилась сквозь боль и слезы, пару часов ковырялся, то кнопку скачать не мог найти, то файлы не те, то директория указанная в инструкции не подходит.
И открытием было что Union и всякого рода Union 1.0m/n/h/g ето разные вещи и их надо доставлять отдельно.

Gothic 2\Data

Вот кстати попробовал на новой игре с тем же набором плагинов все ети травы собираються

Вложения

Последнее редактирование:

Mr_Roman

Гвардеец
Участник форума
Реакции
380
Баллы
176
Лучшие ответы
11
@gacha4, плагины, начинающиеся c Hedin_*** из Data тоже удали. У тебя в Plugins они уже стоят. Union один. Из менеджера поставь крайнюю версию (1.0m) +патч игровых ресурсов, если ещё не ставил. Также настоятельно рекомендую плагин zBugFixes.vdf. Если далеко не ушёл - то легче новую игру начать, если разрабы твою травку не поправят.

Зы: у меня на диске стимовская готика с установленными Гильдиями (26.17 вроде), с минимальными плагинами лежит. (фз зачем я её туда засунул) - распаковать и играть. Плагины только обновить, те что в Plugins. Могу скинуть.

Автор
Автор
G

gacha4

Житель города
Участник форума
Реакции
46
Баллы
36
Лучшие ответы
1
Из менеджера поставь крайнюю версию
В том то и вся соль что менеджер первым "вышел из чата".

По этому все и ставилось анально, файликами из того что удалось нагуглить)

Был бы очень благодарен.

Вложения

Mr_Roman

Гвардеец
Участник форума
Реакции
380
Баллы
176
Лучшие ответы
11