Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 5.930
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 26.465
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.150
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 22.921
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Решено Гильдии 1.5 — Мелитон тупит

tch-k

Бродяга
Участник форума
Реакции
4
Баллы
19
Лучшие ответы
0
Доброго времени суток!
Играю магом воды, завис с квестом "заклинатели нежити" - был в 3 местах как указано в прохождении, после пришел, диалог один появился какой-то про "Ватрас послал меня к тебе" и он буркнул про храм спящего, но Мелитон стоит в Хоринисе.
В общем излазил пол Миненталя, найти его там не могу, копия в Хоринисе учит посохам и все, а квест с глазом Инноса завис, тк Ватрас беспокоится и требует чтобы я помог Мелитону в ДР.
Вот такая проблема 🤪
ЗЫ где находятся сохраненки, чтобы добавить если что?

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.770
Баллы
976
Лучшие ответы
415
@tch-k, Мелитон появляется за маяком в начале 2 главы. Ватрас отправляет ГГ к нему на помощь. После чего у мага воды будет несколько квестов перед Яркендаром или после него. Квесты дают Мелитон и Ватрас.
Когда ГГ уничтожит поднятых заклинателями нежити зомби бантидов в 4 или 5 местах, Мелитон скажет, что переходит в Долину рудников.
Вы не выполнили эти квесты, так что посмотрите в дневнике, на чем застряли. Если что - ищите прохождение квестов в соседнем разделе.

Сохранки находятся в папке \saves_guilds_1.5
Каждая подпапка - отдельная сохранка. Заархивируйте нужную и закиньте на форум вложением.
Кто-то из игроков глянет, что нужно делать.

KyMuP

Наемник
Участник форума
Реакции
317
Баллы
125
Лучшие ответы
22
@tch-k, попробуй пообщаться с охотником Джерганом, который на спуске после входа в Миненталь, если там нет, ищи в шахте Фаджета, он упомянет мага , и после этого иди ко входу в новый лагерь, там где 2 голема в оригинальной игре. Мелитон должен отреспиться там.

Автор
Автор
T

tch-k

Бродяга
Участник форума
Реакции
4
Баллы
19
Лучшие ответы
0
@tch-k,
Когда ГГ уничтожит поднятых заклинателями нежити зомби бантидов в 4 или 5 местах, Мелитон скажет, что переходит в Долину рудников.
.
Стоянки бандитов зачистил уже, а вот заклинатели нежити повисли.

Мага нет и он не упоминает его( сейчас загружу сейв (приложение не грузит, на гугл диск залил https://drive.google.com/file/d/1X8uEde5xLOBLTylFQGu1RLxIlfbarcbw/view?usp=sharing

Благодарю за помощь!

kzot

Гвардеец
Команда форума
Модератор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.162
Баллы
276
Лучшие ответы
282
@tch-k, у меня СП 1.8 и твой сейв не грузится, может еще кто то посмотрит ))) можешь пока попробовать как написал в ЛС ))

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.422
Баллы
776
Лучшие ответы
295
@tch-k, у меня тоже ваш сейв не грузится. Какой у вас патч? Стоит ли что-то стороннее?

Автор
Автор
T

tch-k

Бродяга
Участник форума
Реакции
4
Баллы
19
Лучшие ответы
0
Вот эту сборку скачал:
Залил на ГД
Распакуй архив, путь не должен содержать русских букв. Сразу можно на C или D. Зайди в папку с игрой, потом в подпапку System и там запусти GothicStarter, выбери Guilds 1.5
Готика 2 - Guilds 1.5 / Гильдии 1.5 [Релиз v.2.0]

Видимо проблема в квесте "Заклинатели Нежити", т.к. стоянки зачистил и сдал, магов-скелетов тоже убил, но нет диалога для сдачи квеста. Вроде был какой-то диалог, но я его прокликал (( тем не менее Мелитон стоит за маяком, с охотником никаких разговоров нет.

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.770
Баллы
976
Лучшие ответы
415
@tch-k, посмотрел сохранку.
Т.к. играете с юнионом, чтобы ваша сохранка запустилась на Готике 2 без юниона, поставьте в настройках файла Union.ini
SaveGameToANSI = 0
После этого дважды сохранитесь - сохранка будет в обычном готическом формате.

Проблема с Мелитоном в том, что вы не выполняете квест "Заклинатели нежити". Диалог, в котором ГГ получил квест имеется, а диалога сдачи квеста не было.
В дневнике есть указания "Мелитон поручил мне проверить кладбища и склепы. Заклинатели нежити поднимают немертвых - их нужно обнаружить и остановить."
После того, как убьете трех заклинателей, идите к Мелитону. Появится диалог "Я убил Заклинателей нежити."
После него Мелитон уйдет в Долину рудников.
Т.к. вы уже там были, то подсказок в дневник, где Мелитон назначил ГГ встречу не будет. Идите напрямик к ледяной области, примерно на входе в Новый лагерь. Мелитон подскажет, где могут быть еще двое заклинателей. Потом перейдет в другую часть ДР. Там даст ГГ квест "Темные маги". После выполнения этого квеста возвращайтесь в Хоринис к Ватрасу. Он, успокоенный вестью ГГ, пойдет восстанавливать Глаз Инноса.

Автор
Автор
T

tch-k

Бродяга
Участник форума
Реакции
4
Баллы
19
Лучшие ответы
0
Спасибо, проблема решена!)

Оказывается я в глаза долбился: зачистил кладбище за таверной, а вот пещеру за кладбищем, рядом со входом в портал, пропустил. Сдал квест Мелитону у маяка, он сказал, что пойдет разбираться в Долину рудников. Спасибо большое!

ЗЫ в этой пещере возникла ошибка и при попытке облутать саркофаги игра вылетает, не то чтобы я очень хотел их лутать, т.к отыгрываю добропорядочного мага, но, в общем, баг-репорт :)

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.825
Баллы
832