Это смотря для чего играть:
1.Если собирать все и везде,покупать все и везде,выполнять все квесты по максимуму,чтобы по максимуму прокачать перса,то да-изучаем рецепты,варим,крафтим и получаем такого танка как у Вас во второй главе.
2.Мне удовольствие приносит игра:новое в ней,главная линия с основными квестами,создание новых билдов,но дальше 2 главы я уже не помню когда и шел.Вот и в этом патче мог стать наемником(квесты сданы,но не захотел-играл и не раз,вот за эту гильдию я всегда до конца игру и проходил),за магов огня не хочу,за некров то же играл и не раз-скучно,остались укурки(попробовал стражем,но их дубина бесит-очень медленная,убивают,с молотом полегче,но хотелось бы с мечами).Выбор лично для меня остался только один -путь гуру:сейчас послушник с рунами и статы :сила 68,ловкость 62,интелект 52,винка-152,мана-91.12 левел,мргу переходить во 2 главу,но еще практически ничего не зачищено и квестов куча,Хиденваль еще ждет.Так вот для первой главы с такими перками я мочу всех кроме тех,кого нельзя. В 24 патче играл за магов воды,во 2 главе стало скучно,там рунные волки выносили практически все,а Огонек лут собирал.