Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 7.520
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 11.598
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 5.984
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

Дискуссия Гильдии 1.5 — Автолевелинг - отстой, Билль о правах - светоч мысли

Louhammer

Житель города
Участник форума
Реакции
64
Баллы
57
Лучшие ответы
1
Я понимаю, что каждый кулик хвалит свое болото. Но вы не слышите, что не хотите услышать. Игра не про "прокачаться", игра про игру, про сюжет, интригу, юмор, кайф. А здесь прокачаться. Мерзотно, как будто Линейдж, принести 10500 ушей орков. Тоже самое, тупое повторение действий. Монстров развели в 100 больше, и в этом смысл? А при этой вашей прокачке еще почему-то происходит автолевелинг требований, так стрелы нельзя хотя бы 4 штучки в день сделать, так как требования к стамине игра поправила в большую сторону.
А по поводу куколдизма, сел на стульчик, не в кроватку к бабе под юбку полез. Толпой мочить? Это не куколдизм, это бредятина, как и возрастающие требования к стамине при крафте стрел. Как можно за день сделать 4 стрелы, которыми моджно убить одну муху.
А про Кодекс игрока вы вообще не слышали. Сожалею.
Добрый! Да не мое это болото. Сам прохожу второй раз данный мод. Указанный вами биль, ПРО КОТОРЫЙ Я НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ)))) о правах был написан под текстовые игры, и да, хоть он и стал основополагающим для многих других жанров, но осмелюсь возразить и привести в пример игры, которые его нарушают и чувствуют себя хорошо:
1.
Нарушаемое право: Право на логические головоломки и Право на отсутствие необязательных смертей.

Легендарная игра King's Quest (Sierra) была полна нелогичных решений («надеть козу», чтобы перейти пропасть) и внезапных смертей (не взять с самого начала игры какой-нибудь камешек = невозможность пройти через 5 часов игры).

Почему популярны: Очарование мира, юмор (Monkey Island), сюжет. Игроки мирились с абсурдом, потому что альтернатив почти не было, а атмосфера была волшебной. Это и спровоцировало появление «Билля» как реакции на такие несправедливые дизайнерские решения.
2.
Нарушаемое право: Право на обратную связь и Право на концентрацию.

Как было: Игрок блуждал по абсолютно одинаковым подземельям (Eye of the Beholder, Wizardry), не имея карты, сталкивался со смертельными ловушками без предупреждения, а система боя могла быть необъяснимо жестокой. Прогресс сохранялся редко.

Почему популярны: Чувство настоящего, нелицеприятного исследования и опасности. Выживание и прогресс были ценным достижением.
3.

Конкретная игра: I Wanna Be The Guy
Нарушаемое право: Все. Абсолютно все.

Как было: Цель игры — намеренно нарушить каждое правило «Билля». Внезапные смертельные падающие яблоки из ниоткуда, нелогичные прыжки, скрытые блоки, издевательские тропы. Это игра-садист.

Почему популярна: Она превратила нарушение прав в жанр (masocore platformer). Популярность пришла от стримеров, любви к честному, но жестокому вызову, и как постмодернистская шутка над классическими играми.
4.
Многие мобильные F2P-игры
Нарушаемое право: Право на разумное количество ходов/действий (переформулировал).

Как есть: Игры намеренно ограничивают игрока энергетиком, таймерами, чтобы вынудить его платить или уйти. Прогресс искусственно замедляется. Это системное нарушение уважения ко времени игрока.
Почему популярны ? Спросите не у меня а у миллионов игроков ))) В ту же линейку мобайл)
5.Dark Souls

Право на отсутствие необязательных смертей.
Нарушение: Смертей очень много, и они часто кажутся необязательными: падение с уступа, внезапная атака из-за угла, незнакомый паттерн босса.

Право на логические головоломки.
Нарушение: Куда идти и что делать дальше, часто абсолютно неочевидно. Сюжет спрятан в описаниях предметов и диалогах, которых очень мало

Право знать, что можно делать.
Нарушение: Туториал минимален. Механики прокачки, сопротивлений, скрытых параметров (удача) не объяснены.

Право на концентрацию (одна цель).
Нарушение: Игрок постоянно разрывается: идти дальше по опасному пути или вернуться тратить души? Искать короткий путь? Исследовать ответвление? Босс кажется непреодолимым — может, пойти в другую локацию?

Я же ,прибывая, в своем невежестве абсолютно счастлив и без билля, пожалейте лучше голодную бабушку рублем на улице, она точно не знает про что вы говорите , но помолится за вас)) или пожертвуйте на строительство храма, а ваша бесплатная жалость , мне абсолютно не нужна )))
ой, а как я забыл про супер мит бой - то ))))))) Проходили ? Все уровни с 1й попытки ? Респект
всеми любимый полый рыцарь - нарушает правила.
герои меча и магии, особенно с популярными джебусами оуткастами - полнейшее нарушение правил (где даже за замки идут торги, которые все равно в итоге не нивилируют преимущества архангелов или титосиков )))))). Не говоря уже о том, какие заки вам попадут в школе магии

Последнее редактирование:
Автор
Автор
M

maphfus

Новичок
Участник форума
Реакции
10
Баллы
12
Лучшие ответы
0
По поводу Биля о правах игрока и его нарушениях, он имеет универсальное значение, хоть и написан давно для игр, которые когда-то состояли из текста. И нарушений в других играх полно, но Гильдии состоят из одних нарушений.

По поводу самой игры, вы тут все ее яростно защищаете. Что она проходима, ибо сами ее прошли, наверняка не с первого раза. Я не спорю, что проходима. Даже, если мой "перекошенный билд" выложить в сеть, вы бы с него продолжив смогли пройти игру, используя свою метаинформацию об игре, или путем мытарств и длительных осуществлений монотонных действий.

Но, вы спросили мнение об игре, тогда, я резюмирую:
- Расставленные "ловушки" для игрока - это не ловушки, а принуждение к определенным действиям. Готика была всегда игрой о выборе. Хочешь, крафтишь мечи, хочешь, проходишь, как вор, хочешь, как лучник, хочешь, можешь пройти вообще без крафта, помощь НПС есть, можно прибегнуть, можно, нет. Паравозить не нужно. Были маньчкины, которые шли всеми сразу путями, и это позволяет создать персонажа, слишком сильного, которым не интересно играть. Но Готика игра сюжетная, стори драйвен, и этого не происходит, так как хочется пройти сюжет, и игрок не стремится к перекачу. А вы все обожрались сюжета, переиграли в нее, нового сюжета не придумали, и делаете "ловушки", как бы игрок не перекачал персонажа, а в итоге исчезает смысл игры про выбор. Нужно все это делать, что хочешь, что не хочешь.

Гильдии вобрали в себя все самое убогое и дурное в играх:
- Нарушение прав игрока из пресловутого Биля о правах игрока. Постоянное.
- Автолевелинг в самой убогой форме, непроходимый, который нельзя обойти, наглый и явный.
- Необходимость паровозить, монотонная качка, спаун монстров вставили постоянный в следующих главах, я читал, это сближает игру с онлайн РПГ с бесконечным тупым качем. Геймплей похож на Линейдж.
- Отсутствие выбора пути. Как будто попал в сценарную кишку, выход из которой только через анус.

Противно особенно, что именно переполнило чашу терпения, это автолевелинг в убогом и бессмысленном крафте стрел. Это нечто, что просто вызвало отвращение. Это и есть одна из ваших "ловушек" для игрока, но это только приводит к отказу от продукта с чувством отвращения.

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.510
Баллы
976
Лучшие ответы
422
@maphfus, мне будет проще что-то поправить, если вы напишете о конкретных местах.
Потому что анализировать. как ущемляется игрок в целом, я не могу - слишком много у меня частной информации. За деревьями не вижу леса.

Что касается изменения трат выносливости, оно делалось тогда. когда на бревне выполнялись все виды деятельности, которые позже были разделены на 3-5 отдельных верстаков.
Т.е. на момент этих изменений на бревне ГГ получал за крафт прибавки статов и на бревне же росли затраты вынки при крафте условно 500+ 1000+ 1500+ заготовки для стрелы/болта.
Когда на наковальне многие слесарные работы тоже не разделялись, там делался подсчет трат с учетом игрового дня. Грубо говоря, в 20 и 200 день один и тот же меч требовал меньшего и большего количества трат выносливости.

Такие стимуляции игрока качать макс. выносливость были нужны, чтобы пройти боссов глав и локаций. Игрок привыкал, что выносливость нужно тратить, для ее регенерации нужно иметь запас ресурсов и т.д.

Сейчас из-за разделения крафта на отдельные верстаки можно пересмотреть формулы выносливости.
Или оставить только те, где она снижается (пусть это и выглядит странно, что когда у ГГ 100 выносливости, ее хватает на 10 предметов, а когда у ГГ 400 выносливости, ее хватает не на 40, а на 100 предметов). Потому что вначале игры у ГГ ни на что не хватает, а дальше это уже не важно - пусть и соответствует вашей логике "приноровился и меньше тратит выносливости".

Так что пожалуйста, побольше конкретики: какой верстак в процессе сборки стрел/болтов нужно поправить. Затронуть только стрелы/болты или крафт луков/арбалетов, дубин/посохов, рукояток/заготовок для щитов?
Если можете глянуть функции с формулами, какие изменения предлагаете внести?
Если не можете - опишите "работу мясорубки на пальцах".

Автор
Автор
M

maphfus

Новичок
Участник форума
Реакции
10
Баллы
12
Лучшие ответы
0
Наскоро ответил в прошлом сообщении. Сейчас выражу некоторые детали, которые выпали в прошлом ответе.
По поводу "сопровождающих", первый Мика, это перец, который никуда не провожает, он отвечает, какие проблемы, бандиты или монстры, но не ходит куда-то. Это точка паровоза? То есть Вы утверждаете заведомую необходимость паровозить. Второй Ларес, он тоже никуда не ведет, так как ждет замену. Я и хотел ему ее найти где-то, где непонятно, но это тоже недоступно, так как персонаж заперт в городе своей слабостью. Если развивать его, как стрелка из лука, то нужны снаряды, которых невозможно скрафтить или купить. Это и есть ваша "ловушка"? Она сработала. Без предупреждения.

По поводу, зачем я куда-то пошел, где опасные монстры. Локация рядом с башней Ксардоса долина является обычным местом, куда игра привлекает игрока. А там сжег все ничтяки с трупа, о котором говорил Ксардос. Толку от этого... Потом, когда оказался запертым в городе без стрел, денег и возможности крафта стрел и заработка, я открыл только четыре локации: город (с учетом соседней долины, куда ходит охотник лучник за шкурами волков, пляжа Скипа, острова варанов), ферма на пути к таверне, там погиб фермер при стычке, таверну, ферму Онара добрался до нее. Но все, больше вокруг одолимых монстров нет, следовательно, нет денег и экспы.

Хочу отметить один явный дисбаланс. Я начинал играть 2 раза. В первый раз на "среднем" уровне сложности, и тогда я вступил в ополчение, по легкому квесту с помощью Лареса, когда он шепнул, и с поимкой вора из ящиков. Игра мне показалась исключительно задушенной, когда я получил доспехи стражника, но не смог их надеть, так как не было силы и очков опыта. Мне показалось это дисбалансным и убогим, как и многое другое, и я начал играть заново с уровнем сложности "легкий" с отключением всех усложнений: еда и вода, сон, проклятие Белиара, много монстров, спаун монстров рядом с игроком, мало опыта в компании. И на "легком" уровне я попробовал другой путь, стал учеником кузнеца, а не алхимика, решил пойти в наемники. И это оказалось неудачей и явным дисбалансом игры.

Во-первых: лишение заработка от сбора грибов. Это вообще нищета. Учеником кузнеца не заработать. Я попробовал кузнеца для разнообразия, чтобы он обучил бесплатно крафтить мечи, чтобы не тратиться на это для того, чтобы потом научиться крафтить отмычки. Но, оказалось, что все равно, он не учит бесплатно. Он научил "кузнечному делу", которое не дает крафтить самый простой меч, я даже не понял, что это такое вообще, так как без дополнительного обучения за очки опыта и деньги у него же крафту меча, ни мечи, ни дальнейшего обучения крафту отмычек нет. На крафте меча ничего не зарабатывается, ни опыта, ни бабок, так как меч и заготовка примерно в одну цену, а на переплавку старья больше в округе доступной не осталось, все собрал. Еще алхимик дает хороший меч, который мне удалось немного прокачав манку одеть. А в случае кузнеца ничего нет, никаких плюшек. Только нищета.
Во-вторых, Ларес не помогает вступить в наемники, там нужно заступничество Волка, но он его не предоставил. Послал меня. Там все равно нужно побеждать именно в ближнем бою других наемников, также не могу прокачать скил ближнего оружия специализацию, так как нет денег, очков и я не нашел даже учителя. Я понял, что в наемники вообще гораздо труднее попасть, чем в стражу, о чем игра говорит. Но если попробуешь, как я говорил, без опыта прошлых жизней, игра становится непроходимой. Вот, только не надо говорить, как вы ее сами прошли с учетом метаинформации (опыт прошлых жизней, подсказки "друга" с форума, чтение спойлерной информации из интернета - метагейминг).
Такой явный дисбаланс трудности откровенно неприятен, так как это противоречит нормальной концепции построения мира. Если бы речь шла о каких-то фракциях, которые были бы новыми для мода, а это обычные фракции, примерно равные сюжетно. И они добавлены в оригинальную игру не для разделения путей по сложности, а для ролевого отигрыша, под кем хочешь ходить, мод ментами, или под бандитами.

По поводу примеров всяких игр, где нарушались права игрока, которые приводит в своем посту Louhammer.
Это все нехорошие примеры, это игры, которые мне НЕ нравятся, я их часть не пробовал играть, не мой жанр, часть не стал проходить, попробовав. Вы понимаете же сами разницу между успешными коммерчески продуктами, и качественными продуктами? Или для Вас, чем шуба дороже, тем она лучше? Это все примеры, возможно, известных, коммерчески успешных, но плохих игр.

Приведу пример, автолевелинг реализован в Обливионе. Я играл в него, как он вышел. Когда играл в Морровинд до этого, это была моя первая РПГ, я не проходил почти квесты, мне не хотелось, и не вступал во фракции, там была свобода действий. И все равно прошел игру. Это принцип имерсив симов, свобода игры. И там интересно исследовать мир. А в Обливионе я просто бросил играть, когда появились скелеты спаунящиеся в зачищенных локациях, одетые в стекло. Когда из крыс стали выподать стекло. Это игровая нелепость автолевелинга. И это сценарная глупость. В Гильдиях появилось тоже самое, и автолевелинг в крафте, который стал "обязательным", без чего игра непроходима. И привязка предметов к "гильдийности" - бутылки с силой и ловкой стали действовать "только на гильдийных". В игре и так слишком много условностей, слишком мало свободы имерсив сима, а тут еще эти сценарно нелепейшие убожества, как автолевелинг крафта, привязка бутылок к фракционности - тоже самое, как привязать к левелу персонажа, так как без левела не вступить в гильдию, значит, это тоже скрытый автолевелинг.

Играть в Готику хотелось, так как это был ХОРОШИЙ образец игры, минимально испорченный нарушениями пресловутых "прав игрока" из этого Биля о правах игрока. В в Гильдиях осознанно, ибо "надо хорошо знать МОД", внедрили эти все худшие нарушения прав игрока, худшие образцы геймплея, худшие практики. Это не "игра садист", которую вам хотелось сделать, как сурвайвл хоррор жанр, так как мрачной атмосферы, как в хороших хоррор продуктах, например, в одном моде немецком к Обливиону, не появилось, а вся ваша "пытка" сводится к однообразию действий, пытка скукой, пытка бессмысленной беготней, пытка дурью, пытка паравозаньем, пытка бессмысленным блужданием без подсказок и квестов. Такую "пытку" хочется прогулять. А продукт удалить.

Автор
Автор
M

maphfus

Новичок
Участник форума
Реакции
10
Баллы
12
Лучшие ответы
0
@maphfus, мне будет проще что-то поправить, если вы напишете о конкретных местах.
Потому что анализировать. как ущемляется игрок в целом, я не могу - слишком много у меня частной информации. За деревьями не вижу леса.
...
Если не можете - опишите "работу мясорубки на пальцах".
Хорошо, я прикреплю сейв. Из дома сделаю вечером.
Это верстаки перед домом Босфера, где в городе трудится плотник. Там есть бревно, из которого можно напилить почему-то разное количество бруков в день, но не более 8. Потом столярный верстак, на котором можно сделать в день до 4 стрел, не важно, сколько брусков. Чтобы сделать 25 стрел нужно бессмысленно спать, потом крафтить бруски, потом делать черенки, потом спать, и все поторять в цикле по 1000 раз. Месяц игрового времени для партии стрел в 25 штук, чтобы потом убить из них одного волка, забравшись от него на камень. И даже это исчезло, так как крафт прекратился автолевелингом, так как мало стамины вдруг стало. Даже 4 черенка не скрафтать, так как нет доступа к этому столу. Что касается совета прокачивать выносливость, я даже учителя не нашел, и не нет золота на прокачку, так как хотелось еще и персонажу развить силу... НО, я в игры с автолевелингом вообще не играю. Для меня этот Ваш проект вообще закрылся, как я с этим феноменом столкнулся. В Готике никогда не было автолевелинга, и это причина, почему мне нравится эта игра, и почему я не стану больше играть в Ваш продукт.

Если Вы автолевелинг внедрили в крафт, в бутылки (гильдийность), то можете и дальше извращаться портить Готику во всем. Сделайте монстрам автолевелинг, сундукам, рандомный контент сундуков от левела перса, и другое. Свобода, как вы портите игру сценарно нелепыми нововведениями "не сядь на стульчик", "пиво, тьфу, бутылка только для членов профсоюза".

Louhammer

Житель города
Участник форума
Реакции
64
Баллы
57
Лучшие ответы
1
Наскоро ответил в прошлом сообщении. Сейчас выражу некоторые детали, которые выпали в прошлом ответе.
По поводу "сопровождающих", первый Мика, это перец, который никуда не провожает, он отвечает, какие проблемы, бандиты или монстры, но не ходит куда-то. Это точка паровоза? То есть Вы утверждаете заведомую необходимость паровозить. Второй Ларес, он тоже никуда не ведет, так как ждет замену. Я и хотел ему ее найти где-то, где непонятно, но это тоже недоступно, так как персонаж заперт в городе своей слабостью. Если развивать его, как стрелка из лука, то нужны снаряды, которых невозможно скрафтить или купить. Это и есть ваша "ловушка"? Она сработала. Без предупреждения.

По поводу, зачем я куда-то пошел, где опасные монстры. Локация рядом с башней Ксардоса долина является обычным местом, куда игра привлекает игрока. А там сжег все ничтяки с трупа, о котором говорил Ксардос. Толку от этого... Потом, когда оказался запертым в городе без стрел, денег и возможности крафта стрел и заработка, я открыл только четыре локации: город (с учетом соседней долины, куда ходит охотник лучник за шкурами волков, пляжа Скипа, острова варанов), ферма на пути к таверне, там погиб фермер при стычке, таверну, ферму Онара добрался до нее. Но все, больше вокруг одолимых монстров нет, следовательно, нет денег и экспы.

Хочу отметить один явный дисбаланс. Я начинал играть 2 раза. В первый раз на "среднем" уровне сложности, и тогда я вступил в ополчение, по легкому квесту с помощью Лареса, когда он шепнул, и с поимкой вора из ящиков. Игра мне показалась исключительно задушенной, когда я получил доспехи стражника, но не смог их надеть, так как не было силы и очков опыта. Мне показалось это дисбалансным и убогим, как и многое другое, и я начал играть заново с уровнем сложности "легкий" с отключением всех усложнений: еда и вода, сон, проклятие Белиара, много монстров, спаун монстров рядом с игроком, мало опыта в компании. И на "легком" уровне я попробовал другой путь, стал учеником кузнеца, а не алхимика, решил пойти в наемники. И это оказалось неудачей и явным дисбалансом игры.

Во-первых: лишение заработка от сбора грибов. Это вообще нищета. Учеником кузнеца не заработать. Я попробовал кузнеца для разнообразия, чтобы он обучил бесплатно крафтить мечи, чтобы не тратиться на это для того, чтобы потом научиться крафтить отмычки. Но, оказалось, что все равно, он не учит бесплатно. Он научил "кузнечному делу", которое не дает крафтить самый простой меч, я даже не понял, что это такое вообще, так как без дополнительного обучения за очки опыта и деньги у него же крафту меча, ни мечи, ни дальнейшего обучения крафту отмычек нет. На крафте меча ничего не зарабатывается, ни опыта, ни бабок, так как меч и заготовка примерно в одну цену, а на переплавку старья больше в округе доступной не осталось, все собрал. Еще алхимик дает хороший меч, который мне удалось немного прокачав манку одеть. А в случае кузнеца ничего нет, никаких плюшек. Только нищета.
Во-вторых, Ларес не помогает вступить в наемники, там нужно заступничество Волка, но он его не предоставил. Послал меня. Там все равно нужно побеждать именно в ближнем бою других наемников, также не могу прокачать скил ближнего оружия специализацию, так как нет денег, очков и я не нашел даже учителя. Я понял, что в наемники вообще гораздо труднее попасть, чем в стражу, о чем игра говорит. Но если попробуешь, как я говорил, без опыта прошлых жизней, игра становится непроходимой. Вот, только не надо говорить, как вы ее сами прошли с учетом метаинформации (опыт прошлых жизней, подсказки "друга" с форума, чтение спойлерной информации из интернета - метагейминг).
Такой явный дисбаланс трудности откровенно неприятен, так как это противоречит нормальной концепции построения мира. Если бы речь шла о каких-то фракциях, которые были бы новыми для мода, а это обычные фракции, примерно равные сюжетно. И они добавлены в оригинальную игру не для разделения путей по сложности, а для ролевого отигрыша, под кем хочешь ходить, мод ментами, или под бандитами.

По поводу примеров всяких игр, где нарушались права игрока, которые приводит в своем посту Louhammer.
Это все нехорошие примеры, это игры, которые мне НЕ нравятся, я их часть не пробовал играть, не мой жанр, часть не стал проходить, попробовав. Вы понимаете же сами разницу между успешными коммерчески продуктами, и качественными продуктами? Или для Вас, чем шуба дороже, тем она лучше? Это все примеры, возможно, известных, коммерчески успешных, но плохих игр.

Приведу пример, автолевелинг реализован в Обливионе. Я играл в него, как он вышел. Когда играл в Морровинд до этого, это была моя первая РПГ, я не проходил почти квесты, мне не хотелось, и не вступал во фракции, там была свобода действий. И все равно прошел игру. Это принцип имерсив симов, свобода игры. И там интересно исследовать мир. А в Обливионе я просто бросил играть, когда появились скелеты спаунящиеся в зачищенных локациях, одетые в стекло. Когда из крыс стали выподать стекло. Это игровая нелепость автолевелинга. И это сценарная глупость. В Гильдиях появилось тоже самое, и автолевелинг в крафте, который стал "обязательным", без чего игра непроходима. И привязка предметов к "гильдийности" - бутылки с силой и ловкой стали действовать "только на гильдийных". В игре и так слишком много условностей, слишком мало свободы имерсив сима, а тут еще эти сценарно нелепейшие убожества, как автолевелинг крафта, привязка бутылок к фракционности - тоже самое, как привязать к левелу персонажа, так как без левела не вступить в гильдию, значит, это тоже скрытый автолевелинг.

Играть в Готику хотелось, так как это был ХОРОШИЙ образец игры, минимально испорченный нарушениями пресловутых "прав игрока" из этого Биля о правах игрока. В в Гильдиях осознанно, ибо "надо хорошо знать МОД", внедрили эти все худшие нарушения прав игрока, худшие образцы геймплея, худшие практики. Это не "игра садист", которую вам хотелось сделать, как сурвайвл хоррор жанр, так как мрачной атмосферы, как в хороших хоррор продуктах, например, в одном моде немецком к Обливиону, не появилось, а вся ваша "пытка" сводится к однообразию действий, пытка скукой, пытка бессмысленной беготней, пытка дурью, пытка паравозаньем, пытка бессмысленным блужданием без подсказок и квестов. Такую "пытку" хочется прогулять. А продукт удалить.
Жму вашу руку, хотя бы потому что: этот пост вы уже написали без таких сильных эмоций, как первый. И отсюда же и видно, что вы пытаетесь помочь сделать игру лучше, не просто набрасывая г..но на вентилятор.
п.с морровинд - одна из моих любимых игр)) она тоже местами нарушает правила, но не будем больше об этом ))

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.501
Баллы
952
Лучшие ответы
358
По поводу Биля о правах игрока и его нарушениях, он имеет универсальное значение
Он имеет такое же значение, как и всё придуманное. Игры придумываются и разрабатываются без оглядки на какой-то свод правил двух гиков. Есть просто устоявшиееся паттерны плохого и хорошего дизайна в играх. И то, с течением времени всё меняется, включая эти паттерны.
Это верстаки перед домом Босфера, где в городе трудится плотник. Там есть бревно, из которого можно напилить почему-то разное количество бруков в день, но не более 8. Потом столярный верстак, на котором можно сделать в день до 4 стрел, не важно, сколько брусков. Чтобы сделать 25 стрел нужно бессмысленно спать, потом крафтить бруски, потом делать черенки, потом спать, и все поторять в цикле по 1000 раз. Месяц игрового времени для партии стрел в 25 штук, чтобы потом убить из них одного волка, забравшись от него на камень. И даже это исчезло, так как крафт прекратился автолевелингом, так как мало стамины вдруг стало. Даже 4 черенка не скрафтать, так как нет доступа к этому столу.
Это банально недоработка, а не нарочитое решение разработчика. В игре 2 системы крафта, которые в разных местах правятся и по-разному. Что отлично работает в скриптовом крафте, то может плохо работать в графическом. Поэтому фидбек и требуется.
Что касается совета прокачивать выносливость, я даже учителя не нашел
То есть ты пробежал мимо Кавалорна.
я в игры с автолевелингом вообще не играю
Так причём тут Готика? Тут нет автолевелинга.

Автор
Автор
M

maphfus

Новичок
Участник форума
Реакции
10
Баллы
12
Лучшие ответы
0
Жму вашу руку, хотя бы потому что: этот пост вы уже написали без таких сильных эмоций, как первый. И отсюда же и видно, что вы пытаетесь помочь сделать игру лучше, не просто набрасывая г..но на вентилятор.
))
Спасибо! Взаимно, с уважением! Я бы не стал что-то просто так забрасывать фекалиями. Мне понравился дизайн графики в Гильдиях, мне понравилось, что развита система бонусов от еды и напитков. И она не скрыта от игрока. Мне понравилась идея расширения мира, что больше всего меня интересует, это контент, тем более, озвученный, наш российский, творчество людей. Вообще, играю почти только в любительские аддоны: Квейк, Дум 2, понравилось Arthurian Legends, Enderal, и последнее время Готика 2. Многое другое.
Обращаю Ваше внимание на мод Морровинда Arktwend, я сам пока не прошел, но его делала команда Нехрим и Эндерал форготен сториз.
Я реально убился в эти Гильдии. Я сверх лояльный к любительскому творчеству, только его и потребляю много лет.

Он имеет такое же значение, как и всё придуманное. Игры придумываются и разрабатываются без оглядки на какой-то свод правил двух гиков. Есть просто устоявшиееся паттерны плохого и хорошего дизайна в играх. И то, с течением времени всё меняется, включая эти паттерны.

Это банально недоработка, а не нарочитое решение разработчика. В игре 2 системы крафта, которые в разных местах правятся и по-разному. Что отлично работает в скриптовом крафте, то может плохо работать в графическом. Поэтому фидбек и требуется.

То есть ты пробежал мимо Кавалорна.

Так причём тут Готика? Тут нет автолевелинга.
По поводу паттернов геймдизайна, что не надо придерживаться правил уважительного отношения к игроку, описанных в Биле о правах игрока, а валяй его "пытками"... Это неправильно. Да, отсутствует универсальный Закон, Традиция, но есть хотя бы какие-то универсальные ориентиры хороших игр. И стоит это учитывать.

Мимо Кавалорна я не пробежал, я, по причине слабости персонажа, до него не добежал. До него добраться нужно.

По поводу автолевелинга в Готике - так ее в Готике и нет. Но она появилась в Гильдиях!!!! Она заключается в следующих двух, по крайней мере, выявленных мной, игровых механиках:
1. Крафт (допуск к крафтовому столу для создания жизненно необходимых персонажу черенков стрел) зависит от уровня стамины, и допуск этот, порог допуска к столу, увеличивается с развитием персонажа, как я понял, там многофакторная какая-то сложная формула. От этого возникает ситуация, при которой с ростом уровня (количества скрафтанных изделий, или, сколько персонаж спал, или еще от какой-то херни, определяемой развитием персонажа) увеличивается требование (препятствие) при повторяемом стереотипном действии. Это автолевелинг в чистом виде. Это еще и неправдоподобно. Персонаж устает с развитием, создал одну партию черенков за месяц, и теперь ему не хватает стамины, чтобы скрафтить 4 веточки. Умора.
2. Косвенный автолевелинг, в котором бутылки, и всякие другие плюшки зависят от признака гильдийности. А в гильдию попасть можно только высокоуровневым персонажем. Иначе не получится. Это тоже автолевелинг.

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.501
Баллы
952
Лучшие ответы
358
По поводу паттернов геймдизайна, что не надо придерживаться правил уважительного отношения к игроку, описанных в Биле о правах игрока, а валяй его "пытками"... Это неправильно. Да, отсутствует универсальный Закон, Традиция, но есть хотя бы какие-то универсальные ориентиры хороших игр. И стоит это учитывать.
Это просто мнение какой-то пачки людей, никак не относящееся к играм.
1. Крафт (допуск к крафтовому столу для создания жизненно необходимых персонажу черенков стрел) зависит от уровня стамины, и допуск этот, порог допуска к столу, увеличивается с развитием персонажа, как я понял, там многофакторная какая-то сложная формула. От этого возникает ситуация, при которой с ростом уровня (количества скрафтанных изделий, или, сколько персонаж спал, или еще от какой-то херни, определяемой развитием персонажа) увеличивается требование (препятствие) при повторяемом стереотипном действии. Это автолевелинг в чистом виде. Это еще и неправдоподобно. Персонаж устает с развитием, создал одну партию черенков за месяц, и теперь ему не хватает стамины, чтобы скрафтить 4 веточки. Умора.
Нет, это так не работает. Там наоборот, с прокачкой у тебя больше в день крафтится предметов. Так что весь комментарий мимо.
2. Косвенный автолевелинг, в котором бутылки, и всякие другие плюшки зависят от признака гильдийности. А в гильдию попасть можно только высокоуровневым персонажем. Иначе не получится. Это тоже автолевелинг.
Это вообще не автолевелинг и даже не косвенный. Автолевелинг связан со сложностью игры, а не с фракциями. Про "высокоуровневого персонажа" тоже смешно. Люди карту стараются чистить, не вступая в гильдию, а тут сложно вступить в неё...

Автор
Автор
M

maphfus

Новичок
Участник форума
Реакции
10
Баллы
12
Лучшие ответы
0
Это просто мнение какой-то пачки людей, никак не относящееся к играм.

Нет, это так не работает. Там наоборот, с прокачкой у тебя больше в день крафтится предметов. Так что весь комментарий мимо.

Это вообще не автолевелинг и даже не косвенный. Автолевелинг связан со сложностью игры, а не с фракциями. Про "высокоуровневого персонажа" тоже смешно. Люди карту стараются чистить, не вступая в гильдию, а тут сложно вступить в неё...
Мнение. Не спорю. Но прозвучало в качестве примера ориентира игра Дарк Соулс. Это совершенно другая игра, и кто хочет играть в такое, в это и играет. Я не считаю, что это хорошая игра. Все мнения, это же не суд.

По поводу "это так не работает", работает как-то. А именно, с прокачкой, не знаю, как это назвать, когда пользуешься столом, спишь, потом опять пользуешься столом, спишь, ... Требования к стамине увеличиваются. Отрицание проблемы это вы мимо идете со своим "продуктом" забаглванным глюкодромом.

Второе с бутылками это именно автиолевелинг, когда не можешь воспользоваться бутылкой, которая у тебя есть, потому что не достиг уровня. Это усложнение игры, связанное со сложностью игры.

А по поводу чистят карту, не вступая в гильдию, ну, и пусть, это свобода игры. Если вам смешно надо мной, как я топорщился и пучился с вашим сомнительного качества продуктом, то вы просто так клиенто ориентированны, делаете с душком продукт для себя любимого. Мне на вами смешно.

Сверху Снизу