Чернорудная бижа в 3-й главе довольно жирновато. В той старой теме предложили классный вариант с выдачей книжки при обучении первому тиру бижи во 2-й главе с описанием колец и амулетов разного качества и с указанием необходимых ингредиентов. Вот там то и можно было бы написать про кровь драконов.
Ты же знаешь наш народ, они либо на дух книжки не переносят, либо прочитают и забудут. Ты хоть по центру экрана капсом напиши, они будут не видеть надписи и смотреть на основную часть происходящего. Совершенно не спорю что для третьей главы жирновата бижа из чёрной руды. С устоявшимися устоями в целом делать что-то сложно. На экране напиши, не увидят. В дневнике не посмотрят. Про инфу которая смотрится о том или ином я вообще молчу, её единицы видели, я не о Н, хоть и её многие упускают. Тут ты начал играть и на происходящее смотришь, а надпись о Н мешает смотреть что как, и игноришь её, если вообще заметил. Всё можно оставить по главе как есть, но чтобы у матео учил. Но, опять же, как игрок догадается что к матео надо сходить. В скайриме сделали почтальона, он важные послания гг приносил, какую это хохму приносило, когда ты пол часа забираешься на гору, чтобы далеко вокруг не бежать, еле залез и тут ни от куда бежит почтальон и говорит, я тебя по всю искал у меня для тебя послание. Логично такого типа в городе поставить, это бы таргет внимания игрока сделало, так как внимательный ты, или нет, скипаешь ли ты диалоги, ты не знаешь для чего он в этот раз подбежал и та дам - прочитаешь. Но, это и кучу квестов тогда перелопатить и уже не с ложечки кормить, но ещё и губки вытирать
Недочёт (в моём понимании) в том что не матео учит, но менять сейчас понятно что нет никакого смысла. Сейчас фокус на другом. Будем ждать джедаи против ситхов