Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.862
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 28.870
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.551
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.220
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Обзор Дневник шамана (УКС-ГБ-ДИ)

Agri

Мастер меча
Участник форума
Реакции
2.905
Баллы
387
Лучшие ответы
212
Попробуем, благо у шамана довольно много нерфов на ДИ, мб будет непросто. Дневник скорее просто описание моего прохождения (а также мое нытье:D), как делал, что и зачем, с некоторыми вбросами видосов (одна ссылка будет на ютуб, вторая на дзен). Тема открытая, мб кто-то что-то подсмотрит, прокомментирует или выскажет хорошую альтернативу моим выборам/действиям. Не факт что пройду до конца)) Но постараюсь.

Сложность УКС - ГБ - ДИ классика, с оговоркой что в ГБ включено только регенерация мобов (с остальными настройками не хочу душиться). Дебафы - тупица/боязнь высоты/невезучий.

Часть 1 начало

От башни Ксара вверх по скалам, забрать элик жизни. Также развести гарпию и мобов ниже, чтобы забрать 2 плитки (но хрен мне, а не плитки :D Их не было).

В город попал через Скипа, оббежав вокруг на банке. С Мо поговорить и отвести к охотникам на демонов, получить леща от него, а ему насуют ребята. Как встанем, успеть стукнуть пока он не отхилился и можем попасть в таверну и сдать квест Кардифа (спасибо Louhammer за способ). Сдать Кантара (Сара даст саблю для Скипа) и Нагура, деньги плюс карма, взять в долг у Лемара на начальные нужды.
10 лп вынка, чтоб она заканчивалась не за 2-3 удара, а хотяб 10 :D Можно тыкать животинок:

Квесты на одобрение мастеров (Карл, Ибрагим, Кардиф, Халвор), прочие в городе. Ждем ночи - забрать одежду, переключатель у Лемара и свиток взлома у Галлахада (заходим в дом и пока тот встает с кровати, воруем).
4 лп шкуры
2 лп мясо

Стал учеником Харада, у Кости взял зелье маны (+10) и духа за ключ. Открыл сундук Ватраса (слева, там элик выноса и взлом), волком добежал до раннего орка (задание и кольцо маны). Теперь маны хватает поспамить свитками, расстрелял Аттилу (3 огнешара и 4 огненной стрелы на гадину). Вступление к ворам, чуть позже при 25 риторики выучить взлом замков.
5 лп взлом

Глорхом расчистить путь до таверны и монастыря, займ у Лютеро (7500 через 25 дней? Да запросто). Задание Галлахада, выбор эликов хп, а книжки сдать за ману.
20 лп двуручка

10 похлебок у Руперта (+вынка), серафисы, зелье у Кости = 200 вынки. Забрал посох в пещере рядом с Кавалорном, эт какой-то чит :) Можно разносить:

Глорхом до фермы Онара, побить Рода (не на кулаках естественно, душно), кв Волка и Сайфера, ополченцев двумя свитками огненной бури (там останется чутка добить) - этого хватает вступить в наймы. Но сперва...
Так как я грязный отводер, арбузер управления г1 и вообще нехороший челобурек, скормил каменный круг Натаниелю :P Вот теперь можно вступать в наймы.
С Декстером не вижу смысла изобретать велосипед, свиток превращение в голема внутри дома решает вопрос (хотя это скорее баг что никто зайти внутрь не может):

Шкуру мрака купил, в малом тумане забрал у бандитов с запиской Хальвора и жуком дополз до бандитов за Сагиттой. Вступил к охотникам.
3 лп клыки
4 лп двуруч

Пришло осознание, что мне нужны 2 шкуры мрака для вступление в шаманы :D Глубоко задумавшись (целых 3 секунды, дебаф тупицы неспроста) одного мрака сьел драк.снеппером (правда он меня чуть не убил):

Другого поодаль скукожил свитком. Поговорил с орком и заспавнил кабана. Взял одноручку ибо двуруком никакой вынки не хватит, так хоть пошустрее факелом размотать:

Собственно, само испытание гораздо проще блин:

Вот теперь мы шаман, можем ставить палки и бить в спину (моя аватарка прям идеально подходит :P).
2 лп язык орков
2 лп владение тотемами
7 лп тотем магии
5 лп оружие ветра

Осталось собрать орнамент и можно переходить во вторую главу. Статы на конец 1-й главы:
Screenshot_34.jpg Screenshot_35.jpg Screenshot_36.jpg

Haart

Герой
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.461
Баллы
676
Лучшие ответы
398
@Agri, ты должен набрать 150 силы, выучить 6 тотемов и прокачать ветерок до перехода во вторую главу. Мне сказали что вполне реально. :P

AlB

AlB

Труженик
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
410
Баллы
120
Лучшие ответы
0
Найс сложность, запасаемся попкорном :love: Я в принципе также начинал, тока воров выносил ради раннего выхода в бижу и колец на реген маны, а то с этими тотемами вина не напасешься))

Для Декстера нашёл ещё баг, как его относительно сейвово убивать. Дебафф тупицы на ДИ не действует на сплеш урон магией (не говорите Ликёру). Поэтому можно стырить огненный шторм у черных глорхов напротив Никласа, и вжарить по Псу, тогда по Декстеру пройдёт полный урон. Потом уже дождиком заливаем, и эта сладкая парочка отправляется спать))

Mooby

Герой
Участник форума
Реакции
2.271
Баллы
485
Лучшие ответы
245
Ты же только в четверг ТРа начал...
Мож стрим?

~DARKSIDE~

Паладин
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
2.231
Баллы
347
Лучшие ответы
24
одного мрака сьел драк.снеппером
Другого поодаль скукожил свитком
Так ты же
Отвёл бы к Наташке и двук мраков около круга камней из восточного леса:D

~DARKSIDE~

Паладин
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
2.231
Баллы
347
Лучшие ответы
24
Кстати, что там по обучению орочьим пушкам? Учится без проблем? И какие там начальные их топоры, норм по статам?

Сверху Снизу