Я тебя породил, я тебя и убью…
Президент компании From Software и, по совместительству, создатель и главный идеолог знаменитой на весь мир серии ролевых хардкорных игр Souls, достопочтенный Хидетака Миядзяки (Hidetaka Miyazaki), сегодня согласился дать интервью известному в игровом сообществе сайту Gamespot.
Любитель, что называется, резать правду-матку, т.е. всегда отличающийся своей прямотой создатель этой франшизы огорошил всех окружающих, заявив, что Dark Souls III станет последней игрой серии.
«Меня не слишком сильно беспокоит то, каким президентом студии я являюсь сейчас, каким могу стать в будущем или то, как именно меня воспринимают или запомнят. Однако я твердо убежден в том, что, если мы хотим м впредь радовать своими творениями игровое сообщество, то нам жизненно необходимо развиваться. Компания Form Software просто не может не создавать игры высочайшего класса, и поэтому обязана вести агрессивную политику в отношении новых, радикально новых идей. Посему решено, что Dark Souls III будет финальным проектом в этой серии и, как мне кажется, весьма логичным ее завершением. И, кстати, это отнюдь не только мое решение — все сотрудники студии горят желанием создать нечто абсолютно новое».
Ох, как не хотелось бы ни слушать подобные новости, ни сообщать о них другим. Возможно, что Хидетака Миядзяки со своими сотрудниками и правы, и их решение имеет под собой более чем серьезные основания, но все равно не хочется слышать о завершении этой поистине уникальной серии RPG, одно название которой — Dark Souls — заставляло учащенно биться сердца миллионов игроков.
Dark Souls III Gameplay
Релиз Dark Souls III состоится 24 марта 2016 года для Страны Восходящего Солнца и не ранее апреля того же года — для остального мира.
Последнее редактирование модератором: