Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...
Code Vein - грядущая масштабная экшен-рпг от Namco Bandai, по отзывам многих поигравших игроков больше всего напоминающая своеобразный Dark Souls в полноценной аниме-стилистике.
В недалеком будущем таинственная катастрофа привела к практически полному уничтожению того мира, который мы знаем. Прекрасные небоскребы, некогда являющиеся символом процветания человечества, теперь служат лишь безымянными надгробиями, торчащими из земли, пронизанной черными кристаллами Великого Суда. В центре событий находится скрытое сообщество ревенантов под названием Вейн.
В этом последнем оплоте выжившие изо всех сил противостоят разразившемуся хаосу, дабы человечество и вовсе не прекратило своего существования. Все ревенанты снабжены уникальными устройствами, Кровавыми Вуалями, с помощью которых они могут поглощать кровь врагов, и преобразовывать ее в оружие и магические способности, называемые также Дарами. Однако каждое использование подобного Дара ведет к утрате части воспоминаний владельца, а также склоняет его к потере рассудка, к одержимости жаждой крови.
Потерявший всю свою память и охваченный жаждой крови человек превращается в одного из Потерянных - жуткого вида чудовищ, теперь населяющих улицы и подземки городов. Потерянные бесцельно блуждают по округе, совершая постоянные нападения на остатки выживших людей. Они не способны больше думать ни о чем, кроме как о необходимости пить и поглощать кровь.
Объединяйтесь с группой выживших членов отряда Вейн и отправляйтесь в долгое приключение на самые края ада, чтобы узнать тайны своего прошлого и сбежать от преследующих вас кошмаров...
Издатель:Bandai Namco Entertainment Разработчик:Bandai Namco Studios Жанр:Action RPG Платформы:PC, PS4, Xbox One Возрастной рейтинг:17+ Дата выхода:27 сентября 2019 Официальный сайт:www.code-vein.com
Системные требования:TBA Игровой движок:Unreal Engine 4
Приложив немало усилий мне удалось попасть на закрытый бета тест Код Вейна на PS4, и последние часов, наверное, десять, я не могла оттуда вылезти, делая перерывы лишь на завтрак и обед. Пальцы уже устали и ноют, глаза болят, но ничего не поделать - это единственная и последняя сегодня возможность поиграть в эту потрясающую игру, пока открыт доступ. В следующий раз я увижу Код Вейн, судя по всему, на релизе лишь в конце года.
Пока что докладываю с полей сражений этим мини-обзорчиком беты =)
Эмоции были получены просто фантастические, эта игра уделывает любой Дарк Соулс легко и безоговорочно, а недавняя Секиро просто меркнет и тонет в огромном количестве разнообразия геймплейных механик, которые предлагает Код Вейн!
Одно только создание персонажа займет у вас часы, часы! Количество настроек кастомизации поражает воображение, и дело даже не в 30-и с лишним пресетах персонажей, а в том, что все эти пресеты вы можете еще и регулировать на любой вкус, там почти полсотни одних только причесок!! Цветовая палитра и тональность сделана через RGB, и это не просто выбор цвета волос, там возможность выбрать цвет для разных слоев прически, мелирования, оттенков, какая часть вашей прически будет светлее или темнее, и так далее. Впечатления будто вы действительно своими руками рисуете аниме-персонажа, где важно соблюсти каждую деталь и каждую мелочь.
В игре будет много сюжета и катсцен, где персонажи разговаривают, и лицо вашего героя так или иначе показывается крупным планом, поэтому кропотливая настройка внешности действительно имеет значение.
- Это только одна из десяти настроек глаз, позволяющая вам выбрать более тридцати вариантов формы зрачка...
Огромной кастомизации также подвержена и одежда. Там целые кучи самых разных аксессуаров, которые могут дополнить образ героя, - всяческие татуировки, маски, для девочек кошачьи или заячьи ушки, наушники, чокеры, чего там только нет! И всё это вы можете вручную подогнать и по размеру, и по цвету! У мужских персонажей тоже много разных аксессуаров, шрамов, можно сделать наполовину демоническое лицо, или мертвяка-зомбака, или истинного злодея-ценителя...
Настраивать можно и внешний вид брони и одежды - не нравится синяя жилетка? Сделайте ее любого цвета из палитры RGB! Можно даже дополнительные рисунки добавить, можно окрасить эту жилетку пополам в разные цвета.
Чем больше одежды представляет из себя набор брони, тем больше настроек, почти все эти детали одежды можно снять или заменить, тем самым в будущем создавая свой собственный стиль. Вот вам чулки, хотите такой длины, а хотите короче, или повыше, или можно их вовсе убрать, можно в любой цвет окрасить, можно плотность им задать, OMG! =))
Пара слов о дизайне - он просто великолепен. Визуально напоминает немного о серии jrpg Trails of Cold Steel и немного о Хрониках Валькирий. По сеттингу игра сочетает в себе нечто постапокалиптическое, при этом с упором на магию и всякую японскую дичь, очень много дичи. Я бы даже сказала, что Code Vein это своеобразный аниме-вариант Бладборна, потому что здесь такие же очень странные виды оружия и монстров, просто всё оно выглядит не настолько мрачно и реалистично, как там. Ружье-копье с какими-то резиновыми натяжками, шипастый изогнутый клинок (очень напоминающий меч Квелаг из DS ^^), здоровенные двуручники и топоры. Всё это снабжено до кучи большим количеством разных навыков и приемов, у оружия также есть собственные вэпон арты, то есть особые атаки. И черт возьми, здесь даже есть аналог магии!
Проще говоря, как и в DS, вы можете придерживаться того стиля прохождения, которым вам будет больше по душе. Будь-то тяжелое и медленное оружие, или легкое и быстрое. Думаю полный аналог через магические способности тоже возможен. У оружия есть всякие скейлы от Силы и Ловкости, что для многих будет знакомо. Также как есть и всякие статусные и стихийные эффекты и на самом оружии, и в параметрах брони. Броню можно в любой момент кастомизировать и перекрашивать (!).
Стилистика и сеттинг потрясающие, и очень хочется получше узнать сюжет. Вы бродите по заброшенным и изломанным улицам современных городов, которые усеяны какими-то черными шипами и кристаллами, все персонажи ходят в противогазах, чтобы не дышать ядовитым воздухом. Собственно,
Детализация проработки местного хаба (убежища) и вовсе вызывает только умиление, когда выжившие собирали это убежище из всего что попадалось под руку и не было разрушено. Оружейный магазин который выглядит как банковский сейф, к которому подтащили барную стойку из стрип-клуба, при этом на фоне всяких пушек, мечей и катан там всё заклеено всякими девчачьими стикерами с отсылками к аниме и котиками, (Я ОРАЛА КОГДА ЭТО РАЗГЛЯДЫВАЛА), а рядом другая торговка расположила свой магазинчик рядом со старым черным Шевроле Камаро, заваленным всякими канистрами, коробками и инструментами. =))) Как это чертовски стильно!
Code Vein - японская дичь, безбашенность, хардкор, куча сражений в духе Дарк Соулс, и аниме, - да я только за то, что увидела в бета-тесте, готова нести деньги и брать предзаказ за 5000 рублей. Это Игра года, это без сомнения будет одна из лучших Экшен-рпг что я видела за последние пять лет уж точно.
Игру можно проходить как в соло, так и с напарниками, причем вы всегда можете брать на задания либо рандомных, либо сюжетных персонажей, которые облегчат вам прохождение. Однако вместо (или в дополнение к) этих нпц вы также всегда можете взять кого-то из своих друзей, и играть вдвоем.
Здесь нет никаких ограничений и скромности по размаху, что я относила бы к большим минусам Секиро. В Код Вейн просто море контента, сразу видно, что это очень большая игра, которую можно будет проходить много много раз, пробуя самые разные штуки, оружие и варианты прокачки.
Ну и отдельное слово - боссы. О боже, они офигенны. Если первый босс в бете служит скорее как обучающий, то остальные уже показывают зубы вовсю, и там начинается хардкор. Сами боссы нарисованы очень круто, а их движения и мувсеты не один раз заставят вас умереть и начинать всё заново.
Уже в бете нам дали возможность увидеть как медленных и тяжелых боссов, с мощными и долгими атаками, так и резких и непредсказуемых. И здесь даже есть парные боссы! Уже парные боссы! Уже боссы с двумя стадиями!!
Чего стоит одна только Блэйд Бирер, она убивала и наказывала меня два часа =)) Насколько же круто она нарисована по дизайну, и при этом настолько же сложна. Красота и боль в одном =) А музыка как эпична! =)
поищу даже видео с соло-убийством (многие бьют ее в коопе или с помощью нпц, но играть в такое в коопе, это, сами понимаете, себя не уважать =)).
Как всегда, как это уже знакомо - идем к боссу, намазываем оружие какой нибудь фигней, чем нибудь бафаемся, и желаем себе удачи! Юхххуу!! =))
Ах, разработчики из Нямок Бандаек, вы делаете меня такой счастливой. Пожалуйста, дайте релиз в этом году, не переносите уже. От этой игры невозможно оторваться, настолько она классная и интересная. =)) Я уже два года жду с самого анонса, уже сил нет! =)) И то, что я увидела в бетке, оно полностью оправдывает все ожидания, даже опережает их, потому что это слишком хорошо сделано.
п.с. Игра уже переведена на русский язык, и на релизе будет с ним, если это для вас важно.
п.с.с. У всех персонажей огромные сиськи, просто блин огромные сиськи, если это для вас важно.
п.с.п.п.с.с. Хотя есть и лольки с маленькой грудью, если это для вас, опять таки, важно...
Ахаха, кураэцкосу там уже есть, но все же глав герою не хватает харизмы и того безумного полного ярости выкрика Вельвет с фатальным ударом - ДЗЭНПО МЕШЁГЭКИ!!!
И летит луч тьмы с кровавым туманом, и враг взрывается на ошметки, ВЖААА, а у тебя волосы дыбом и мурашки по телу. =)
Но такого драйва здесь нет, не та боевая система. Хотя аналог фатал страйков тоже в наличии, и магические способности персонажей как раз используются через кровь. Чем больше сверхспособностей, тем меньше человечности остается. Поэтому те, кто с этим не справляются, или слишком злоупотребляют, и превращаются в чудовищ (черт, как будто про Бладборн рассказываю =)) ).
Такими темпами Code Vein возможно станет первой моей игрой, которую я куплю в коллекционном издании в коробке. Всего лишь 8 тысяч, по меркам других коллекционок это невероятно дешево. Если откинуть 4к за саму игру, то будет 4к за здоровенный красочный артбук, саундтрек, и фигурку. Причем фигурка сделана очень качественно, если бы она продавалась отдельно, то стоила бы не меньше 10 тысяч, а здесь - всего лишь 4.
Никогда еще не брала коллекционок, но эта выглядит слишком заманчиво, + фигурка почти даром.
Если все же возьму ее, то, может быть, даже запишу сюда видео с распаковкой этой коробочки ^^ Вай нот, анбоксинги нынче популярны Хотя моя Иксперия не слишком хороша в качестве записи, но больше захватывать нечем, цифровыми видеокамерами я не владею.
Сложно пока решить. Коллекционки на ПК не будет. С другой стороны, на PS4 я уже точно ни с кем из друзей не смогу поиграть по сети, если захочется. Да и на ПК может быть получше оптимизация.
Если Амазон точно указали дату, то разница между японским и западным релизом составит аж 6 месяцев. ШЕСТЬ! Они там у себя, значит, будут уже через месяц вовсю играться, а я должна ждать до 31 декабря.
И вот после этого говорят что японцы дружелюбны и любят гайдзинов? Ха!
При том что у них уже готова полная версия и на английском, и на русском языках, даже озвучка сделана. Но нет, давайте-ка задержим западный релиз на полгодика.
Можно конечно попробовать обмануть их, ведь на PS4 можно сделать отдельный аккаунт, указав там свой регион как Японию, после чего купить игру, пересчитав рубли в йены.
Вот только получу я скорее всего не мультилэнгвич версию игры, а чисто японскую.
Не, когда я выучу их язык, то несомненно буду пользоваться только японским магазином видеоигр, потому что он там гораздо лучше и гораздо больше. Но это будет нескоро.
Не, когда я выучу японский язык, то несомненно буду пользоваться только японским магазином видеоигр, потому что он там гораздо лучше и гораздо больше. Но это будет нескоро.
Минимальные:
- Оперативная система Windows 7 SP1 или Windows 10 (64-bit);
- Процессор Intel Core i5-2300;
- ОЗУ 6 GB;
- Видеокарта GeForce GTX 760 или Radeon HD 7850;
- DirectX v.11.
Рекомендуемые:
- Оперативная система Windows 7 SP1 или Windows 10 (64-bit);
- Процессор Intel Core i5-7400 or AMD Ryzen 3 2200G;
- ОЗУ 8 GB;
- Видеокарта GeForce GTX 960 or Radeon R9 380X;
- DirectX v.12.
Также сообщается, что в игре будет установлена защита Denuvo.
Нямки выложили опенинг. Я даже не буду говорить насколько офигенно он выглядит. Итак слюни уже вытирать устала, а до релиза еще два с половиной месяца! Ждуууууу
Делала почти 50 минут, как уже говорила, обилие настроек просто взрывает голову. Ах, смотрю на нее, и как будто снова вижу себя в 15-16 лет. =)
Брови могут чуть чуть не совпадать, там 150 вариантов бровей и 40 вариантов ресниц, и у меня левый глаз дергаться начал уже, когда я просмотрела только штук 80 вариантов. Волосы практически мои со школьных лет, если бы просидела еще час - могла бы создать вообще один в один свою настоящую прическу, там можно отдельно докручивать и убирать локоны. Уже после старта игры поняла что кончики прядей надо было делать чууууть потемнее, чтобы соответствовали моему родному цвету волос. =))
Я никогда не видела настолько удобной и крутой настройки внешности, и макияжа в частности. Там бесчисленное количество цветов, я захожу туда, и как будто вижу перед собой открытую косметичку - и буквально за секунды нахожу именно нужные мне цвета и оттенки, которые хочу наложить на личико героине.
Помада конечно же легкого розоватого оттенка, красный или темно-красный цвет я никогда не использую под мой цвет волос, не подходит.
Я сейчас серьезно, я впервые в жизни играя в игру, при создании персонажа испытала практически те же ощущения, будто я крашусь перед зеркалом. Этот редактор бомба. =)
Ну и одежда. Етишкин кот, сколько там вариаций стартовой одежды, почти сотня! Стартовой одежды! Узоры чуть ли не на любой вкус, можно создать свой собственный узор, и я вот там нашла майку с практически тем же самым узором, какую я носила летом в школьные годы!! ОФИГЕТЬ.
Я изучила этот редактор где-то только наполовину, но за 50 минут сделала героиню так сильно похожую на меня и даже с похожей одеждой из своего реального гардероба.