С Новым 2025 годом!
  • 1.185
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 575
  • 2
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...
Новости Зал Славы российского геймдева - кто вошел в этом году?
  • 609
  • 7
Зал Славы - проект, который был создан в прошлом году для увековечивания достижений российских разработчиков, киберспортсменов, а также ключевых фигур российского геймдева. Инициатором проекта...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года
  • 484
  • 0
Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений! Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord по игре Of Ash and Steel. Сегодня мы...

В процессе Что такое щитовик и с чем его едят?

1carus_dr1ve

Новичок
Участник форума
Реакции
0
Баллы
7
Лучшие ответы
0
Решил по своему обычаю снова пройти готику раз в полгода, до этого и дулами играл, и через призыв, и магом обычным, и двуручным, но ни разу не играл щитовиком. Сейчас вот начал, сложность готическая самая обычная. Такой вопрос: в чем вообще суть щитовика? Во что лучше вкладывать лп и каков должен быть геймплей? Сейчас 20 лвл, скачал 120 силы, 300 вынки, но всего 500хп, и есть ощущение, что как будто не щитовиком играю, а обычный геймплей одноруча(хотя отмечу, что тычка у щитовика мне ооочень нравится). Стоит ли вообще в силу теперь вкладывать, или лучше забить и всё в хп/вынку кидать? Какие желательно иметь статы к началу Второй главы? (Понимаю, что у каждого разное мнение на этот счёт, но всё же интересно, на что бы вы сделали упор в прокачке). И ещё вопрос: понимаю, что все рекомендуют в наемники идти для +регена хп, но я решил за паладина, очень уж почему-то хочется. Есть ли какие-то плюшки в этом плане для воина Инноса?

sasha-030881

Бродяга
Участник форума
Реакции
16
Баллы
15
Лучшие ответы
0
Решил по своему обычаю снова пройти готику раз в полгода, до этого и дулами играл, и через призыв, и магом обычным, и двуручным, но ни разу не играл щитовиком. Сейчас вот начал, сложность готическая самая обычная. Такой вопрос: в чем вообще суть щитовика? Во что лучше вкладывать лп и каков должен быть геймплей? Сейчас 20 лвл, скачал 120 силы, 300 вынки, но всего 500хп, и есть ощущение, что как будто не щитовиком играю, а обычный геймплей одноруча(хотя отмечу, что тычка у щитовика мне ооочень нравится). Стоит ли вообще в силу теперь вкладывать, или лучше забить и всё в хп/вынку кидать? Какие желательно иметь статы к началу Второй главы? (Понимаю, что у каждого разное мнение на этот счёт, но всё же интересно, на что бы вы сделали упор в прокачке). И ещё вопрос: понимаю, что все рекомендуют в наемники идти для +регена хп, но я решил за паладина, очень уж почему-то хочется. Есть ли какие-то плюшки в этом плане для воина Инноса?
Надо кучу ЛП вливать в щитовика, будет много отличных щитов, (по квест дракар по моему, убийца лотара, в пустыне из неубиваемого карактуса, короче большого ползун, и так далее), к концу четвёртой главы, когда в долине теней обучишся владения щитом, двуруч с кучей хп покажется тараканом, и крайт на фиг не нужен, боссов выносил одной рукой, а второй пьёшь пиво, Танк в общем, кв2. И щитовики любой сильный, у каждого свои фишки, мне больше именно пал нравится.

Divik

Командор
Участник форума
Реакции
888
Баллы
197
Лучшие ответы
7
Как раз любой милишник, а это прежде всего паладин и наемник - лучший щитовик. Странно быть щитовиком и быть ловкачем-лучником, не так ли. Соответственно они не подходят под билд щитовика.
На готическом можно не вкладывать в хп, или вложить разумно - на 500-1000 ХП и хватит. Высшие щиты требуют много силы, но дают много защиты. Они даже просто вися за спиной пассивно немного добавляют защиты. Свои щитовые перки себя оправдывают. А с учетом, что есть одноручи не слабее двуручей, при том, что они еще и быстрее, да плюс щит - по моему вообще бинго. И не я один так считаю...хотя, может быть Ликер немного срезал одноручные (а может и не менял), ибо было много нареканий, что одноручные не слабее двуручных или, что двуручные, несмотря на то, что слегка медленнее - не мощнее одноручных (речь про самые мощные из них, ближе к концу игры, хотя встречается это и всю игру подряд).

Как пример: иметь Коготь Белиара одноручный с параметрами равными двуручному Уризелю и при этом иметь прокаченный щит, причем наиболее мощный из них...ну ясно, кто тут выигрышнее.

tilil2670

Рыцарь
Участник форума
Реакции
517
Баллы
171
Лучшие ответы
3
Я играл паладином через щит на готической, учитывая что класс через жир, стоит делать упор на хп. Каких то сложностей с навыками щита нет в плане получения, тупо в ограничение порогов натыкаешься скорее, и это при моём геймплее где я не вычищаю всё и не собираю. Для готической сложно построить план какой-то, тут это не нужно. Качай хп, навыки щита, остальное так или иначе прокачаешь. Единственное что, там есть странный навык для данного этапа игры на готической по крайней мере, просто слив лп в никуда, просто читай что ты качаешь. А так какие преимущества у паладина, руны, восстановление хп ей, но на готической опять таки они ни к чему, есть галлахад, да и руны паладина слишком далеко получаются.

Паладин вообще сам по себе странный класс для готической, все сложности через которые придётся пройти, ты будешь играть бомжом ополченцем, а когда становишься паладином, класс уже и сам по себе сильный банально из-за прокачки статов и паладин тут не причём, да и начинается эта душнина на каждом шагу в виде ищущих, надо паладином стать в 5 главе при отплытии в ирдорат, а руны его положить в сундук перед драконом нежитью) Да и руны ни о чём. Паладином можно нормально поиграть только в фантазии, в которой ты будешь себя убеждать что ты паладин и топить за атмосферу. Это ппц конечно, но так обстоят дела :D

Да и что тут особо говорить, гг не паладин а наёмник по сути, они (пираньи) нормально не проработали другие варианты, гнали их наверно либо сил не хватило.

Последнее редактирование:

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Герой
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
2.668
Баллы
387
Лучшие ответы
25
На топовый щит надо 500 силы, на топовый перк щита - 350. В общем выше 500 можно не поднимать силу. Щитовику в основном нужен жир, ибо суть его это танчить лицом, идя вразмен. По моему мнению лучшая гильда под него это наймы - сейчас у них есть перк на уменьшение входящего урона на 10% и усиленный реген с банки (так как хил с банки идёт в % от максимального ХП, а у щитовика его очень много, то тики отхила будут очень жирные). У пала каких то специальных перков, усиливающих танка, нет. Только плюс урон по андедам. Палы не раскрывают суть щитовика, поэтому если и играть за них, то только потому что очень хочется.

Viris

Наемник
Участник форума
Реакции
237
Баллы
89
Лучшие ответы
5

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Герой
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
2.668
Баллы
387
Лучшие ответы
25
@Viris, да, про доспех крови я забыл. Он идеально ложится под щитовика, благодаря отхилу с убийств, поднимая тем самым "танковость". Да, его тоже обязательно надо получать.

Divik

Командор
Участник форума
Реакции
888
Баллы
197
Лучшие ответы
7
А я считаю так: щит - это и есть лишний жир, а основное - как раз рубани со всей дури, и чем дурь сильнее - тем лучше. :)
Ну то есть силы больше надо, щит выступает в той же роли, как лишний жир у двуручника... ему может и надо ХП поболее...но это только про готическую сложность, КС и далее накладывают свои особенности. Там очень много ХП, возможно, реально нужная штука.

tilil2670

Рыцарь
Участник форума
Реакции
517
Баллы
171
Лучшие ответы
3
Ну, а так, что добавить ещё. В целом если не пытаться из класса выжать все соки, было паладином щитовиком играть интересно в силу атмосферности. Как и паладином через двурук. Такие мувы на готической вполне можно делать и не париться. Мне этим она и нравится, играешь как хочешь.

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Герой
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
2.668
Баллы
387
Лучшие ответы
25
А я считаю так: щит - это и есть лишний жир, а основное - как раз рубани со всей дури, и чем дурь сильнее - тем лучше. :)
Ну то есть силы больше надо, щит выступает в той же роли, как лишний жир у двуручника... ему может и надо ХП поболее...но это только про готическую сложность, КС и далее накладывают свои особенности. Там очень много ХП, возможно, реально нужная штука.
Такая тактика имеет место быть, но я считаю, что куда профитнее ещё сильнее развивать именно сильные стороны персонажа, нежели пытаться компенсировать его слабые, иначе так есть вероятность просто выйти в 0 в сухом остатке. Но можно, конечно, делать ставку и на ДпС, хотя мне кажется, что в таком случае теряется сама суть щитовика как билда, он всё же должен именно по морде получать по своей природе.

Сверху Снизу