Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.543
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 28.228
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.403
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.141
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

В процессе Ценные трофеи Пламя Элигора и Ледяной покров

KYmany

Рыцарь
Участник форума
Реакции
412
Баллы
165
Лучшие ответы
16
Пламя Элигора хранится с сундуке под ключ в Заброшенной шахте в ДР. Насколько помню этот сундук принадлежал погибшему охраннику из Старой шахты. Ключом от сундука завладел Граймс, который даёт ключ ГГ после взятия квеста "Услуга Джоре". Если же квест не взят, а Зурису заплачены деньги за место Джоры, будет невозможно получить ни эликсир Пламя Элигора (+15 к защите от огня), ни Покров Льда (+15 к защите от магии), изготавливаемый Нефариусом по рецепту , который тоже лежит в сундуке под ключ(у Нефариуса) в Новой шахте. Просто чудовищная несправедливость, мне кажется. У зелий этих разные свойства, а получается если получишь один, то второй недоступен. Зачем так? Мб сделать доступными оба зелья? И всё тут завязано на ключах от "красных" сундуков. Ликеру наверно много переделок, а игроки видимо рады были бы возможности иметь оба вышеупомянутых ценных трофея. Досадно вроде, сундуки есть и ключи от них есть, а из-за Джоры :think: взять зелья нельзя. :)

Последнее редактирование:

Maxelius

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.000
Баллы
357
Лучшие ответы
2
Чувак, ты вообще о чем? Какие +15 защиты от какой-то магии или огня? Эти элики важны лишь тем, что дают сопротивление Жаре(чтобы бегать по Плато Говна днем) и Холоду(чтобы бегать у Ледяного дракона и в Ледяных горах орков), не тратя ЛП. Хотя даже экономия ЛП на них околосмехотворная. Ли учит сопротивлению за 4 единички. Вообще ни о чем.
Кроме того, Маг Воды может заполучить оба элика(фишка гильдии). Где ты тут узрел
Просто чудовищная несправедливость
?

geneyroka

Гвардеец
Участник форума
Реакции
496
Баллы
147
Лучшие ответы
3
Ну как бы смысл в этих 2х зельях в том, чтобы сделать свой выбор, принять решение (да это бывает сложно сделать).

ps я так понимаю, для каждого момента в игре, где надо сделать выбор\подумать\проявить фантазию будет создана тема?

AstorDark

Гвардеец
Участник форума
Реакции
331
Баллы
148
Лучшие ответы
5
Здравствуйте!
У Пирокара огню можно выучить так же за лп, насколько я помню. В общем выбор есть, что и как получить.

Автор
Автор
KYmany

KYmany

Рыцарь
Участник форума
Реакции
412
Баллы
165
Лучшие ответы
16
Здравствуйте!
У Пирокара огню можно выучить так же за лп, насколько я помню. В общем выбор есть, что и как получить.
А про Пирокара и обучению огню поподробней можно - квест, глава ... что-то ещё?

ToXaL1

Рыцарь
Участник форума
Реакции
531
Баллы
230
Лучшие ответы
29
@KYmany, выбор у джоры если берем квест на пламя приносим сознаемся он даст возможность его выкупить за хорошую сумму вот вам и сопротивление огню если не сознаемся он не даст его выкупить но нефариус дас квест на зелье защиты от магии сопротивление холоду выкупив место тоже получем квест и еслитжара фиг с ней можно и ночью бегать то холод берут все выкуп дас ранний доступ в др и азган, 2 сопрлтивления получает маг воды что не так с квестом? Также холоду научит ли за 4 лп а жаре гонсалес во 2 или 3 главе.

AstorDark

Гвардеец
Участник форума
Реакции
331
Баллы
148
Лучшие ответы
5
А про Пирокара и обучению огню поподробней можно - квест, глава ... что-то ещё?
Этот вопрос нужно уточнить у более заядлых игроков готики, так же гонсалес вроде как от жары учит.
По 2-3 варианта получения есть каждой защиты - думаю это достойно оставить данный вопрос в исходном (нынешнем) состоянии.

a_r_e_s

Труженик
Участник форума
Реакции
163
Баллы
77
Лучшие ответы
0
я вообще сопротив огня не учу, и вместо пламени всегда беру покров.
Плато проходится в часы без жары . Огненного дракона так же можно убить без этого навыка.
А давать просто так оба - перебор, и так много фарма в игре.
+ теряется фишка магов воды (оба элика), как уже указывали.

ToXaL1

Рыцарь
Участник форума
Реакции
531
Баллы
230
Лучшие ответы
29
@a_r_e_s, вот я тоже так считаю что жара по сути выбор, если магу воды доступны обе пасивки почему нет, а все остальные будут учить холод так как есть леденая лока и часть локи ДР тоже с покровом проходится так как там нету разнецы день ночь там всегда холодно)))) а плато можно и ночью отбегать плюс на дх11 можно ее выключить(согласен не отмосферненько))) )

Автор
Автор
KYmany

KYmany

Рыцарь
Участник форума
Реакции
412
Баллы
165
Лучшие ответы
16
@KYmany, .... выкупив место тоже получем квест .....
Ты имеешь ввиду квест "Рецепт Нефариуса" после выкупа места доступен? И ещё .... что скажешь про сообщение АсторДарк(выше) "У Пирокара огню можно выучить так же за лп "?

Сверху Снизу