Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 55
  • 0
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 153
  • 0
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...
Новости Tainted Grail: The Fall of Avalon — Польская «Skyrim» теперь официально
  • 1.475
  • 24
23 мая 2025 после двух лет успешного раннего доступа в Steam польская студия Questline наконец представила свою фэнтези-RPG в полной версии. Tainted Grail: The Fall of Avalon доступна на ПК...
Новости CD Projekt RED представила юбилейный трейлер к 10-летию The Witcher 3: Wild Hunt
  • 1.005
  • 0
Польская студия CD Projekt Red порадовала поклонников франшизы «Ведьмак», выпустив особый видеообзор в честь десятилетия культовой RPG «Ведьмак 3: Дикая Охота». Что показали в трейлере...

В процессе Боевой маг через хубу

Legat521

Постоялец
Участник форума
Реакции
29
Баллы
30
Лучшие ответы
0
Нужен совет по билду: заклинатель через хубу, АСНК, КС. >:D

Хочу сделать боевого имба мага, щитовик/ядовик, через ловкость с хубаксисом. Хватит ли у меня манапула, что бы хубу держать, если играть некром - ловкачем? Или лучше будет взять щит + маг. меч и нормально через демонов играть?

В любом случае силы на топовый щит не хватит, но на основные перки должно хватить. Или вообще щит не брать, хуба пусть танчит, а взять дуалы например, что думаете?

Modron

Труженик
Участник форума
Реакции
157
Баллы
74
Лучшие ответы
10
Вы что-то сложное задумали:

1. Хубаксис призывается самой простой руной (сейчас вроде первый круг).

Мана не обязательна - есть магия крови (сакта-номен), все руны изучаемые у Ксардаса и руна из когтя Белиара работают от ХП.

Идея интересная но на АСНК вкачать что-то отдельно сложновато.

2. Магически меч работает от интеллекта.
Шанс доп урона от владения (для Вас).

А вот для увеличения урона очень нужны круги.

Яд с магическим мечом не работает вобще.

С посохом, силовым дробящим оружием, и луками самотрелами тоже.

3. Для щита нужна сила, для шпаги ловкость (и нет я не Кэп).

Я к тому что качать героя через ману интеллект ловкость и силу сразу жа ещё и на КС - мне кажется слишком смело.

Единственный момент могу посоветовать качать владение на АСНК до 11 на всех видах одноручного (силовых, ловкостных и магических).

Так прроше получить высокое владение, а пороги урона не смещаются.

4. У Хубы по крайне мере раньше не было блока.

Я бы рискнул посоветовать Вам взять что-то иное:

Призывателя - ибо его Сид блочит урон.

Темного рыцаря - пет делает то же самое.

Мага воды через волков Галахада - если что-то идет не так есть заморозка и по цели и по области.

AstorDark

Гвардеец
Участник форума
Реакции
383
Баллы
154
Лучшие ответы
9
привет всем.
@Legat521, на кс хватит всего вам, но вот от ядов я бы отказался и играл через маг мечи таким образом будет с манной проще.
@Modron, шанс маг мечей всегда был от маг мощи.

Viris

Наемник
Участник форума
Реакции
254
Баллы
109
Лучшие ответы
9
на АСНК такое вкачать не получится. Ну или получится, но статов будет очень мало. Для ловкостного оружия нужна ловкость, ходишь с ним - нет силы на щит. Одеваешь силовое оружие для щита - не будет ловкости для оружия. Для хубы нужен интеллект.
шанс маг мечей всегда был от маг мощи.
и от владения оружием

AstorDark

Гвардеец
Участник форума
Реакции
383
Баллы
154
Лучшие ответы
9
@Viris, ок) но владения никогда не качал от слова совсем_)
Хуба от всего скалируется , посмотрите темы на форуме, и от силы и прочего. С интой сильнее будет но можно не заморачиваться.

Beleriand

Паладин
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
2.301
Баллы
401
Лучшие ответы
355
имей в виду, что на АСНК владение оружием и щитом вкачивается только от собственного урона. Урон Хубы будет качать только стат того оружия которое в руках. Если оружия в руках нет, то ману.
таким образом идея выглядит как что-то невозможное
--- Добавлено: ---

на КС хуба сам по себе не вывезет, это либо демонологию учить, либо самому впрягаться

Modron

Труженик
Участник форума
Реакции
157
Баллы
74
Лучшие ответы
10
привет всем.

@Modron, шанс маг мечей всегда был от маг мощи.
Расчет от милейшего Ликёрчека:

Шанс доп урона = 5% + магическая мощь % + навык владения оружием (двуручное для посоха, одноручное для маг. меча)

Бонус урона маг. мечом/посохом = Доп.урон оружия (в зав. от оружия, указано в 3 столбце) + бонус от круга магии и интеллекта - 0.7 * магическая защита противника + 10 урона случайно.

Бонус от интеллекта и круга:
Без круга: интеллект / 8
1 круг : интеллект / 5
2 круг: интеллект / 4
3 круг: интеллект / 2
4 круг: 70% от инты
5/6 круг: фул прибавка от инты
Пример:
Пусть у героя 3 круга и 400 интеллекта будет меч Шторм, дополнительный урон будет:
300 (из таблицы) + 200 (3 круг, интеллект делится на 2) - 0.7* защита врага от магического урона + 10 урона случайно.

AstorDark

Гвардеец
Участник форума
Реакции
383
Баллы
154
Лучшие ответы
9
Привет всем
@Modron, многобукавленьэточитать
а вообще главное шанс, а вот я всегда думал урон всегда будет такой как там написан, он оказывается больше может быть_)
Спасибо за инфу, но я оружием почти никогда не пользуюсь, только для статов.

Dreemko

Труженик
Участник форума
Реакции
154
Баллы
101
Лучшие ответы
3
Если играть через маг меч+щит на аснк, то сила тоже по-немногу качается.
+ думаю, можно добить силу до нужного капа зельями, коих тоже на аснк полно.

Самого перса качать в интеллект + силу.
Ману набирать тоже придется, тк нужен 5 круг и возможность носить топовый маг.меч

Но, думаю, интереснее будет не заклинатель с хубой, а призыватель с сидом, тк есть умение на передачу 5% урона призванным существам.

В итоге в части защиты будут силовые доспехи, щит в руках, маг.щит и передача части урона…

Сид может бегать на пассиве.
А в сложных местах сид всегда может помочь с уроном…

PS небольшой избыток маны можно также перекачивать в силу зельями от мага огня… немного урона тоже даст…

Сверху Снизу