Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 83
  • 0
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 177
  • 0
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...
Новости Tainted Grail: The Fall of Avalon — Польская «Skyrim» теперь официально
  • 1.540
  • 24
23 мая 2025 после двух лет успешного раннего доступа в Steam польская студия Questline наконец представила свою фэнтези-RPG в полной версии. Tainted Grail: The Fall of Avalon доступна на ПК...
Новости CD Projekt RED представила юбилейный трейлер к 10-летию The Witcher 3: Wild Hunt
  • 1.031
  • 0
Польская студия CD Projekt Red порадовала поклонников франшизы «Ведьмак», выпустив особый видеообзор в честь десятилетия культовой RPG «Ведьмак 3: Дикая Охота». Что показали в трейлере...

Гайд Бессмертные лошади

Nertis

Житель города
Участник форума
Реакции
227
Баллы
53
Лучшие ответы
0
Сегодня протестировал свою лошадку. Так как последнее время заметил, что что-то не так как раньше.
И так, в Скайриме лошадь достаточно уязвима, и если ГГ сидит верхом, а по нему наносят удары, то первым делом умирает лошадь.
Помню, по началу был в шоке от того, что медведь пару раз махнул лапой и мой персонаж свалился на землю, но если ГГ был жив здоров, осталось только встать на ноги, то лошадка умерла окончательно.
Что в последствии заставляло избегать прямого контакта с противником, если игрок не желает потерять коня.
Последнее время я решил обезопасить свою лошадку и на всякий случай, через консоль прописываю ей фракцию - Друг бандитов
Это помогает, скажем бандиты могут и не атаковать довакина вообще, если он на коне, топчутся рядом потрясая оружием.
Но вот, я задумал ролевое прохождение на коне. И вопрос о безопасности моей вороной Королевы Альтсгира встал ребром.
И так, прописана фракция - друг бандитов addfac 000e0cd9 1
А так же, бессмертие для моей верной вороной подруги
setessential 00109e3d 1 (00109e3d - базовый номер Королевы Альдсгира)
Перепроверил через консоль, сработало ли бессмертие, командой isessential но параметр показало ноль, по этому я решил, что на лошадей этот не распространяется.
Однако, умирая от мамонтов, заметил странность, мой персонаж погибает сразу. И как бы обваливается под копыта коню. Потом, когда скажем долго несёшься галопом, то когда у коня заканчивается стамина, возникает полоска показывающая что выносливости уже нет, бывает, но редко ибо я через консоль прописываю коню 10 000 стамины и время от времени обновляю эту операцию.
В этом случае можно гонять галопом достаточно долго. Ну, пока не истощится запас выносливости у коня.
А вот когда рубишь с коня, и получаешь урон от врагов, сидя в седле, то полоски показывающие наличие здоровья и выносливости появляются.
И так, протестировал момент смерти. Поехал к бандитам и дал себя убить.
Результат. Конь спокойно стоит, бандиты к нему лояльны, а моя всадница провалившись сквозь текстуры коня, распласталась на земле.
TESV 2020-04-18 00-08-31-97[(003634)2020-04-18-00-16-04].jpg TESV 2020-04-18 00-08-31-97[(003688)2020-04-18-00-15-49].jpg TESV 2020-04-18 00-08-31-97[(003699)2020-04-18-00-15-49].jpg TESV 2020-04-18 00-08-31-97[(003703)2020-04-18-00-15-49].jpg TESV 2020-04-18 00-08-31-97[(003770)2020-04-18-00-15-51].jpg TESV 2020-04-18 00-08-31-97[(003809)2020-04-18-00-15-53].jpg

Test Level

Призрак отца Гамлета
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
740
Баллы
261
Лучшие ответы
2
Вроде же в плагине Convenient Horses есть и бессмертие и, как следствие, неисчерпаемая стамина, и дружественное отношение ко всем гильдиям. Отсюда вопрос: Нафиг геморрой с консолью?

Автор
Автор
N

Nertis

Житель города
Участник форума
Реакции
227
Баллы
53
Лучшие ответы
0
Вроде же в плагине Convenient Horses есть и бессмертие и, как следствие, неисчерпаемая стамина, и дружественное отношение ко всем гильдиям. Отсюда вопрос: Нафиг геморрой с консолью?
не знаю, что за плагин такой, я не рассматриваю моды требующие адитем меню и прочие меню или как их там для установки и управления модами, у меня по старинке всё, что работает после закидывания в папку с игрой тем играем

Последнее редактирование:

𝒸𝓇𝒶𝒻𝓉𝓎⁷⁷

Злобный Ёж
Команда форума
Куратор раздела
Пользователь VIP
Локализатор

Модостроитель
Участник форума
Реакции
4.659
Баллы
476
Лучшие ответы
30
не знаю, что за плагин такой
Test Level говорит о моде Convenient Horses, который действительно позволяет с помощью МСМ настроить множество функций для ваших лошадок, таких как бессмертие, поведение в бою и прочих, без заморочек с консолью.
Установка мода очень проста и не требует мод-менеджеров.
Требования к моду минимальны:
Skyrim LE 1.9.32.0.8
SKSE 1.07.03
SkyUI 4.1 и выше
они у вас установлены.
Почитайте описание и уверен, он вам понравится.

Автор
Автор
N

Nertis

Житель города
Участник форума
Реакции
227
Баллы
53
Лучшие ответы
0
@crafty77, Почитал, не понравилось, фигня не нужная, много лишнего и проблематичного. У меня скажем стоит мод на совместную поездку, и тоже не требует никаких дополнительных прог, но, не работает, или не хочет работать. Перестал функционировать как только я другие моды ставить начал. Вроде там надо ещё дополнительную анимацию ставить, то есть чтобы ещё что-то работало, чтобы компаньон сидел или позади или перед ГГ на коне. Но, моя Садия просто стояла на седле за спиной довакина. При чём, чтобы она спешилась, приходилось сбивать её ударом... А потом он вовсе перестал работать, никто не прыгает в седло не смотря на амулет.
TESV 2018-08-18 20-53-22-58.jpg

Меня устраивает то что есть, а консоль, так я только с нею и играю в игры, это позволяет подстроить игру под себя

𝒸𝓇𝒶𝒻𝓉𝓎⁷⁷

Злобный Ёж
Команда форума
Куратор раздела
Пользователь VIP
Локализатор

Модостроитель
Участник форума
Реакции
4.659
Баллы
476
Лучшие ответы
30
Автор
Автор
N

Nertis

Житель города
Участник форума
Реакции
227
Баллы
53
Лучшие ответы
0
Чем оно таким злым стало? В некоторых случаях консоль помогает обойти глюки и недоработки. Наверное, меня можно причислять к тому типу игроков, которых именуют "консольщики", я вообще не представляю игру без возможностей пользоваться консольными командами, так как на первом месте у меня тестирование игры, а потом уже сюжет или что там ещё, меня интересуют возможности гемплея, а не квесты, возможности самому выбирать как играть и что делать, а не повторение одного и того же срежиссированного материала.

Сверху Снизу