С Новым 2025 годом!
  • 1.279
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 638
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...
Новости Зал Славы российского геймдева - кто вошел в этом году?
  • 627
  • 7
Зал Славы - проект, который был создан в прошлом году для увековечивания достижений российских разработчиков, киберспортсменов, а также ключевых фигур российского геймдева. Инициатором проекта...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года
  • 498
  • 0
Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений! Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord по игре Of Ash and Steel. Сегодня мы...

В процессе Баг с сейвами

Flussy

Новичок
Участник форума
Реакции
0
Баллы
16
Лучшие ответы
0
Проходил игру со своим другом по кооперативу, в какой-то из дней начала вылезать плашка о том, что в моем сохранении найдены файлы от других сохранений. Дошёл до прибрежных земель, сундуки там облутаны (хотя я первый раз дошёл до фермы Освальда), не могу там взять объявления с доски о крысах и так далее, плюсом в кабаке стоят два Якоба, и это не только с Якобом, с другими некоторыми именными NPC тоже самое. В итоге решил сделать всё, что было написано в файле, запустилось, но когда тепаюсь в прибрежные земли - ни одной живой души и NPC. Сейв могу кинуть куда угодно, сюда вставить не могу, так как вес у файла слишком большой.

Вложения

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
19.852
Баллы
1.341
Лучшие ответы
757
@Flussy, значит где-то откатился сейв, хотя я не представляю как такое возможно.
Вы сейвыми не обменивались? Покажи сейв да, и какие локации были уже посещены?

Автор
Автор
F

Flussy

Новичок
Участник форума
Реакции
0
Баллы
16
Лучшие ответы
0
@Flussy, значит где-то откатился сейв, хотя я не представляю как такое возможно.
Вы сейвыми не обменивались? Покажи сейв да, и какие локации были уже посещены?
Сейвами не обменивались, мы только-только перешли во 2 главу, кроме Хориниса и фермы Освальда ничего больше не посещали.
Загрузил на яндекс диск. https://disk.yandex.ru/d/LLCxiKzyBrMvgQ

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
19.852
Баллы
1.341
Лучшие ответы
757
@Flussy, в сейве почти (или все) локации из игры, то есть игра думает что все локации уже посещены. Такое бывает при копировании сейва, забыв удалить старые файлы. Мультиплеер не пишет в сейв - поэтому он не влияет.

Причем дата сейвов некоторых - 6 декабря 2024, в общем либо вы скопировали другой сейв, либо у движка готики есть очень редкий баг, когда он смешивает сейвы сам.

А у вас есть другие сейвы вообще, скажем другой персонаж который почти всю игру уже прошел?

Автор
Автор
F

Flussy

Новичок
Участник форума
Реакции
0
Баллы
16
Лучшие ответы
0
@Flussy, в сейве почти (или все) локации из игры, то есть игра думает что все локации уже посещены. Такое бывает при копировании сейва, забыв удалить старые файлы. Мультиплеер не пишет в сейв - поэтому он не влияет.

Причем дата сейвов некоторых - 6 декабря 2024, в общем либо вы скопировали другой сейв, либо у движка готики есть очень редкий баг, когда он смешивает сейвы сам.

А у вас есть другие сейвы вообще, скажем другой персонаж который почти всю игру уже прошел?
Другие сейвы есть, но там я играл один, есть сейв в 3 главе, есть сейв в 5 главе в Хоринисе. При совместном прохождении таких сейвов чтоб до конца доходили - ни одного.

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
19.852
Баллы
1.341
Лучшие ответы
757
@Flussy, забавно, но в сейве который прислал есть даже Ирдорат, то есть 7 глава и логово дракона-нежити.
Файлы за 8.12.2024, в общем каким-то образом перемешались сейвы.
Удалить все локации, что были в указанном файле с ошибкой, остальное уже не починить. Ну если только Прибрижные земли забагались, то это мелочь, пропустить локацию

Автор
Автор
F

Flussy

Новичок
Участник форума
Реакции
0
Баллы
16
Лучшие ответы
0
@Flussy, забавно, но в сейве который прислал есть даже Ирдорат, то есть 7 глава и логово дракона-нежити.
Файлы за 8.12.2024, в общем каким-то образом перемешались сейвы.
Удалить все локации, что были в указанном файле с ошибкой, остальное уже не починить. Ну если только Прибрижные земли забагались, то это мелочь, пропустить локацию
Оке, буду надеяться, что только прибрежные земли забагались.

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
19.852
Баллы
1.341
Лучшие ответы
757
@Flussy, в сейве забалались все будущие локации, удали все что будет в списке в файле с ошибкой. Но в них по идее бага не будет.

Сверху Снизу