С Днём России!
  • 1.206
  • 8
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 458
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 591
  • 4
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...

В процессе Баг квеста "Торговля рабами" и "Грабители Уджара"

NightMloveR

Житель города
Участник форума
Реакции
19
Баллы
67
Лучшие ответы
0
Здравствуйте! Появилась проблема следующего характера.- Начал проходить квест "Торговля рабами" и заметил, что Брюс и Ойо не появляются в клетке, а также в лагере кочевников уже стоит Брюс в одежде кочевника, Ойо нет в лагере. Попробовал вставить их в марвине (в клетку). Но на моменте, когда нужно их сопровождать, они никуда не идут (дорогу к лагерю проверял). В гве пытался значения менять, тоже не работает. А так же квест "Грабители уджара" завис, убил всех, в полете всё проверил, никого, но квест висит, спал 2 ночи.
Скинул сейв до взятия квеста "Торговля рабами". Версия игры 2.7.2.1
https://disk.yandex.ru/d/K0oBALxoKWilqA

Mooby

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.281
Баллы
565
Лучшие ответы
250
По поводу грабители Уджара, у тебя там грабители по ночам бегают, в частности где в дневнике и написано, возле торговцев.

Грабитель.jpg
Убьешь его, поспишь до утра, в дневнике квест обновится, придется еще побегать по ночам.
Продолжение.jpg

На счет торговли рабами, не понял что за квест, полгода не играл, и на форуме в списке не нашел его, у кого квест берется?

Автор
Автор
NightMloveR

NightMloveR

Житель города
Участник форума
Реакции
19
Баллы
67
Лучшие ответы
0
По поводу грабители Уджара, у тебя там грабители по ночам бегают, в частности где в дневнике и написано, возле торговцев.

Посмотреть вложение 128044
Убьешь его, поспишь до утра, в дневнике квест обновится, придется еще побегать по ночам.
Посмотреть вложение 128045
На счет торговли рабами, не понял что за квест, полгода не играл, и на форуме в списке не нашел его, у кого квест берется?
Этот квест берется у Садика, он отправляет к его товарищу Гуламу, тот в свою очередь дает выбор, продать рабов в уджаре или мы в тихую отведем их в лагерь саида.

Mooby

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.281
Баллы
565
Лучшие ответы
250
Дааа, беда, и непонятно почему. На твоем сейве в ГВЕ вообще нет взаимодействий с этими нпц. Может баг версии, не знаю.
В общем есть решение такое:
Начать квест, когда пустят к клетке вставить обоих strf_12113_ojo / strf_12112_bruce. Они отправят тебя найти лагерь. Подойти к спуску, получить запись в дневник, вернуться к рабам, сохраниться, в ГВЕ поставить DIA_MERKURIUS_ERLAUBNIS_BRUCE=1
Загрузиться и сдать квест Брюсу на месте, он закроется.
Но это костыльное решение, не знаю как все сделать идеально чтоб все были счастливы и на своих местах. Так что... на свой страх и риск.
Может кто еще посоветует что-нибудь более дельное.
--- Добавлено: ---

Так стоп, ошибочка, квест закрывается позитивной строчкой в дневнике, но падает в проваленные...

Автор
Автор
NightMloveR

NightMloveR

Житель города
Участник форума
Реакции
19
Баллы
67
Лучшие ответы
0
Дааа, беда, и непонятно почему. На твоем сейве в ГВЕ вообще нет взаимодействий с этими нпц. Может баг версии, не знаю.
В общем есть решение такое:
Начать квест, когда пустят к клетке вставить обоих strf_12113_ojo / strf_12112_bruce. Они отправят тебя найти лагерь. Подойти к спуску, получить запись в дневник, вернуться к рабам, сохраниться, в ГВЕ поставить DIA_MERKURIUS_ERLAUBNIS_BRUCE=1
Загрузиться и сдать квест Брюсу на месте, он закроется.
Но это костыльное решение, не знаю как все сделать идеально чтоб все были счастливы и на своих местах. Так что... на свой страх и риск.
Может кто еще посоветует что-нибудь более дельное.

Так стоп, ошибочка, квест закрывается позитивной строчкой в дневнике, но падает в проваленные...
Да, квест проваливается. Ну намудрили мододелы, еще с первой 2.0 версии, этот квест было проблематично пройти. Что то всегда не срабатывало, но всегда это решалось самостоятельно. Сейчас же я голову сломал уже. Этот квест по моему в ветке обязательных за кочевников.

Может если так же сделать, но еще в переменной квеста выполнить его? Но почему то не могу найти переменную квеста.

Последнее редактирование:

Mooby

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.281
Баллы
565
Лучшие ответы
250
Пока не знаю. С переменной я ошибся, она отвечает за привод одного Брюса, а Оджо типа умер. Но правильная переменная DIA_MERKURIUS_ERLAUBNIS=1, типа привел живыми обоих, и Брюс не причитает, что "жаль Оджо с нами нет". Но квест все равно падает в проваленные. Сейчас свой сейв откопаю с этим квестом, посмотрю какие перменные у меня там после сдачи.

Капуша я...) Квест и должен быть проваленным, т.к. ты не продал рабов, как тебе заказали. Та же песня со сбежавшими рабами, тебе поручают их поймать, ты их спасаешь - квест провален.
Прошел сейчас на своем сейве, журнал и итог 1в1 с тем, что я написал в первом посте. Только надо ставить не DIA_MERKURIUS_ERLAUBNIS_BRUCE=1 а DIA_MERKURIUS_ERLAUBNIS=1

Последнее редактирование:
Автор
Автор
NightMloveR

NightMloveR

Житель города
Участник форума
Реакции
19
Баллы
67
Лучшие ответы
0
Пока не знаю. С переменной я ошибся, она отвечает за привод одного Брюса, а Оджо типа умер. Но правильная переменная DIA_MERKURIUS_ERLAUBNIS=1, типа привел живыми обоих, и Брюс не причитает, что "жаль Оджо с нами нет". Но квест все равно падает в проваленные. Сейчас свой сейв откопаю с этим квестом, посмотрю какие перменные у меня там после сдачи.

Капуша я...) Квест и должен быть проваленным, т.к. ты не продал рабов, как тебе заказали. Та же песня со сбежавшими рабами, тебе поручают их поймать, ты их спасаешь - квест провален.
Прошел сейчас на своем сейве, журнал и итог 1в1 с тем, что я написал в первом посте. Только надо ставить не DIA_MERKURIUS_ERLAUBNIS_BRUCE=1 а DIA_MERKURIUS_ERLAUBNIS=1
Понял, спасибо, надеюсь такое решение не застопорит освобождение амарны и дальнейшие сюжетные ветки.

Mooby

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.281
Баллы
565
Лучшие ответы
250
@NightMloveR, не должно. Вышло такое долгое расследование от того, что я загрузил свой финальный сейв, посмотреть проваленные задания, там этого не было, вот я и решил что оно у меня в завершенных. А оказалось, что этот квест у меня вообще не был сделан. Т.е. я Амарну проквестил, а когда охотники за рабами соизволили бы со мной заговорить, я там дела закончил и приходил уже освобождать. Я к тому, что даже если этот квест не делать вообще, все равно нормально все пройдет. В ГВЕ глянул, у меня не было никаких диалогов ни с Брюсом ни с Оджо.

Автор
Автор
NightMloveR

NightMloveR

Житель города
Участник форума
Реакции
19
Баллы
67
Лучшие ответы
0
@NightMloveR, не должно. Вышло такое долгое расследование от того, что я загрузил свой финальный сейв, посмотреть проваленные задания, там этого не было, вот я и решил что оно у меня в завершенных. А оказалось, что этот квест у меня вообще не был сделан. Т.е. я Амарну проквестил, а когда охотники за рабами соизволили бы со мной заговорить, я там дела закончил и приходил уже освобождать. Я к тому, что даже если этот квест не делать вообще, все равно нормально все пройдет. В ГВЕ глянул, у меня не было никаких диалогов ни с Брюсом ни с Оджо.
Фух, можно расслабиться, спасибо))

Divik

Паладин
Участник форума
Реакции
1.058
Баллы
273
Лучшие ответы
30
Пришел в тюрьму - а там пусто, нету ни Брюса, ни Ли...вообще нету. Ни Вана ни Дама, короче я ГВЕ не умею и это же побочный квест? Ну конечно побочный, не буду просто делать. Он багованный точно.
Я то думал рано может пришел, надо в другой главе делать и тогда заспавнятся в клетке. Прочел этот топ и понял - баг. Ну фиг с ним.

Сверху Снизу