- Реакции
- 337
- Баллы
- 214
- Лучшие ответы
- 0

Очень странный писатель. Собственные его работы - как бы готичный киберпанк с привкусом.. ну не знаю чего; в свое время это называли "декадансом". В соавторстве с известным хохмачом Успенским - издевательство надо всем, в том числе "теорией заговора" и всяческой эзотерикой. В соавторстве с Ириной Андронати - космическая опера, тоже не без юмора. Как ему удается быть таким разным - и все время узнаваемым? И везде - легкий налет сумасшествия, дзэнский юмор. не дающий отнестись к происходящему слишком серьезно, или же черный юмор, напрочь разрушающий шаблоны и заставляющий заново переосмысливать казалось бы, знакомую картину мира. Ну да, есть у него местами антисоветчина и даже как бы русофобия, но по крайней мере.. он честно рисует то, что видит, как тот акын. И откуда такое разнообразие стилей? не один ли он из тех, кто ходит по мирам, как сайры в его чудесной дилогии "опоздавшие к лету"? Во всяком случае, когда читаешь Лазарчука, прежде всего чувствуешь - соучастие с тем, что читаешь.
Да, и он еще врач по основной профессии. Травматолог. Это, скажу я вам, не письки на заборе малевать - работая постоянно с травмированными больными, причем порой неизлечимыми, легко уйти в глухую безнадегу. А он не ушел. По крайней мере пока.
Для тех, кому интересно:
libtxt.ru
fantlab.ru
rubook.org
Да, и он еще врач по основной профессии. Травматолог. Это, скажу я вам, не письки на заборе малевать - работая постоянно с травмированными больными, причем порой неизлечимыми, легко уйти в глухую безнадегу. А он не ушел. По крайней мере пока.
Для тех, кому интересно:
libtxt.ru
fantlab.ru
rubook.org
Последнее редактирование модератором: