С Днём России!
  • 1.842
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 600
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 762
  • 4
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...

В процессе актуализировать учителей к которым тяжело попасть в ученики

Chad

Гвардеец
Участник форума
Реакции
457
Баллы
161
Лучшие ответы
2
ку
снова
второй тред про актуализирование
в первом я прошелся по гильдии воров и решил что не бафом едины

предлагаю переработать систему учителей по принципу - чем сложнее попасть к учителю тем дешевле стоит обучение - в некоторых случаях и по лп тоже
например мужик в казармах учит внатуре всех просто даешь голду говоришь я тут на курсы по вождению алебардой по губам ок да он говорит ладно андре же приказал (((( и учит
так пусть наживается на этом х2 цену берет и после 30 владения просит лишний 1лп и х0.5 доп по стоимости что бы не расслаблялся, это же нормально он тебя не хочет учить ты даже не гражданин а до 60 можешь докачать - если ополченец то он снижает цену в голде до х1 и убирает "нечестность" по лп, если паладин так учит бесплатно по голде до 30, а до 60 за пол цены

это один момент - другой такой : ларес наш друг ок да, но он и вор, то есть честный парень для себя ничего не упустит, пусть цена будет х1 как обычно то есть, а вот почему карл без причины нас за 100 моент готов учить по той же цене - не понятно - пусть без причины берет х1.5, он не жадный особо, а вот после возвращения статуэтки для эдды берет х0.5 цены он же добряк и порог обучения пусть будет там 100 условных, что бы не всю жизнь у него учился

почему я об этом подумал вообще? потому что есть куча учителей которые учат тому что учат все но при этом к ним тяжело попасть и они учат только одной какой-то дисциплине, к примеру Атилла любит двурук, но он не очень опытен, пусть учит до 45 но по цене х0.5 и за упражнения по 5% владения после 30% берет на 1 лп дешевле - как вариант
так же Асмал кто у него учится одноруку ваще? есть же мужик в казармах _)))))) так вот у него можно учится как обычно сразу, но после каждого задания цена будет уходить в минус 20% от обычной вплоть до бесплатно - но порог до 60 порезать - можно ему еще реплику дать по типу "хочешь учиться дальше? плати 10к" и ты можешь дать ему 10к и он будет учить до 90% бесплатно дальше, но его же убить надо? поэтому будет дилемма убивать или сэкономить на учителе - с 60 до 90 не помню уже сколько стоит уроки но вроде довольно таки много, как будто окупает

в долине теней ваще можно убрать стоимость в монетах и ввести условный бартер за еду, рыбу там мясо, воду и по лп на некоторые навыки сделать дешевле по типу щитовик обучает за 3лп, а не за 5 держать щит, а двуручник берет в качестве оплаты шкурку волка и стоимость по лп за обучение по 5 едениц владения на 3лп ниже, однорук тоже самое почему бы и нет ты в ДТ приходишь уже на капе практически ЛИБО будет стимул пуститься во все тяжкие через храм спящего ради обучения

такие мысли, делитесь, предлагайте, вроде прикольно выходит

Scout92

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.035
Баллы
621
Лучшие ответы
589
Зачем? Ну типа учителей много, пороги разные, с кем удобнее/актуальнее с тем и учишься. Когда есть выбор - это же хорошо.

Автор
Автор
Chad

Chad

Гвардеец
Участник форума
Реакции
457
Баллы
161
Лучшие ответы
2
встречный вопрос - ты учился когда-нибудь владению одноручником у Барема?
драгомиру за обучение арбалетом платил 200 монет?
или может встречал где-нибудь еще навык регена выносливости кроме ватраса?
не пытаюсь принизить актуал, но если мы ищем выбор то он должен быть хоть чем-то мотивирован, а в случае ватраса его и вовсе нет

да, пороги разные, доступность разная, но это все. никакой зацепки почему я должен качать хп у кавалорн, а не у вульфгара нет (какое хп дебил на коте ты же не можешь хп качать), как любой человек я пытаюсь найти обьяснение своим предпочтениям и не могу найти, к сожалению
просто сущестсование учителей не оправдывает их ценность, понимаешь? это как если бы повсюду были бы раскиданы таблички и перманенты вместо учителей, просто голды в мире было бы существенном меньше - нелепо
тем более это отыгрыш - вот зашел ты к лучшему фехтовальщику в округе - он тебя поднатаскает значительно быстрее чем портовый альрик. факт? факт. другой вопрос по цене и причастности к "кругу" какому-то
например я предпочту что бы ТАЙНОЕ ЗНАНИЕ как ПО НАСТОЯЩЕМУ ПРАВИЛЬНО владеть своим ДУХОМ не продавалось дедом в синем на площади за 37 монет 2 штуки - а вот посвященному в секреты ордена паладинов или последователь духовных наставников-гуру - если входить в такой круг можно и бесплатно научить, разве нет? вот ты выполнил для мужика очень важное задание по спасению легендарного молота теракота утерянного века назад - плати 60 монет за еденицу владения плебс - нуль отыгрыша

тем не менее это лишь идея, а идеи обязаны обсуждаться и дорабатываться только так они имеют право на существование

Melkor

Труженик
Участник форума
Реакции
89
Баллы
54
Лучшие ответы
5
Множество учителей - это ж для удобства банально. Где хочешь, там и качаешь. Я в последнее время переосмыслил (да и тут переосмысление) свои прохождения и перестал экономить каждую копейку. Скупаю свитки активно, расходники и точно так же к учителям если что-то надо прокачать и учитель рядом - ок, возьми мои деньги и учи)
Было бы странно иметь во всем мире так, чисто гильдейских учителей. Ну и добраться почти ко всем (кроме Нэша) не составляет труда. Но вот, по поводу Нэша, который тусует аж в Долине Теней - у него и так есть бонус. Он учит владению щитами абсолютно любого, в том числе маг. гильдии. А так, маг гильдии могут только пару перков взять и все, ничего путнего. Тоесть Нэш и есть уникальный (ну, так было раньше, может уже что-то добавили)
Если реализовать разные цены (особенно по лп(!)) то раньше все бегали к Вульфгару, а станут к тому типу, у кого дешевле. На этом разнообразие иссякнет, просто маршрут перестроится)

Scout92

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.035
Баллы
621
Лучшие ответы
589
Ещё НПС имеют свойство умирать/изчезать по самым разным причинам. Так что пусть будут - есть не просят.

Автор
Автор
Chad

Chad

Гвардеец
Участник форума
Реакции
457
Баллы
161
Лучшие ответы
2